Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:47 

Elle2
"Анаферон" - это гомеопатия. Мой мир перевернулся. =о=
Моя надежда в случае начинающейся болезни, что я отвоюю свое здоровье и укреплю иммунитет - работает исключительно на самоубеждении, ну, елкииии(((

@темы: Бытовое

URL
Комментарии
2016-09-26 в 11:15 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Если почитать, что пишут о средствах о простуды, так у "злобных медиков" всё фигня. Гомеопатия или нет - фигня. А чем лечиться - непонятно. Не впервые на такие материалы натыкаюсь.

2016-09-26 в 11:31 

Эллеонор
Таролог и человек
Almandine, Ну, просто гомеопатия - изначально работает на самоубеждении. Она не работает по определению. Все гомеопатические препараты основаны на НЕ научном методе, который в науке не является.. ээ.. реальным и работающим, потому что организм просто работает не так.
Типа того. Дело тут даже не в том, что в составе.

2016-09-26 в 14:38 

Donkey
"Dude, suckin' at somethin' is the first step towards being sorta good at somethin'" - Jake the Dog, Adventure Time
ага, а еще арбидол, афлубин, оцилококцинум - это так вообще самое главное наебалово на свете)))
Almandine, чем-чем, народными средствами. полоскай горло солью и содой, если ангина, пей много жидкости, сиди дома, молоко с медом, маслом и имбирем, всякие травяные ингаляции, сиропы для отхаркивания, горчичники! вот мне кстати, на удивление, мигом горчичники помогли. сразу и кашель прошел почти, и голос не такой сиплый, и чувствую себя значительно лучше. еще надо пару раз поставить, и если я встану на ноги окончательно, то блин, это будет мое основное средство для лечения) все остальное - как-то слабенько помогает. хотя, пару-тройку дней обильного питья и кутанья в теплое одеяло мне тоже как-то помогали. я правда еще малиновое варенье ложками ела, может в этом дело, в малине куча витамина с.
ну и еще конечно иммунитет надо поддерживать всякими фруктами и прочим.

2016-09-26 в 14:44 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
А мне, кстати, попадалось обоснование гомеопатии с точки зрения энергетики.
Я про научность и ненаучность не говорю, понятное дело. Кому-то все вообще неортодоксальные методы - самоубеждение, и в энергетику тоже не верят.

Меня смущает пресловутый Оциллококцинум. Но не потому, что гомеопатия, а потому, что печень несуществующей барбарийской утки. Если гомеопатия, но ингредиенты реальные - другое дело. Был с ней позитивный опыт.

А про Анаферон не знала. Обычно при простуде Кагоцел пью, брор посоветовал однажды.

2016-09-26 в 14:48 

Donkey
"Dude, suckin' at somethin' is the first step towards being sorta good at somethin'" - Jake the Dog, Adventure Time
Almandine, а в оциле нет ничего, даже печени нет. я тут на днях про него почитала)) судя по их "рецепту", они разводят эту "печень" на такие малые дозы, что ее просто там не оказывается, даже одной молекулы в таблетке нет. как бы, по факту, это просто сахарные драже)

2016-09-26 в 15:11 

Эллеонор
Таролог и человек
Donkey, Almandine, Ну вот как бы да. Гомеопатия - это подслащенные дражешки. И все.
Я ооооооочень слабо верю в "энергетику" за большие деньги, которой спекулируют разные "гуру".
Я читала хорошую статью от чувака, который писал про безопасность ГМО книжку научную, про то, что за развод эти гомеопатии.
На Википедии даже есть хорошая статья разъясняющая все в первых же абзацах на эту тему: ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%BC%D0%B5%...

они разводят эту "печень" на такие малые дозы, что ее просто там не оказывается, даже одной молекулы в таблетке нет.
А в этом вся суть гомеопатии. Они так ее и делают.

2016-09-26 в 15:13 

Donkey
"Dude, suckin' at somethin' is the first step towards being sorta good at somethin'" - Jake the Dog, Adventure Time
Эллеонор, да, знаю. я и раньше знала, просто не задумывалась так глубоко над этим. а стоит это хренову тучу денег. и зачем? лучше обтереться водкой и закутаться в одеяло, и над картошкой подышать - блин, в сто раз эффекта будет больше.

2016-09-26 в 15:24 

Эллеонор
Таролог и человек
Donkey, Кагбыда.
Знаешь, мне Анаферон помогал. Но когда я узнала про то, как он сделан, я задумалась.. Ведь когда начиналась болезнь, я в качестве профилактики кроме него начинала пить ТераФлю, чай с медом горячий и прочее такое. Так что тут понятно, что на самом деле помогло...)

   

Elle (2)

главная