Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:22 

Обработка костей и использование их в творчестве.

Elle2
Не знаю уж, карта Смерти тут оказала влияние или еще что, но последние несколько дней я в обилии просматривала группы по продаже костей, черепов, созданию чучел и прочим подобным вещам.

Честно говоря, кажется, сейчас я уже переборщила и эта тема явно мне набила оскомину - слишком уж ей разит от трупиков, вываренных черепов и сушеных лапок птиц. Для меня это слишком, не знаю, как на моей психике отразился фото-процесс выделки мертвого ястреба из его собственной шкуры, но как-то все же не по себе. И я решила пока приостановить поиск.

Но вопрос работы с костями все равно остается. Мне хочется использовать их в своем творчестве, но я пока не поняла, как и чем можно их обрабатывать и что делать с мозговым веществом внутри кости - как потом работать с полой костью? Не потрачу ли я зря деньги на набор какой-нибудь "кости выдры оптом целый скелет", а потом мне нечего будет с ним делать, т.к я хочу придать костям определенную форму, сделать в них отверстия для нитей, а как, чем, что мне использовать - пока не понятно.

Как бы.. Чтобы научиться работать с костями - надо с ними работать. Но чтобы с ними работать - надо знать, что купить, а чего не надо, к чему готовиться, короче. Плюс вопрос безопасности - у кого и что покупать. Черепа все-таки штука своеобразная, тут надо думать и о том, здорово ли животное и прочее такое. Как бы просто рандомную черепушку в дом тащить я не стану, плюс процесс выварки и прочего такого меня не привлекает. Вот и сижу.

Думаю, что стоит изучить вопрос подробнее, собрать доступную информацию. Как бы бормашинка мне так и так нужна - с кабошонами и деревом работать, но все же кости материал тоже немаловажный - нужно верно подобрать мощность, но в то же время так, чтобы ничего лишнего. Короче - загадки пока.

Не советую читать дальше впечатлительным людям, которым неприятна тема смерти и прочего такого.

Кости.. Мне давно нравятся кости. И сколько мыслей в голове у меня бродит.. Когда-то я очень хотела использовать человеческие, ну, просто из-за экзотики. В конце концов в медицинских ВУЗах наверняка водится что-то подобное без всякого членовредительства - но как-то все равно мысли прошли фоном. У меня вообще в давние времена проскальзывало много.. Мыслей о которых лучше не говорить вообще. Например, сделать книгу с обложкой из человеческой кожи. Мы даже с однокурсниками тогда размышляли, как ее было бы лучше раздобыть, как обработать и что вообще делать. Тяга к позерству и экзотике, что тут сказать. Или как добыть из человека его череп, минуя "подождать ..дцать лет, пока он разложится" - я помню, что ребята рассказывали, как это можно сделать - жуткие штуки, на самом деле. Обсуждали по мотивам "Во все тяжкие". Тогда казалось, что очень весело.

Сейчас вспоминаю это спокойно, как бы.. Я и не до такого могу додуматься. Тем паче все эти вопросы носят скорее теоретический характер и уж тем более я против принесения кому-либо вреда. А если в каком-нибудь специальном месте есть лишняя бедренная кость человека - то кому от этого хуже? Хотя вот не знаю, как бы отнеслась, дай мне ее кто-нибудь в руки. С одной стороны - интересно, тема смерти и вообще. С другой - жутко и как бы не поломать себе в голове чего.

Так что, опять же, сижу, думаю.

@темы: Творчество

URL
Комментарии
2016-10-07 в 16:40 

-Kaina-
Я, пожалуй, буду держать свое сердце в ножнах, а нож в груди.©
Меня привлекает эстетика смерти, если говорить о костях, гниющая плоть - все же не мое.

читать дальше

2016-10-07 в 16:51 

Эллеонор
Таролог и человек
-Kaina-, Меня вот нет, не привлекает. То есть я испытываю сейчас некоторое недоумение от того, что меня так потянуло сюда - к костям, к птичьим черепам и что я упиваюсь тем, что могу в будущем поставить на полочку для творчества череп козы или овцы.
То есть.. Я себя всегда прочно связывала с энергией жизни, с солнцем, с огнем. Но.. Сейчас подумала, что упираться только в одно и игнорировать обратную сторону медали тоже не совсем верно. Возможно, мне стоит ознакомиться с другой стороной, посмотреть на это все. Тем более, что мне интересно и кости вызывают самый, что ни на есть, восторг с придыханием.

