• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:37 

Чет я по нравам какой-то пуританец. xDD Я когда вижу постановочные фото девушек в коротких юбках, когда они там.. Как-то так принимают какие-то позы, когда бедра красиво обтягивает стрейч юбки и вот это все... Я себя чувствую несколько неловко.. х)) С моим "о боже у меня юбка задралась выше голени! о_о" и перманентным желанием быть замотанной в ткань (летом просто слои одежды более легкие), глядя на откровенные, на грани эротики фото я чувствую себя.. ну.. Как кто-то, кто подглядывает, короче, и меня тянет отвернуться. Ну, потому что если увидел человека в компрометирующей ситуации, то, наверное, пялиться на него напрямую и смущать это не ок, поэтому лучше куда-то скосить глаза. XDD Ну типа, как если случайно зашел в ванну, а там твоя соседка полотенцем вытирается - ну, не стоит на нее пялиться наверн. х)

При этом ничего против самих фотографий не имею. И девушек, которые любят мини. Просто чувствую себя неловко при виде дамских коленей. Потому что себя я в таком виде не представляю совершенно. И для меня это как быть раздетой, наверное.. Случаются уникальные случаи, когда я могу быть в юбке выше колена, но это скорее исключение. Обычно я жалею об этом, потому что - ну реально не удобно. х)

@темы: Грани меня

11:26 

Я читаю одну интересную манхву сейчас (это когда комикс - корейский) и получаю большое количество удовольствия. Но есть и вещи, которые меня смущают в сюжете, и это - злодеи. Большая их часть - плоские как лист бумаги, на котором они могли быть нарисованы. Никакие характеры, похожие все, как один. Злые, просто потому, что злые. По большей части, каждый из таких "вычурных" злодеев - конченный психопат. Когда тебе показывают, например, команду, в принципе, нейтральных персонажей, ты можешь без сомнения сказать, кто из них завалит все дело из-за своей вспыльчивости и вообще окажется "плохим парнем". "Нехорошие" ребята в этой работе - некрасивые, грубые, с неприятными лицами и крайне неуравновешенные.

У них нет мотивации, кроме своей злобы и небывалого высокомерия. Это можно описать словом "психопат" и на том закончить осмысление их характеров. В общем, это скорее печальных факт. В антагонистах практически никого сколь бы то ни было примечательного. Все помешаны на силе и ее достижении, а еще власти. Обоснуй, где же ты. В общем, антагонисты не вызывают никакого сочувствия, а те, что вызывают - присоединяются к ватаге "положительных героев". Среднего не дано.

@темы: Книги

11:28 

Ударь собрата своего лапкой по пушистой жопе, а потом беги так, чтобы только пятки сверкали.
Я на эти скачки-валячки любуюсь каждый день и все так же интересно. Такой экшОн каждый раз. Хватают друг друга лапками, катятся клубком по кровати, потом бегом на подоконник, снося все на своем пути.. А как элегантно Морид тыкает ему лапкой по макушке, когда Макс слишком зарывается.. Ах, ляпота.

@темы: Живульки

10:20 

В чем-то интересно. По крайней мере я в своей жизни точно сталкивалась с теми, кто научил меня "не обманывать" и вовремя отвечать на сообщения...)

25.01.2017 в 22:27
Пишет Teardrop:

Про жестоких учителей
Встречаются люди, у которых учиться легко и приятно. Но для каждого существует когорта жестоких учителей, проверявших кости на прочность.

Тот, кто научил, что мир не обязан соответствовать твоим ожиданиям, скорее всего не оправдал ожиданий.
Чем раньше это случилось, тем сложнее задача. Но уже не его, а твоя.

Тот, кто пробудил тебя от глубокого сна, возможно, сделал это резко.
Совсем не так, как мама будит в детский сад. Если ты не услышал спокойного голоса, пришлось объяснять на уровне шока. Потеря наивности дорогого стоит, если у тебя остается жизнь.

Тот, кто показал, что другие не похожи на тебя, скорее всего, остался непонятным. Тот, кто расширил твой кругозор, явно не вписался в картину мира.

