Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:50 

Один и лучших фанфиков по ГП, который я только читала.

Elle2
Да, я не читала, но осуждаю. Если описание новой книги по ГП хотя бы вполовину верно, но этот мери-сьюшный выкидыш типа как по оригинальной истории - я не могу считать официальным продолжением любимой вселенной.

Ибо просрали все полимеры. Все идеи, которые легли в основу предыдущих книг серии - что все маги равны, что "чистота" крови - не главное, что не надо равнять людей по факультету и везде встречаются хорошие люди - все спущено псу под хвост. Психванный Гарри Поттер, семья, осуждающая сына за дружбу со слизеринцем.. Не говоря уже о ДОЧЕРИ ВОЛДЕМОРТА - самый мери-сьюшный признак из всех мери-сью.

Но что самое важное я хотела сказать - я случайно нашла и прочла фанфик (перевод английской работы), который настолько_прекрасен, что я просто в восторге. Вот он РЕАЛЬНО продолжил и создал закономерное продолжение истории. Сильное, красивое и, главное, интересное произведение. В котором Гарри и Джинни стали хорошей парой, в которой Поттер (пусть и имея проблемы психологического характера) - исправляется и является хорошим и надежным отцом для своих детей. Где.. Ну, там много разных аспектов истории. Персонажи меняются, развиваются. У них есть проблемы - но они стараются справляться с ними - адекватными методами. Это было интересно и увлекательно читать.

Вот тут начинается трилогия этой истории. Я искренне считаю ее восхитительной, умной и настоящей. И рекомендую к прочтению тем, кто хочет узнать, как все "могло бы быть в их будущем на самом деле".

@темы: Книги

URL
Комментарии
2016-10-10 в 13:06 

Сойка Кэйн
Каждый, кто не верит своей судьбе - будет обманут
*хохочет и бьецца головой о стол*

а у меня коротенький рассказ был. О дочери Вольда, психованном Поттере и сыне, которого - бинго! - осуждали за дружбу с ней.
это я чего, предсказала продолжение книги, что ли?)))

2016-10-10 в 13:43 

Эллеонор
Таролог и человек
Ансаи Найкар, Практически, ога. Если они еще, конечно, перемещались во времени, спасая Седрика Диггори, который выжил и стал Пожирателем Смерти потом, ога.

2016-10-10 в 14:54 

Donkey
"Dude, suckin' at somethin' is the first step towards being sorta good at somethin'" - Jake the Dog, Adventure Time
так это, книга и есть опубликованный фанфик)) его Роулинг сама выбрала как "наиболее близкий по духу". с тех пор, как вышли оттенки серого, у издателей вообще ни стыда ни совести не осталось. =___= а Роулинг всю серию засрала, шлюха, ненавижу ее(

2016-10-10 в 14:55 

Эллеонор
Таролог и человек
Donkey, Что?.. Я думала, его писали хотя бы с ее участием - по крайней мере я слышала о таком.. Только не говори, что это реально выбранный из сети фанфик.. Она что, ткнула наугад?...
Роулинг за то, что "слила серию" - не виню, как бы.. Она живая женщина, имеет право делать, что хочет. Но возлагаю надежды на новый фильм про "Фантастических тварей" - трейлер очень понравился.

2016-10-10 в 19:54 

Donkey
"Dude, suckin' at somethin' is the first step towards being sorta good at somethin'" - Jake the Dog, Adventure Time
Эллеонор, да, просто ткнула. а я виню) ну, делать-то может что хочет, только за державу все равно обидно.

   

Elle (2)

главная