11:25 

Elle2
* * *
На работе переехали в новое помещение. Теперь стало гораздо удобнее - магазин ближе к складу, большой офис, много комнат, все сидят рядом - удобно.
Я сижу у окна. Правда, опять мы вместе с нашим логистом в одном помещении, но, надо сказать, за последние пару месяцев его поведение значительно улучшилось и смягчилось, и теперь о нем по крайней мере можно сказать: "Да, он засранец, но он какой-то такой свой привычный засранец".

* * *
Под утро опять снилось море. Причем не просто гипотетическое "море" какое-то, а просто райское, красивое, сияющее в солнечном свете, с голубой прозрачной водой, в общем - сказочное. И я аж выла - так мне туда хотелось. Но никто не хотел меня туда отвести, а еще купальника не было. Чесслово, причины для бездействия - патовые. Не знаешь, как добраться? Пойди к прохожим и спроси - ответят, не обязательно с какой-то нянькой добираться. Нет купальника? ЭТО МОРЕ ЕПТ, ИДИ ТУДА ГОСПОДИ ТЫ ЖЕ ТАК ХОЧЕШЬ ПОФИГ НА КУПАЛЬНИК. Какой всрать его купальник? Это МОРЕ. Богическое, прекрасное, великолепнее, летнее и теплое прозрачное море. В ОДЕЖДЕ ИДИ, ГОЛОЙ, НЕ ВАЖНО. Это мореееее, какое там "проводите меня" - иди, шагай, епт. Провела полутра в нытье по поводу, что "никак попасть не удается". Хотела бы на самом деле - добралась бы, ну е мае.

Короче, сигнал я поняла, ага. Буду стараться. И прекращать ныть.

* * *
В субботу к парикмахеру. Надеюсь привести свою прическу к чему-то более пристойному.
Еще поймала себя на том, что я раздражаюсь на свои волосы. То есть внутри зрело какое-то постоянное раздражение по их поводу. Поймала себя на этом и удивилась - это как же это? К какой-то части себя, которая вообще не виновата в том, что мне что-то не нравится, так относиться? Само собой, я буду недовольна. От такого отношения хорошего не сыскать. Так что я сейчас стараюсь пересмотреть свое отношение к волосам и уходу за ними. Перестать к ним относиться брезгливо или как к бомбе замедленного действия. Пока не знаю как, но я уверена, что справлюсь.

А еще нежелание состригать волосы достигло забавных высот - брить ноги рука не поднимается. х) Ну, неприятно, что тут скажешь. Прям психологическое сопротивление этому. Причем зоны бикини это не касается - там волосы просто не удобны и с подмышками та же ситуация - там это вопрос удобства и комфорта. А ноги? Ноги пока будут пушистые, что уж тут.))

* * *
Я сейчас подумала, что феминизм - это что-то про осознанность. Ну, то есть - если ты хочешь, чтобы мужики за тебя платили и хочешь, чтобы мужик был твоим спонсором - хоти, но хотя бы делай это своим личным выбором, а не из мнения "мне обязаны за вагину". Никто тебе ничего не обязан на основании способности к деторождению. И если уж хочешь жить за чужой счет - понимай, что это потому, что это твой выбор, а не потому, что удосужилась родиться без члена.

То бишь для меня феминизм (или адекватная его часть) стал как бы про то, что не надо аргументировать а ля "яждевочка". Хуевочка. Хочешь варить борщи и растить детей? Вари, расти, просто будь в курсе об альтернативах. Выбирай борщи, вязание и выводок детей, если ты ХОЧЕШЬ этого. А не потому, что считаешь, что обязана. То бишь.. Я как-то так сейчас посмотрела на это.

А когда люди начинают кричать про "куны нинужны" и про то, что каждая женщина обязана строить карьеру - как по мне, это плохо как любой абсолютизирующий перегиб.

@темы: Будничное, Осознанные сны/сновидения, Рабочее, Феминизм

URL
Комментарии
2016-10-13 в 11:30 

Зелджина
The Show Must Go On!
Я кстати примерно так же думаю про феминизм, как ты описываешь в этом посте)

Здорово, что вы переехали (я про работу). Я помню, у вас из старого офиса вроде как даже в туалет приходилось в другое здание бегать..

2016-10-13 в 11:36 

Tigra_1nfinity
Про феминизм согласна. Ты либо девочка - то есть созависимое существо без прав, но и без ответственности. Либо ты человек со всеми его правами и обязанностями, а пол не важен.

2016-10-13 в 11:39 

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
Волосы плотно связаны с прошлым и с силой, если мы говорим в эзотерическом ключе. Поэтому многие конфликты с собой по поводу волос могут быть завязаны на принятие-непринятие прошлого опыта и силы, в результате этого опыта полученной.

