Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:52 

Про то, что нравится.

Elle2
На джасте тут спросили, какой у пользователей любимый вид сумочки. Я ответила, что мне нравятся те, у которых прочный каркас (чтобы вещи не перемешивались), и поняла, что именно такой сумочки у меня до сих пор нет. К вопросу о том, что у меня около 10-15 сумок было (потом стало около 5), но среди них нет той, которую действительно бы хотелось.

И то же касается рюкзака. Абсурд, но реальность. При всем количестве вещей у меня мало того, что я реально люблю, что предпочитаю, и что вызывает у меня радость.

Я полагаю, это досадное упущение необходимо исправлять. Опять же, по методу Кондо.

А у вас как с такими вещами, окружающими вас?

@темы: Бытовое

URL
Комментарии
2016-05-05 в 18:14 

mountains on my way
время сжигать мосты, время искать ответ и менять сгоревшие лампочки
Единственная вещь, которая меня очень печалит практически каждый день - это очень тяжелый ноутбук. У меня и так спина больная, а тут приходится эту тушку носить практически каждый день. Мечтаю его заменить на что-нибудь более новое и легкое (но из-за курса сейчас техника очень дорогая. Тот ноут, что я себе хочу стоит как мое будущее месячное путешествие по России). Благо скоро учеба заканчивается и я надеюсь, что на работе не нужна будет "домашняя техника".

2016-05-05 в 21:18 

Садовод
После проблем со спиной - только рюкзаки среднего и мини размера (влезает все + планшет и обед). Есть пара сумок жесткого каркаса в которые можно аккуратно вложить папку с документами, но это редко и только по работе на выезд.

2016-05-06 в 08:44 

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
У меня обычно две сумки. Когда одна изнашивается, покупаю следующую. Одна сумка побольше, чтобы входил планшет с чехлом, а вторая поменьше. Мне сложно подобрать вещь, которая бы реально нравилась, у меня таких мало. Не то чтобы я не стараюсь их искать, просто мои эстетические предпочтения уж очень заковыристы и не вполне совпадают с современной модой. На удобство, впрочем, тоже смотрю. Привыкла носить сумку через плечо, поэтому выбираю те, у которых есть длинные ремешки.
Рюкзаки не люблю, потому что за спиной не видно, что происходит (вдруг вытащат что-нибудь?), а снимать-надевать в транспорте каждый раз неохота.

2016-05-06 в 10:13 

Эллеонор
Таролог и человек
mountains on my way, А тебе точно нужен такой дорогой ноут? Я к чему спрашиваю... Просто у меня самой нередко оказывалось, что желаемое можно было обеспечить куда более незатратными усилиями, а я так хотела все и сразу, что не обращала внимания на самый очевидный и недорогой вариант, пока не припекало. Потому что я понимаю, что такое тяжелый ноут - я всего один раз тащила свой рабочий ноут в сумке домой и поняла, что это вообще не круто, вот вообще.

Садовод, Обожаю рюкзаки. Хочу себе рюкзак с жестким каркасом. Имеет смысл брать его на Али, я думаю. Мне очень нравятся сумки, которые не теряют форму - в них проще ориентироваться.

Viel_AsIs, А-а-а. А я как раз-таки привыкла носить рюкзак. Очень удобно - не оттягивает плечо (у меня обычно много вещей с собой), и я не люблю запариваться и перевешивать то туда, то сюда, когда какая-то часть тела устает. Мне проще снимать рюкзак в транспорте (это то, к чему я быстро привыкла), ну а насчет "вытащат" - буквально сегодня на джастике был пост, что вытащить можно откуда угодно, если человек зазевается, плюс в транспорте просто перевешиваешь рюкзак вперед, накрываешь застежки рукой и усе. Ну, это мои критерии удобства).
Ну а еще мне важно иметь возможность менять вещи, когда какая-то из них надоедает. Так что все две сумки - было бы для меня стрессом.)

2016-05-06 в 10:32 

mountains on my way
время сжигать мосты, время искать ответ и менять сгоревшие лампочки
Эллеонор, меня устраивает мой старый по мощности. Когда начинаю работать с другими ноутами (у моих домашних недорогие и у некоторых друзей тоже) я чувствую, что они не тянут, все тормозит и фу. Да в любом случае мне осталось промучиться месяц-два, а там и учеба кончится (наконец-то!), поэтому мне бессмысленно покупать новый, пока еще старый неплохо работатет :)

2016-05-06 в 10:45 

Эллеонор
Таролог и человек
mountains on my way, Поняла тебя, да.)
А я бы, если бы брала ноут, хотела бы игровой..)

2016-05-06 в 13:05 

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
Так что все две сумки - было бы для меня стрессом.
Не, я их не одновременно ношу :-D Я имела в виду, что при выходе из дома у меня есть выбор из двух сумок.
Вытащить, конечно, и из сумки можно. Обычно, заходя в транспорт или стоя на эскалаторе или идя в толпе, я её передвигаю вперёд или вообще снимаю с плеча и держу в руке, это быстрее, чем возиться с рюкзаком, плюс когда снимаешь-надеваешь рюкзак в полном автобусе, обязательно кого-нибудь заденешь или пихнёшь случайно руками. Во всяком случае, у меня получается так :) Много вещей не ношу, не люблю таскать тяжести и спина устаёт. И к моему стилю одежды рюкзак не всегда подходит, сочетание пальто, ботинок на каблуках и рюкзака кажется мне неестественным. Ну, я понимаю, что не все со мной согласны, так что подчёркиваю, что это имхо. Сумка более универсальна, её можно и с кроссовками, и с ботинками сочетать. Впрочем, соглашусь, что есть минус: плечо-таки устаёт, если долго идти или если много вещей. Но я редко много хожу :)
Вообще-то рюкзак у меня есть, и его я вожу исключительно в сад, куда мы добираемся на машине, поэтому все вышеперечисленные условия отпадают.

2016-05-06 в 13:12 

Эллеонор
Таролог и человек
Viel_AsIs, Я имела в виду, что при выходе из дома у меня есть выбор из двух сумок.
Я понимаю. Я про это и говорю.) Мне нужно штуки 3-4, чтобы чувствовать себя комфортно и иметь возможность как-то комбинировать образ.)
Хотя, кто знает, может мне надо меньше, просто стоит купить хоть раз то, что действительно доставляет радость.

сочетание пальто, ботинок на каблуках и рюкзака кажется мне неестественным.
А-а-а. Для меня это вопрос скорее - смотря какой рюкзак. Они же и классические бывают, и строгих форм, и всякие там "женские". Опять же, на вкус и цвет.

Сумка более универсальна, её можно и с кроссовками, и с ботинками сочетать.
Ну, смотря, опять же, какая сумка и какой рюкзак.) Если загнаться всеми стилевыми решениями, то тут тоже не каждая вещь подойдет под это дело. Но.. Кому какая разница. Я вот мечтаю пальто классические с кроссовками носить, о чем вы.)

   

Elle (2)

главная