15:51 

Метод уборки Мари Кондо.

Elle2
Как вы помните, недавно я прочитала книгу Мари Кондо, и поспешила применить ее методы на практике.
Конечно, сделать все разом, как она рекомендовала, мне не удалось, по меньшей мере потому, что к выходным я заболела, да и в принципе не блещу неуемной кучей энергии, но многие методы начала приводить в исполнение и весьма довольна результатом! :)

Заряженная активностью, я за раз разобрала балкон и выкинула всю эту кучу мусора, которая всего за полчаса до чтения казалась мне довольно-таки необходимой.



Потом пришел черед одежды и главный принцип Мари Кондо - оставлять только те вещи, которые реально приносят радость. Искренне и без обиняков.

Оказалось, что радость мне приносит довольно ограниченное количество вещей, а остальные (даже те, что я надевала довольно часто) являются просто обузой, от которой я была дико рада избавиться на каком-то духовном уровне.



Вот ЭТО все я собрала из своего шкафа, освободив его больше, чем на половину. Пакетов 16 в общей сумме вышло, забитых под завязку: платья и юбки, куртки и кофты, свитера и блузки, сапоги и туфли - все это я сгребла к этой куче у двери и начала думать, куда это все девать. Вещи ведь с иголочки, некоторые были надеты всего один раз или было совершенно новые и прочные.

Я не хотела выкидывать их просто так. Хотелось, чтобы они принести кому-то другому радость, пошли на пользу и пригодились. И я вспомнила, что у меня одна знакомая отдает вещи в центр для малоимущих семей.

И связалась с ней. И она приехала на машине и все забрала. Всю эту кучу шмота. И мне стало так радостно и хорошо.) Там же даже мое платье с выпускного есть, красивое, легкое, которое я надевала всего единожды, собственно, на само торжество.

Так что очень круто и радостно мне было узнать, что все эти вещи пойдут кому-то во благо и кого-то очень порадовали. По меньшей мере организаторов центра, которые очень впечатлились и, как говорит эта знакомая, передали мне подарок за такую внезапную оказию. :)

В общем, я довольна, а уборка еще в процессе.

Уже перебрали книги, Саша отнес их в библиотеку и это еще не все. Мне очень радостно и я воодушевлена.

@темы: Книги, Фотографии

URL
Комментарии
2016-05-12 в 18:09 

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
Круто)
Мы тоже на выходных разбирали вещи. Выкинули 15 мешков! Там были чрезвычайно необходимые тарелки со сколами и протекающие вазы)
Вещи перебираем периодически. Но в шкафу все еще есть пальто и дубленка, они уже износились визуально, но дороги мне. С ними связаны приятные воспоминания и, будь у меня гардеробная или вместительная кладовка, я б их оставила. Но места немного, поэтому нужно их выкинуть

2016-05-13 в 08:53 

Эллеонор
Таролог и человек
Кеттарийская Чиффа, Вот-вот!)
И как тебе ощущения после уборки?)

2016-05-13 в 11:35 

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
Эллеонор, стало легче, но где-то в районе желудка зависла тревога: "А вдруг мы выбросили что-то нужное?!". Сейчас тревога ушла и стало еще очевиднее, что все правильно сделали)
Думаю, я готова и с одеждой расстаться

2016-05-13 в 11:37 

Эллеонор
Таролог и человек
Кеттарийская Чиффа, Вот да.) очешуительное чувство, что избвился от хлама и жить стало проще и дышать легче.

   

Elle (2)

главная