Тот, кто научил тебя переживать боль самостоятельно, скорее всего не оставил шанса поговорить.
Даже не знаешь, что лучше: скорбеть о смерти или встречаться с живым, натыкаясь на стену равнодушия. Кричать в другого, как в пустоту. Смотреть прямо в лицо и встречать отсутствующий взгляд. Бить и кусать, как бешеная собака, но даже тогда не иметь возможности встретиться. Попадать в удаленные контакты и непрочитанные сообщения.

Тот, кто научил тебя искренне прощать, скорее всего, не просил прощения.
Может, даже не понял, за что извиняться.

Тот, кто научил, что врать не стоит, возможно, обманул тебя. И, наверное, не один раз.

Тот, кто научил тебя терпению, скорее всего, был нетерпелив. Или возможно, даже невыносим.

Тот, кто научил тебя поступать по совести, скорее всего поступил тобой по закону. И стала ясна разница.

Тот, кто научил тебя состраданию, возможно, очень в нем нуждался. Ибо ничего, кроме сострадания уже не помогало.

Тот, кто указал на слабые места, скорее всего сделал тебе больно.
Тот, кто научил тебя защищаться, возможно ударил первым.
Тот, кто научил тебя держать удар, скорее всего бил сильно.

Тот, кто научил тебя отвечать на вопросы, скорее всего оставил много вопросов без ответов.

Тот, кто стал зеркалом твоих изъянов, скорее всего, тебе не понравился.

Бесполезно спрашивать: "Почему?", ибо любое чужое "почему" может показаться тебе недостаточно весомым, если ты не знаешь, с какой глубины всплывает другой человек.

Сложно почувствовать, признать и выразить вслух благодарность, появившуюся из невозможного. Сложно в первый раз, но потом все проще. Нет необходимости искать жестоких учителей. Они сами появятся, когда будет необходимость. Все, что возможно сделать – это пройти через глухую стену внутри себя, вынырнуть с другой стороны дна и трансформировать боль в силу.

Каждый из нас, попадая на границу своего внутреннего ада, выживает как умеет. И для кого-то ты, сам того не желая, станешь жестоким учителем. Остается сочувственно относиться к пределам своих чужих возможностей, ибо все меняется, если подходить к этому честно, постепенно и с открытым сердцем. И ненависть снова становится любовью, соединяя навсегда где-то в глубине, несмотря на разные пути и биографии.

Спасибо!


Аглая Датешидзе

URL записи

@темы: Утащенное

22:10 

Ох уж эти фантазии на тему того, что если человек поступает как-то не так или не выполняет свои служебные обязанности в достаточной мере, то он должен СТЫДИТЬСЯ. Как будто про ребенка говорят, ей-богу. Хотя, в младшем возрасте все это и насаживается. Сделал плохо - СТЫДИСЬ. Не отсвечивай да помалкивай. Переживай стыд, варись в нем, потому что ты это заслужил. И не показывайся на глаза и не смей чувствовать себя хорошо, если что-то не так. Ты должен переживать СТЫД.

Вместо ответственности, понимания и того, чтобы брать совершенные поступки в свои руки - СТЫД и жгучее переживание собственной "никчемности", потому что считается, что хорошие совестливые люди именно так себя и ведут - чувствуют стыд и ощущают себя плохо из-за каждой ошибки. И поэтому хорошие совестливые люди перевариваются в этой внутренней желчи из самобичевания, вместо того, чтобы чувствовать себя хорошо и быть осознанным.

Ну, что же за ерунда. Как будто это кому-то помогает. Не знаю, чтобы понять, что я поступила плохо и ощутить себя из-за этого не в своей тарелке, мне не нужен стыд, который сжигает изнутри. Я могу нести за себя ответственность, разрешать вопросы, а не "стыдиться". Мне нечего стыдиться. Я могу просто делать - понимать, что сделано не верно и поступать по-другому. А стыд как-то часто используется только как средство манипулятивного давления.

Оставьте его себе.

Наверное, в моменты "неудач" я ощущаю чаще сожаление.. Тоже, наверное, бесполезное ощущение.
А "стыд" - это что-то из родительской позиции. "Тебе должно быть стыдно" - так взрослый над ребенком говорит.

