09:14 

Neverwinter Nights 2

Elle2
Вчера попробовала поиграть в "Neverwinter Nights 2" и была.. несколько озадачена. То есть любителям этой игры скажу - наверняка игра очень крутая и интересная, но я отложила ее примерно после.. мм.. трех минут игры. И решила большей к ней не возвращаться - объясню почему. Кстати, это второй раз, когда я пытаюсь начать в нее играть и с такой же поспешностью в итоге откладываю.

Причина банальна - мне лень разбираться и переучиваться. Об RPG у меня уже сформировались навыки и впечатления (на Готике и Обливионе) и поэтому новая боевая система, странное управление и непривычная камера (да, ее можно отрегулировать, но мне все равно не удобно было) заставили меня скривиться. По тем же причинам я открестилась от Dragon Age.

То есть, ребят, я едва с одним персонажем справляюсь, а мне всучивают сразу двух или трех! Нафига они мне нужны? Я понимаю, кому-то это даже понравится, сейчас я рассуждаю о своих чувствах во время "пробы пера".

Хотя самый смак был, конечно, при создании персонажа.) Сначала я минут десять пыталась определиться с расой (ведь чем больше выбор, тем сложнее его сделать!), когда я наконец "отмучилась" и решила играть за крепкую даму-дварфа, кликнув "Далее", оказалось, что надо выбрать подрасу! Ох! Но тут выбор состоял всего из трех позиций, так что я определилась быстро. Нажимаю "Далее" - и вдруг оказывается, что надо выбрать что-то еще! А потом еще! И снова что-то выбирать! И опять! И это вам не выбор в "три строки", а полотнище пунктов, каждый из которых влияет на какие-то характеристики! Я пыталась разобраться в этом хаосе из "+2 к мане, -1 к мудрости...", а моя голова, уставшая за рабочий день, отдавалась глухим стуком где-то внутри и просила перестать.

Когда оказалось, что у игры еще и непривычное мне управление, а в нагрузку мне дали еще двух персонажей - я просто перестала загружаться и отключила игру (пока не отключилась сама).

Буду играть в "Thief" или более привычный "Skyrim". Да, я их уже проходила и изучала, но то было давно и сейчас для меня приоритетны другие вещи, не те, что раньше. Мне хочется относительной простоты и интереса к миру вокруг, и чтобы его хотелось изучать. А несмотря на всю антиутопичность "Thief" - интерес и желание погрузиться в окружающее он у меня вызвал с лихвой.)

@темы: Игры на PC

URL
Комментарии
2016-05-19 в 09:34 

Зелджина
The Show Must Go On!
А все потому, что это "самое полное компьютерное воплощение системы "Dungeons&Dragons"" :alles:
В защиту игры скажу, что разбираться в "голой" системе гораааааааздо сложнее.. А в игре для характеристик всегда была спасительная кнопочка "Рекомендуемое".

Нет, я не уговариваю тебя попробовать ее еще раз, просто захотелось рассказать, что D&D - это та причина, по которой игра кажется такой сложной.

2016-05-19 в 09:40 

Эллеонор
Таролог и человек
Зелджина, Ничего, спасибо, дорогая, я рада, что ты написала. Да, Саша мне сказал, что это ДнД и поэтому я испытываю такую мозгоболь.) Я даже думаю, что многие были бы дико рады поиграть в нее и эта игра доставила им огромное удовольствие, просто лично я лично сейчас совершенно не готова в этом разбираться.) Так как для меня игры - это в первую очередь сброс напряжения, легкость. Они (в моем понимании) должны быть ненапряжными и увлекательными.)

А у тебя есть какие-нибудь рекомендации или советы по поводу того, во что поиграть?) Вдруг найдется что-то интересненькое. Я уже знаю одну игру это.. эээ.. которую ты любишь, ну, с необычной графикой. Но она все же не про меня.

Но вдруг есть что-то еще?) Из относительно нового.

2016-05-19 в 09:45 

Зелджина
The Show Must Go On!
Эллеонор, Я даже думаю, что многие были бы дико рады поиграть в нее и эта игра доставила им огромное удовольствие, просто лично я лично сейчас совершенно не готова в этом разбираться.)
Да, могу тебя понять на все сто процентов)

Но вдруг есть что-то еще?) Из относительно нового.
Ох, я помню, ты недавно спрашивала про игру, похожую по стилистике на Ori & the Blind Forest, но на эту тему я вроде бы ничего не могу предложить..
Или есть еще какие-то жанры/стили, которые могут тебя заинтересовать?

