15:56 

Юридические вопросы, хелп!

Elle2
В связи со сложившейся ситуацией, описанной в прошлом посте, у меня есть несколько вопросов. Вдруг кто знает из ПЧ..

1. Какие учреждения аккредитованы для того, чтобы выдавать сертификаты о состоянии здоровья для ФМС? Где это узнать? Про очевидный ответ - в самом ФМС, я знаю. х) Если бы это было так просто!

2. Какие учреждения могут, опять же, для ФМС, выдать человеку справку (и провести тестирование) на знание языка?

Потому что, судя по всему, в таких вопросах помогает только народная молва. Ибо официальные источники могут быть совершенно не официальными и бог весть на кого можно нарваться. Хочется какой-то определенности.
У кого-то есть родственники в таких сферах? Вы можете спросить, узнать? Очень нужно! Уже с ног сбились искать какой-то определенности. Все-таки все это большие деньги, да и не говоря уже про проблемы с законодательством, если обратиться по незнанию куда-то в ненадежное место.

@темы: Бытовое

URL
Комментарии
2016-04-14 в 18:47 

Хейнрикен
I ain`t joking, I got to ramble.
По 1 пункту мне тут друг передаёт, что его жена в январе в Москве обращалась в "Специальный МДЦ-С" на Семёновской, стоило что-то между 3000-3500 рублей. При себе нужно было иметь направление из ФМС, сделали всё за 4-5 дней. У центра официальное разрешение на проведение медкомиссии и выдачу справок для ФМС есть.

По 2 пункту от него же:
centrevraz.ru/kompleksnyy-ekzamen, вот здесь сдавали, около 5000 рублей за всё.

Дорогое и запутанное это дело, переезд в Россию, оказывается. О_о Вспоминаю свой переезд в обратном направлении - всё как-то куда проще было.

2016-04-14 в 19:54 

Эллеонор
Таролог и человек
Хель-Хейнрикен, Весьма дорогое. Плюс документы надо переводить, паспорт, например (с русского НА РУССКИЙ, АГА). И чтобы брак заключить - тоже переводы, справки и все их надо переводить и заверять у нотариуса...)
И да, сертификат о знании языка получает человек, который на нем учился и экзамены сдавал. *фейспалм* Или типа того.
Большое спасибо за ссылку на этот центр. Мы тоже его нашли, но везде такая противоречивая информация, что не знали, можно туда или нет.
А что значит "направление из ФМС"? Просто.. Мы думали просто надо пойти в поликлинику и.. и сделать и все. А получается надо сначала подать на РВП, а потом они там дают направление? Или как это происходит? Извините за количество вопросов.

2016-04-14 в 20:11 

Хейнрикен
I ain`t joking, I got to ramble.
Эллеонор, я на самом деле просто слегка прифигел от цен и всего прочего по сравнению с переездом в Украину. Как-то... не ожидал такой разницы в количестве сложностей-трат.
Про направление. Друг уточнил, оно нужно в том случае, если вы в том числе хотите делать медсправку для получения разрешения на работу. Просто для РВП направление не нужно, можно просто прийти и сделать. ул.Малая Семеновская, д.15/17, корп. 4 - адрес центра, 8 (495) 787-01-18 - телефон, медкомиссия вся занимает от получаса до часа в зависимости от загруженности врачей, бумажки делают до 5 дней. Потом с этими бумажками, заявлением и всеми остальными документами идти в ФМС, собственно, получать РВП и попутно можно попросить направление на медсправку для получения разрешения.

2016-04-15 в 08:52 

Эллеонор
Таролог и человек
Хель-Хейнрикен, СПАСИБО!
Просто разрешение на работу, как мне известно, уже не нужно получать. РВП - приравнивается по правам к гражданству, в плане устройства. Разве что отчисления больше за человека, не 13, а 30%.

2016-04-15 в 09:37 

Хейнрикен
I ain`t joking, I got to ramble.
Эллеонор, не за что. :) С разрешением там такое дело, как я понял - РВП дает право на работу в том субъекте РФ, в котором оно получено. То есть, если РВП получено с пометкой "в Москве", а не "в Москве и МО", то трудоустроиться можно только непосредственно в столице - к примеру. А вот разрешение на работу распространяется на всю Россию, можно хоть во Владикавказе на удалёнке официально офрмиться.

2016-04-15 в 09:46 

Эллеонор
Таролог и человек
Хель-Хейнрикен, ОГО! Как круто!! Очень полезная информация, спасибо!

2016-04-15 в 10:02 

Хейнрикен
I ain`t joking, I got to ramble.
Эллеонор, не за что, рад, если помог. :)

   

Elle (2)

главная