@темы: Витражи мыслей

19:44 

Хочу себе в набор для украшений "морские" стеклышки. :3 Они такие красивые. И так напоминают мне о море...
Мне нравится стекло, обработанное водой и волнами..) Оно становится такое матовое, красивое, гладкое... Я хочу себе стеклышки такие.. Может есть у кого?..)

Я давно не была на море.. Мечтаю снова туда попасть. Волны.. Камни... Маленькие креветочки под ними..) Они щекочут руки и падают в воду обратно. И шум. Шум волн. Это самый прекрасный звук на свете, мне кажется.

Я хочу, чтобы мне снилось море. И мы были с ним просто наедине.

13:42 

Я хочу иметь собственную мастерскую.) Небольшое помещение, стоящее отдельно от дома. Чтобы там было все, что нужно для творчества и много инструментов, которые позволяли бы расширять свои возможности. И я могла приходить туда с утра - и делать в течение дня что-то важное, новое, оригинальное.
И еще хочу сам дом, на участке - двухэтажный, из красного кирпича и увитый плющом. Это было бы замечательно..)

URL
13:42 

Я хочу иметь собственную мастерскую.) Небольшое помещение, стоящее отдельно от дома. Чтобы там было все, что нужно для творчества и много инструментов, которые позволяли бы расширять свои возможности. И я могла приходить туда с утра - и делать в течение дня что-то важное, новое, оригинальное.
И еще хочу сам дом, на участке - двухэтажный, из красного кирпича и увитый плющом. Это было бы замечательно..)

URL
10:28 

Тело продолжает удивлять. Ломило ногу так, что уснуть не могла. Подложила под нее подушки, как принцесса, натерла мазью, выпила обезболивающие. Кое-как заснула.

А сны под утро снились странные. Теперь сижу и думаю - правда или ложь. А если правда - то где. Ощущения крайне хорошие и теплые, но меня на таком уже как-то раз ловили, чтобы принести вред, поэтому чувствам во сне я доверяю не полностью и теперь сижу обдумываю - где тут истина, где тут додумки, где ложь. Потому что в целом сон - это прям мои кинки. xDDD Даже занятно думать, что, возможно, когда-то в прошлых воплощениях было что-то такое. А может не было. =_=

@темы: Будничное, Осознанные сны/сновидения

18:39 

Сходила на старую работку и было даже хорошо. Интересно посидела с новым маркетологом, пообщалась. Скинула ей кучу статей по воспитанию детей и тому, как распознавать абьюзеров. х)) Ну, мы и рабочие вопросы решали, просто в обед сложно не поболтать. Короче, было здорово.

Еще я обдумываю возможность написания статьи про использование карт Таро в работе психолога и как я к этой практике отношусь. Не знаю, может кого удивит, но я скорее склоняюсь к тому, что таролог, с образованием психолога - это хорошо, но вот психолог - использующий практику Таро в своей работе - не очень. Не могу сказать, что не переменю своего мнения позже, но пока что доводы скорее в такую сторону склоняются.

@темы: Таро, Социум и персоналии, Рабочее, Грани меня

21:31 

ПРО ЕДУУУУУ

Сахар для меня как наркотик. Или же привычка. Сладости и прочее такое. Каждый день я думаю - "Мне надо прекратить кушать его в таких количествах" - и каждый день я покупаю еще пачку печенья или чего-то подобного. Не останавливает аллергия, не останавливает даже то, что я его не очень хочу.

Улучшения, по сравнению с прошлым состоят в том, что я все чаще могу прекратить есть до того, как от еды меня начинает мутить, но все еще далеко не всегда. Я читаю что-нибудь за едой или смотрю и не замечаю, что и сколько ем. Прекратить делать это тоже сложно - привычка. Поглощение информации постоянное и каждый раз поглощение пищи совмещается с ним.

Я пробовала заменять привычные сласти "безопасными" - но это абсолютно не работает. Потому что я не хочу инжиры, сухофрукты и прочие подобные вещи. Они не вкусные, а давиться ими - зачем? Как и рвение прекратить употреблять шоколад не осуществляется. Все самое вкусное - с шоколадом! Вкусняшек без него практически нет, а те, что имеются, чаще всего - не вызывают у меня интереса. Я до тошниловки объелась уже этими зефирками и козинаками (ах да, на орехи у меня тоже аллергия), но каждый раз возвращаюсь к печенькам с шоколадом или чему-то подобному.