2016-05-19 в 09:55 

Эллеонор
Таролог и человек
Зелджина, Да.) Я тебе приведу примеры игр, которые мне понравились в свое время. Может какие-то из них ты знаешь и сможешь предложить аналог: Tomb Rider (последний), Сталкер, Prototype, Обливион, Скайрим, Фэйбл 3....)

2016-05-19 в 10:03 

Зелджина
The Show Must Go On!
Эллеонор, так... Первое, что приходит в голову - Fallout New Vegas. От тех же создателей, что и Скайрим, но постапокалипсис (судя по Сталкеру, тебе эта тематика устроит?).
Именно эта часть, потому что муж ее хвалил.
Еще что-то вертится похожее на Фейбл, но пока не могу вспомнить, что.
Если вспомню - в вк тебе еще напишу) И мужа попрошу мозгами пораскинуть.

Еще можно добавить Ведьмака, начиная со второй части (первая тебе скорее всего не понравится по управлению), но тут даже не знаю точно..

2016-05-19 в 10:04 

Эллеонор
Таролог и человек
Зелджина, Fallout New Vegas
Мы в нее как раз играем.))) Точнее, Саша играет, а я смотрю, так как.... *тихим голосом* мне лень вникать.. А там много тонкостей. х)

Спасибо за желание помочь. Буду рада услышать еще варианты.

2016-05-19 в 10:23 

Ginger Lost
На конкурсе по харакири раскрылся я не до конца (с)
Первый вопрос был конечно: почему вторая часть? О_о
Видимо рпг это не для тебя, тебе надо слешер, где бегает один герой и больше экшона)

2016-05-19 в 11:03 

Эллеонор
Таролог и человек
Ginger Lost, Видимо рпг это не для тебя
Ну, почему так строго?) Тем более я в посте написала, что люблю Готику и Обливион, которые как раз к этому жанру и принадлежат.)
Хотя не буду отрицать, шутеры и слешеры я тоже люблю.

2016-05-20 в 12:47 

Alex le Sang
И Готика, и Обливион, и Скайрим - action/RPG, один из поджанров. Большинство классических рпг-шек как раз очень похоже на NWN2 или Dragon Age - и камерой, и количеством персонажей, и достаточно сложной системой. В частности, другие игры на D&D-системе - Baldur's Gate, Planescape: Torment, Star Wars - Knights of the Old Republic, другие классические рпг вроде Arcanum...

Относительно ваших вкусов, помимо Fallout New Vegas, могу посоветовать серию Mass Effect и достаточно своеобразную RPG по Миру Тьмы Vampire: the Masquerade - Bloodlines.

2016-05-20 в 12:57 

Эллеонор
Таролог и человек
Alex le Sang, О! Благодарю! Mass Effect - это то, на что мне давно стоило обратить внимание.
Vampire: the Masquerade - Bloodlines. - про них слышала давно, но на мой вкус слишком страшно и мрачно. Мне гораздо больше нравится слышать рассказы о таких играх (или там, Мор.Утопия), чем играть в них.)
Но за совет спасибо.
Кстати, про отличие action/RPG от классических игр жанра я не знала. Буду это учитывать впредь. Интересная информация, и, смею думать, полезная.

2016-05-20 в 17:39 

Alex le Sang
Эллеонор, как по мне, VtM отнюдь не из самых страшных и мрачных (хотя, конечно, вопрос вкуса). По сеттингу, на котором эта игра сделана, я еще и ролевки вожу временами.

Еще, кстати, уже почти из чистых action-игр, вспоминаю Deus Ex: Human Revolution. Тоже, боюсь, может показаться излишне мрачным, но стилистика, уровень исполнения и прочее - очень хороши.

2016-05-20 в 17:41 

Эллеонор
Таролог и человек
Alex le Sang, Deus Ex: Human Revolution
ВОТ! Я, кстати, хотела о ней спросить у вас, но так и не смогла вспомнить название.
Честно говоря, когда я однажды попыталась начать играть в нее, дело кончилось через две минуты, когда у меня что-то незаладилось. Мне кажется, стоит начать больше времени уделять упорству в освоении чего-либо. Задумываясь сейчас, понимаю, что склонна бросать что-либо сразу, как только понимаю, что к этому требуются какие-либо приложения усилий, хм.

     

Elle (2)

главная