Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:56 

Приключения в ОС.

Elle2
Стоило мне добраться до еще одной своей части, как пришли ОСы. Яркие, насыщенные, стабильные. И главное в них - я не боялась. Вообще. Даже когда встретила какое-то огромное чудовище, мне не было страшно, как бывало раньше даже в безобидных местах. А еще как и было "обещано" все, о чем я подумаю, тут же воплощалось. Ниже подробности приключений.

- я нашла подавленные воспоминания?

- особенности чтения в пространстве ОС;

- что будет если посмотреть в зеркало;

- вызов других персон в свой сон;


Это были потрясающие ОСы! Сильные, стабильные, яркие, насыщенные, интересные. Я ничего не боялась и изучала мир вокруг, который был скорее множеством комнат с разным содержимым. Я открывала двери. Они были большие, красивые, словно бы из темного дерева, но легче. Такой околоофисный стиль. Искала тайные проходы.

Я зашла в одну комнату, надеясь найти там что-то про себя. Там было почти пусто, все как-то лежало на полочках, по углам, то есть ничего особо яркого я не заметила. Но я решила уделить немного времени одному из альбомов, которые лежали на самом верху стопки и... Там были рисунки. И ощущение такое от них было - близкое. Словно я их когда-то уже видела, словно знаю. Словно я их рисовала, либо раскрашивала. Сейчас ИРЛ и сказать не могу, так ли это, но во сне было очень реальное ощущение.

Еще лазила в какой-то шкаф. Брала там разные картонки со словами (словно упаковки из-под пластинок звуковых). Я смотрела на то, что на них написано и... Мне удавалось это читать. Точнее было даже иначе. Я смотрела на них и не понимала: а почему до этого я думала, что во сне невозможно читать? Вроде бы Торт говорила мне, что это не так? (Хотя сейчас и таких слов Торта вспомнить не могу). Но потом осознала там, что видеть-то я вижу, буквы на знакомом языке, но они забываются и вылетают из головы стоит на мгновение отвести взгляд. Прочел первую часть слова и читаешь вторую - уже не помнишь первую. А когда возвращаешься к первой, чтоб изучить снова - там буквы уже поменялись. Иногда мелькало что-то похожее на связный смысл, но.. Мне не удавалось сконцентрироваться, чтобы его уловить, а слишком вдумываться в это я не стала, потому что это было опасно вылетом.

В какой-то раз я и вовсе оказалась в общежитии, полностью уверенная, что проснулась. Та же стройка за окном, та же не убранная кровать, тот же хлам на кухне. Но на стройке были какие-то яркие софиты, которые светили на наш дом. И в их свете через занавешенное покрывалом окно пробивался красивый оранжевый свет, который бликами играл на предметах, что лежали рядом. И я смотрела на эту красоту и не понимала, почему раньше не замечала этого. Сейчас-то понятно, почему, потому что не было такого никогда.

А еще был момент. Я была дома в Вс.. Я вышла за дверь, думая, что должна там увидеть нечто интересное, но увидела лишь классическую лестничную клетку, практически точно такую, какая она есть ИРЛ. И решила не спускаться по лестнице, как я это делала обычно, а зяглянуть к соседям. Честно говоря, если бы соседка не выглядела лет на двадвать помладше, я бы так и продолжала сомневаться, что это не реальная жизнь.

У них в коридоре висело зеркало и я посмотрела туда. Знаете, когда я смотрю во сне в зеркало уже не первый раз вокруг резко темнеет. Словно бы только в зеркале, но какой-то отголосок этой тени проходит и вокруг. В зеркале была я. И у меня были красные глаза. То есть не радужка, нет. Как если бы они были заплаканные, только без обычного для этого процессе опухания. Уставшие, грустные и красные по нижнему веку. Не краска или карандаш, именно естественное и болезненное покраснение. Я подошла ближе к зеркалу. Та я - тоже. Я стояла и смотрела на это и думала: почему? Ведь я совершенно не так себя ощущаю сейчас. Что с ней? Почему она такая? Это какая-то внутренняя неосозноваемая боль или что-то еще? На той мне была черная толстовка и серая футболка, кажется. Но я не была уверена, во что одета именно я. Кажется, я была босяком, словно только что встала с кровати. Логично, что меня это мало беспокоило, я же во сне.

Потом я вышла на лестничную клетку и подумала: а было бы интересно встретить бывшего. Тут же подумала: нетнетнет, не надо его встречать, не надо! Но "желание" уже было загадано, и когда я повернулась, чтобы спуститься вниз, он был среди сидевших на перилах. Выглядел, кстати, куда лучше, чем в ИРЛ. И, кажется, у него были голубые глаза вместо карих. Мне было не особо приятно встречаться с ним взглядом, но я постаралась это выдержать. Я понимала, что это не он, а скорее какая-то проекция, но я все равно извинилась перед ней, что вызвала ее сюда. Сказала, что только подумала, а оно так быстро воплотилось. Ему вроде было не очень-то важно это. Он как-то дал понять, что окей и пошел в сторону, попутно давая мне "пять", но я не успела за его движением и получиось, что я подняла руку ему вслед (чего он уже не видел), не ответив на его приветственный жест. "Неудобная ситуация" - подумала я, - "как-то не вежливо получилось", - а потом подумала, что не важно. Я не обязана за ним бегать и руки пожимать. Без злости подумала, просто низвела значимость ситуации к минимуму.
- Слушай, а это и правда ты?
- Нет. Точнее, не совсем.
- А можно кое-что спросить?
- я подошла ближе, уже чувствуя, что из сна меня вытягивают громкие звуки ИРЛ, - Почему ты так поступил? Это характер, отсутствие каких-то чувств?, - "или все вместе?" - успела подумать я и проснулась.

В лучших традициях жанра.

Сейчас думаю, что такой вот "сырой" вызов кого-то в сон - это вполне может быть воплощением моих знаний о человеке. То есть он (то, что я помню о нем), но не он. Но ответить на вопрос мог бы, ведь я могла подсознательно сама знать ответ, просто не пускать его на уровень ИРЛ или не осознавать.

@темы: Осознанные сны/сновидения

URL
   

Elle (2)

главная