Мне просто хочется перестать кушать сладкое, чтобы:
а) бережнее относиться к своему здоровью;
б) не думать о том, насколько аллергенно то, что я сейчас ем.

Я так посерфила по интернету в поисках какой-то информации об этом. Особо порадовал какой-то женский журнал: "Чтобы избавиться от зависимости к сладкому — не покупайте сладости!" ДА ЧТО ВЫ ГОВОРИТЕ.
читать дальше

Если меня припрет, я буду в магазин ползти, загребая зубами, чтобы что-нибудь сожрать вкусненького. Или у меня ломка начнется. =_= А они - не покупать. Все мои "не покупать" живут исключительно до вечера, пока не "припрет" и я не начну в хаосе озираться по сторонам - где же моя порция сгущеночки. А то получается из серии - анорексикам просто надо есть, а людям с проблемами пищеварения - кушать поменьше, и все рады, ага. Только в жизни оно как-то сложнее работает.

В общем, унываю. Хочется просто "перестать", но, опять же, это так не работает.

20:00 

Я разделяю "спор" и "дискуссию".
Дискуссию я считаю равноценным обменом мнениями, когда каждый участник разговора делится своими знаниями о предмете или явлении и его с разных сторон обсуждают и рассматривают. И в ходе нее участники могут как менять мнение об обсуждаемом, так и оставаться при своем.
Спор - это попытка продавить другого и заставить либо принять свою точку зрения, либо хотя бы снять напряжение и выразить "легальным" образом агрессию.
Условно говоря так.

Дискуссии интересны и как дисциплина себя - учиться выслушивать другие мнения (поправка - не носящие в себе идею причинения вреда другим), принимать точку зрения других людей и мысленно отпускать ситуацию и давать им право жить и вести себя так, как они это делают. То бишь - не сопротивляться другим даже внутри, когда появляются разногласия вроде "А это точно нормально?", "А я живу по-другому - это хороший стиль жизни, а в их стиле я не уверен" и так далее.

@темы: Социум и персоналии

18:14 

Завтра мне предстоит на один день посетить прежнее место работы - ввести в курс дела нового маркетолога. Мне за это заплатят, но мне нужно будет пробыть там полный рабочий и я, честно сказать, ощущаю себя неприятно и как-то.. брезгливо что ли? Как будто мне надо на цыпочках пройтись по грязной замызганной комнате и я хочу не запачкаться.

@темы: Рабочее

11:38 

Новоделки.

Я решила сюда выложить несколько фотографий их тех, что появились сегодня в моем Инстаграме.
Я вчера сделала несколько новых интересных штук и спешу заделиться тем, как это выглядит.)

Фотографии новых штук!

А целая цепочка и украшения с разных ракурсов лежат в Инстаграме.) Сюда все постить слишком накладно.)

Что касается аккуратности колечек - я не особо старалась. Мне хотелось посмотреть - воплотимы ли задумки и кольца я делала наспех, даже не обрезая острую кромку.) Зато теперь я знаю, что и как могу и в новых рукоделках смогу подойти к делу более вдумчиво.)

@темы: Творчество, Фотографии

18:32 

Новое изделие.

Кто помнит, как я вчера рассказывала о неудачах в попытке освоить полуперсидское плетение?
Так вот, я отложила его вчера после того, как облазила несколько мастер-классов и извела кучу колечек и сделала несколько попыток.
Сегодня я села за него снова. Попробовала один раз - мимо. Расплела все колечки. Потом еще раз - снова не получилось. Я взяла диаметр колец побольше - стало хуже. Я задумалась.. Поглядела на мастер-класс внимательнее - там колечки были в габаритах меньше, чем мои. Я задумалась еще раз.
Вроде бы в технике все я делаю правильно. Но получается ерунда. Возможно - дело в колечках? И я сделала колечки поменьше.
Ииии, у меня получилось!! :3333

Изделие.

@темы: Фотографии, Творчество

16:09 

Опять проволока.