леворучные практики
Это как?

гниющая плоть - все же не мое.
Я тоже испытываю к этому, скажем так, отстранение. Не совсем мое, как-то.. гадостно немножко. Но людей, которые этим занимаются - делают чучела, тушки потрошат, не осуждаю. Как бы - не мое дело, пусть делают, что хотят, не мне судить. Но сама я с этим связана быть не хочу. Мне гадостно в плане.. ммм..эмпатии что ли. То есть сам факт - труп, мясо, был живой. Брр.

2016-10-07 в 17:10 

Daremif aka Angua
Я від тебе вкриваюсь родимками Це тому, що ти - моє сонце (с)
А что ты будешь делать с костями? Череп, я понимаю, можно поставить на полочку, отполированный, инкрустированный, еще какой. А с остальными?
Просто не пришло в голову, вот интересуюсь)

2016-10-07 в 17:13 

Эллеонор
Таролог и человек
Daremif aka Angua, Хотела сделать украшения. Использовать их как декор для амулетов. Амулетов - не в каком-то магическом смысле, я так называю крупные "кулоны" из натуральных материалов.
Просто вырезать из них что-то, смотреть, как они обрабатываются.. Это так интересно - посмотреть, что и как с ними можно делать. *_* Трогать их, полировать, добиваться блеска.. Я хочу сделать себе одно украшение массивное - из костей и когтей, но когти поди достань, особенно большие. Но хочется...

Загвоздка в том, что я хочу хищников. Легкодоступные говяжьи кости привлекают меня менее, как и рога оленей. Это скорее для эксперимента я бы приобрела. Для настоящей работы я хочу кого-то другого, хищного. Желательно волка.

2016-10-07 в 17:14 

-Kaina-
Я, пожалуй, буду держать свое сердце в ножнах, а нож в груди.©
Эллеонор, ну да, совсем закрывать глаза на аспект жизни, связанный со смертью, вряд ли стоит. Другое дело, что тут каждому свое, и те вещи, которые нормальны для одного, будут совершенно дикими для другого.

Это как?
Это собирательное (и, понятное дело, условное) название для разного рода практик, в том числе включающих достаточно радикальные методы движения по пути духовного роста. Обычно адепты подобных направлений отрицают наличие абсолютного добра и зла, конечной целью ставят себе достижение личной божественности, почитают богов, традиционно считающихся "темными" и т.д. Часть (иногда большая часть) ритуалов и практик данного направления табуирована в большинстве популярных религий.
К ПЛР (Пути Левой Руки) часто относят такие направления как сатанизм, сетианизм, алхимический (не философский) даоссизм, часть направлений индуизма (типа агхори) и т.д.

Мне гадостно в плане.. ммм..эмпатии что ли. То есть сам факт - труп, мясо, был живой. Брр.
С этим у меня проблем нет. Скажем так, череп вызывает у меня точно такое же понимание, что оно было живым, а теперь нет, так же, как и в случае с плотью. Тут вопрос различий для меня исключительно в эстетике, запахе и т.д.
И уж тем более вопрос осуждения кого-то для меня не стоит. Я же не совсем дура, чтобы не понимать, что те же люди, что обрабатывают, например, черепа животных, возьмем такой относительно нейтральный аспект, делают это, предварительно избавляясь от плоти. Не говоря уже о том, что я понимаю, что стейки не растут на деревьях)

2016-10-07 в 17:20 

Эллеонор
Таролог и человек
-Kaina-, Пути Левой Руки
АААААААААААА.
Это уже более знакомо.
А пример какого-то "табуированного" ритуала можешь привести? Мне просто интересно оглянуться, насколько это проймет или не проймет меня. Просто я к религии официальной отношусь, ну... К религии - достаточно нейтрально, к тем, кто ее проповедует с телека - с некоторым подозрением. Ибо они такой бред порой несут по меркам своего же учения, что мамочки..

