13:54 

Elle2
Возможно, Громыко не совсем мой автор, потому что сейчас я читаю Панкееву - и мне ее герои гораздо ближе, понятнее и вызывают больше интереса, а так же дружелюбного расположения (чего я не нашла в таком количестве в книгах Громыко).

Не спорю, что Громыко - отличный автор, ее острый слог и отменное оперирование словами и шутками мне очень понравились - я ценю ее за умение отлично писать. Но именно характеры и личности в ее книгах остались для меня по большей части чужими. Я больше злилась на героев, чем сочувствовала им. Хотя, Вольха в последних частях стала мне симпатичнее, но все равно, с Панкеевой я чувствую себя в своей тарелке с самых первых страниц.

Интересный сюжет, ловко повернутая идея с переселенцами (вот правда, мне очень понравилось, как она это повернула! Сделав переселенцев - частью вселенной, а не всемогущими и всезнающими героями). Короче, читаю с удовольствием ее цикл книг про короля.

@темы: Книги

URL
Комментарии
2016-07-27 в 14:12 

Oliver Fawcett
By Gryffindor, the bravest were prized far beyond the rest...
А можно название? Заинтересовала Панкеева

2016-07-27 в 14:20 

Эллеонор
Таролог и человек
Oliver the Mad, Я начала читать цикл ее книг. Говорят, что он до самого конца так хорош, хоть серия и большая.
fantasy-worlds.org/author/id2193/ Вот тут "Судьба короля". Все книги - из этой серии.

2016-07-27 в 15:00 

Oliver Fawcett
By Gryffindor, the bravest were prized far beyond the rest...
Эллеонор, спасибо огромное

2016-07-27 в 15:17 

Эллеонор
Таролог и человек
Oliver the Mad, Пожалуйста :sunny:

2016-07-27 в 15:20 

Зелджина
The Show Must Go On!
Обожаю этот цикл! В нем столько всего, такая вселенная... И герои классные

2016-07-27 в 15:26 

Эллеонор
Таролог и человек
Зелджина, Вот и мне нравится. :) Только не спойлери. ^^

2016-07-27 в 16:04 

Annie de Argent
никакого нытья, никаких жалоб и абсолютно никаких хмурых рож; позволены исключительно объятья, улыбки и теплые пушистые чувства
Обеих люблю, но мне, наоборот, Громыко ближе) Ее миры и герои как-то "полегче" мне кажутся. И этим более симпатичны лично мне ))))

2016-07-27 в 16:10 

Эллеонор
Таролог и человек
Annie de Argent, А у меня вот несколько наоборот.) Мне и характеры ближе, и истории.

2016-07-27 в 19:08 

Зелджина
The Show Must Go On!
Эллеонор, неееее, ты что))) Конечно нет!
Зато со мной можно обсудить, что да как там))
Есть любимчик среди персонажей?)

2016-07-28 в 22:20 

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
Имхо, цикл Панкеевой к концу становится гораздо интереснее. Первые две книги я офигевала от количества разговоров о том, кто с кем и почему спит (серьёзно, половина книги, наверное!), потом герои разобрались и занялись делом наконец-то :) Но они милые, этого у них не отнять.
Что касается Громыко, я бы рекомендовала цикл по космобиолухов. Там первая книга в соавторстве довольно-таки дурацкая, а потом, когда писательница избавилась от соавтора, дело пошло гораздо лучше. Очень интересно следить за психологическим развитием главного героя, оно прописано последовательно и достоверно, на мой взгляд. А приключения, в которые постоянно попадает команда космолётчиков, очень увлекательны.

2016-07-29 в 08:46 

Эллеонор
Таролог и человек
Viel_AsIs, ервые две книги я офигевала от количества разговоров о том, кто с кем и почему спит (
ДАДАДАДДА!!!!! Слушай, ты как с языка сняла! Я как раз сегодня хотела повозмущаться, что количество слов "трахается" на страницу превышает все понятные мне нормы. О_О Я была в ужасе! И мне просто начало набивать оскомину это! Так что утешает, если впереди этого меньше. Потому что тут и правда перебор. На каждой странице - "они трахаются", "они хотят трахаться", "мы трахаемся", "пусть трахаются", "траханный", шта? Даже не используется какой-то синоним типа "переспали". Одно и то же слово и одни и те же процессы. Минеты, губные помады на штанах... Что за порнуху я читаю ептыть?!

я бы рекомендовала цикл по космобиолухов.
Спасибо за совет. Я подумаю, просто фантастику не люблю, мне поэтому сложно ее читать)

   

Elle (2)

главная