В работе с проволокой есть одна важная техника, которая пока что выходит у меня криво и косо. Это - оплетание толстой проволоки, более тонкой. Это нужно для скрепления частей между собой, создания узора и прочих деталей.
Выглядит это как-то вот так:

фото из интернета

и в процессе очень сложно - проволока запутывается, на ней появляются узлы или же она соскальзывает и вместо прочного соединения - постоянно разъезжается в стороны. Читала в книжке, что можно использовать прозрачный клей по металлу, для преодоления этого. Хочу попробовать. Потому что эта техника - одна из основных в wire wrap и надо бы напрактиковаться.)

@темы: Творчество

17:59 

Про ошибки.

При начале какого-то дела или просто по жизни очень хочется знать, когда же наступит тот момент, когда ты сможешь не ошибаться. Когда рисунки будут выходить красивыми и стоящими, когда какое-то дело будет удаваться лучше из раза в раз, когда твое поведение и поступки будут вызывать у тебя только одобрение и не будет нелепых ошибок.

Так вот, это произойдет, только когда..

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ БЕЗ КОДОВ И СМС

@темы: Витражи мыслей

12:24 

Котики и спорт.

Мои коты определенно против всяческого спорта. Стоит мне начать делать упражнения, как сразу же развивается непропорциональная делаемому активность - они бегают вокруг, суетятся, беспокоятся. Наверное, думают, что мне плохо, уж не знаю.

Самое смешное начинается, когда я встаю на четвереньки, чтобы выгибать спину "как кошечка" и делаю "планку". Либо кошка просто не может терпеть такого надругательства над кошачьей грацией, либо не понимает, что происходит и хочет, чтобы мне стало лучше - она делает "Мях!", трогает меня лапой и аккуратно прикусывает за руку. Я говорю: "Ай" и "Киса, все в порядке, отойди", но киса упорно лезет и перетягивает внимание на себя.

Самое суровое испытание - это "планка". И не потому, что в ней так трудно стоять (поясню - это когда стоишь на носочках и локтях над полом, максимально втянув живот), а потому что кошка оголтело лезет зашкериться под меня и там сидеть. Как-то раз она запрыгнула мне в кофту, которая свободно свисала на пол, и пристроилась в районе груди. И смех и грех, потому что стоять в "планке" реально трудно и есть вероятность упасть, а тут котька под меня подлезает то и дело и беспокоится. х)

Короче, котики против спорта.

@темы: Живульки

22:53 

Полуперсидское плетение.

По итогам знакомства с мастер-классом по кольчужному плетению, могу сказать, что попытка освоить полуперсидское плетение у меня теперь стоит в одном ряду с вязанием и тригонометрией. Я пыхтела, сопела, вертела его так и так, ознакомилась сначала с одним способом его сделать, потом с другим и даже с третьим, в какой-то момент поняла, что все - баста, надо прекращать, иначе дальше пойдет уже сердитость и ругательства.

Решила продолжать понемногу wire wrap'ипь и делать свои обожаемые колечки. Сделала некоторую фенечку, но она пока довольно-таки не аккуратная.

Основную сложность для меня сейчас составляет необходимость согнуть проволоку точно по какой-то витиеватой форме. Даже если эта форма - "лист" или овал - я испытываю трудности и гну проволоку с трудом и неуверенно. Получаются погнутости не в тех местах и много ляпов и переделок. В итоге изделие тоже немного неряшливое получается. Но я учусь и надеюсь, что наработаю себе навык вскоре.)

@темы: Творчество

11:24 

Мелкий котей открыл для себя путь на стеллаж - самую высокую точку в комнате, где до него толком никто не бывал. Сидит там - потрясается перспективам, даже не знает - лечь ему, сесть или вертеться из стороны в сторону, обозревая окрестности. Кошка с пола смотрит на это с недоумением - сначала на него, потом на меня, на него и еще более растерянно - на меня, мол, как же так? Что происходит? 0_0 Как он там.. что? Меня хватило только на отчаянное: "Макс, да хоть одно место в доме обойдется без твоего присутствия?!" - Макс не ответил, он счастливо собирал пыль с верхних полок.

@темы: Живульки

Elle (2)

главная