И уж тем более вопрос осуждения кого-то для меня не стоит.
В этом плане, оценивая процесс просматривания групп таксидермистов, есть те - кто неприятен по каким-то интуитивным причинам, а есть те, кто вызывает уважение, т.к. знает свое дело и делает его с отдачей, хоть я не все из этого понимаю и принимаю для себя, что-то типа того.

вещи, которые нормальны для одного, будут совершенно дикими для другого.
Мне бы снова хотелось примеров, в рамках нашего обсуждения, например. Просто у тебя опыт больше и ты видела больше разных примеров. Интересно, какие вещи тебе встречались в опыте.) Если не сложно и хочется рассказывать, конечно. Я вообще очень любознательна, но если задаю вопрос - спокойно приму то, что тебе не хочется отвечать или еще что.

2016-10-07 в 17:27 

Daremif aka Angua
Я від тебе вкриваюсь родимками Це тому, що ти - моє сонце (с)
Эллеонор, понятно. Ну да, намного круче знать, что на тебе часть духа волка, а не коровы))

2016-10-07 в 17:43 

-Kaina-
Я, пожалуй, буду держать свое сердце в ножнах, а нож в груди.©
Эллеонор, А пример какого-то "табуированного" ритуала можешь привести?
Часть классических ритуалов агхори (строго 18+ и не для слабонервных)
Мне бы снова хотелось примеров, в рамках нашего обсуждения, например.
Многое действительно завязано на использование останков в ритуальных целей. Ну и кровавых жертвоприношений, само собой.
Сейчас у многих вызывают ужас даже традиционные языческие ритуалы с принесением в жертву животных.

2016-10-07 в 17:48 

Эллеонор
Таролог и человек
Daremif aka Angua, Да не, коровы - хорошие животные. Просто мне по духу хищники ближе. Были бы ближе травоядные - с удовольствием бы их кости нацепила.)

-Kaina-, Ого. Да уж.) Действительно.. жутковато.) Хотя мне было скорее интереснее, в чем участвовала ты, но если ритуалы такого толка или даже в половину "слабее" по антуражу, не думаю, что ты захочешь это обсуждать, так что не настаиваю.)

2016-10-07 в 18:48 

-Kaina-
Я, пожалуй, буду держать свое сердце в ножнах, а нож в груди.©
Эллеонор, тут действительно достаточно личные моменты. Скажем так, законов я лично не нарушала ради этого дела. По крайней мере законов тех стран, где практики имели место быть. В остальном твое изображение может рисовать всякие картинки) Я не люблю то, что традиционно оценивается как "мерзкое", а вот просто "страшное" - бывало и всякое.

2016-10-07 в 21:04 

Рейвэл
Ключ как прежде в руках, и в моих зеркалах снова будут дороги блестеть.
Не вижу ничего страшного в работе с костями, хоть бы даже и с человеческими. Главное - точно знать, что именно ты хочешь делать, зачем оно тебе и действительно ли тебе это надо. А так... ну кость, ну материал - и что? Все, что связано со смертью, часто обрастает какими-то суевериями и жуткими подробностями, но это во многом стереотипы.
Хотя мне череп, неважно чей, кажется отчасти бесполезным - ну куда его я дену? В интерьере я такое направление не люблю (да и пыль собирать будет х)). А в магических целях мне такое без надобности, я без всяких ритуальных штук обхожусь. Хотя... если только кому-то на заказ артефакт из него соорудить, пожалуй, было бы интересно. Но это так, мои отвлеченные рассуждения...
Да, еще на мой взгляд, лучше всего, когда ты с этими костями работаешь с самого начального этапа, так сказать. То есть, убиваешь животное, разделываешь, обрабатываешь, ну и дальше создаешь амулет или что там. Хотя, если это просто для украшений, то можно и купить у проверенного человека... Но если хочешь делать что-то серьезное, то не стоит воротить нос и демонстративно отворачиваться от каких-то аспектов, а то некоторые считают себя крутыми магами в этой сфере, а на деле курицу убить не смогут.

   

Elle (2)

главная