2016-10-13 в 11:44 

Эллеонор
Таролог и человек
Зелджина, Ну-у... Тут у нас есть санузел, но он такой хлипкий, что порой я продолжаю ходить в тот - еще дальше, метров 50. х) Но это того стоит.

Tigra_1nfinity, Вот согласна. Пол не важен. Я не люблю гендерные стереотипы.

Ai Rolary, ВАУ ВАУ. Слушай, какая свежая мысль. И очень актуальная. Внутри прямо отзывается. Хм.
И да, я смотрю на волосы сейчас именно в эзотерическом ключе, потому что.. а как еще? Когда я их отрезала в прошлый раз - мне было почти больно, как будто я себе на голове какие-то кровавые обрубки оставила. Внешне и практически - мимими, а внутри жуткое и гадкое состояние, что, мол ПЛОХО ПЛОХО ОТРАСТИ, ОТРАСТИТЕ СКОРЕЕ. Поэтому я сейчас поработаю с принятием.
Насчет прошлого опыта и силы - интересно. Просто для меня главным неприятным опытом прошлого является тот, что вообще привел меня на эту стезю и я не знаю, какую силу вообще я получила с этого всего, что упускаю? Потому что порой мысли о прошлом все еще вылезают, касаясь конкретно одного неприятного человека.

2016-10-13 в 11:47 

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
Эллеонор, ага, и помнить, что не бывает бесполезного опыта, бывает неприятный, но и его нужно принять, переварить, встроить - тогда он будет иметь смысл, в любом другом случае он останется травмой. Я рада, что дала тебе пищу к размышлению, мр.

2016-10-13 в 11:48 

Эллеонор
Таролог и человек
Ai Rolary, Хм, да, ценные мысли на самом деле. Да. Неприятный опыт - тоже опыт, его надо принять и встроить. Это тоже то, что стоит осмыслить сейчас. Полагаю, частично я все еще сопротивляюсь.

2016-10-13 в 12:20 

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
Удачи и принятия:vict:

2016-10-13 в 12:27 

Эллеонор
Таролог и человек
Ai Rolary, Спасибо!)

2016-10-13 в 15:29 

hey, young blood!
Наши королевства ещё молоды. Наши истории ещё не стали легендами.
Я сейчас подумала, что феминизм - это что-то про осознанность. Ну, то есть - если ты хочешь, чтобы мужики за тебя платили и хочешь, чтобы мужик был твоим спонсором - хоти, но хотя бы делай это своим личным выбором, а не из мнения "мне обязаны за вагину".
Эллеонор, про осознанность, но немного другую. в условиях женской гендерной социализации (которую прошла каждая, подчеркиваю, каждая) само понятие свободного выбора очень сомнительно.
действительно необходимо понимать, откуда что берется (спойлер: социальный стокгольмский синдром, например). вы не первая, кто задается подобными вопросами и находит на них ответы на основании общеженского, а не только личного опыта. и интернет дает кучу возможностей во всем этом разобраться.
вопрос не в том, "хочешь или не хочешь, чтобы мужики за тебя платили". вопрос в том, ПОЧЕМУ ты этого хочешь (или не хочешь). важно докопаться до причин и осознать именно их, а не погрязать в принятии или непринятии следствий. (еще один спойлер: этот момент тоже упирается в патриархальную традицию)
а еще очень важно отслеживать в себе мизогинию и также проследить ее причины. в большинстве случаев она не осознается и даже воспринимается как наиболее трезвый взгляд на женскую природу, но на самом деле и за это спасибо патриархату. (последний спойлер: идентификация с агрессором)
p.s. на всякий случай: я это пишу не срача ради. и понимаю, что многое может показаться неуместным или бредовым (на собственном опыте знаю, как это бывает). поэтому если вы против, больше не буду влазить :gigi:
p.p.s. чтобы не растягивать обсуждение, можно погуглить некоторые термины. идентификация с агрессором, ССС, внутренняя мизогиния, женская гендерная социализация. как брошенные в пустоту, они могут звучать диковато и странно, но стоят того, чтобы о них почитать. говорю вам уже не как феминистка, а как женщина, живущая в России) могу подкинуть несколько ссылок, но, опять же, не настаиваю.

2016-10-13 в 15:50 

Эллеонор
Таролог и человек
hey, young blood!, вопрос в том, ПОЧЕМУ ты этого хочешь (или не хочешь).
Тут, конечно, разброс может быть очень большой, не спорю.

Насчет терминов - я их практически все знаю (за исключением ссс - что это?). Я про феминизм читала очень много. И я сама прошла через отрицание своей природы, потому что "ну бабы только о косметике рассуждают, фи, а я тут свой парень". И благодаря, к слову, феминистической теории, я смогла себя принять и признать, что да, я люблю лазать по деревьям, чинить всякие штуки, носить брюки и прочее, но при этом я женщина. Вот так вот.

Я читала много сообществ и форумов феминистических и даже причисляла себя к движению какое-то время. Но от идеи именно называть себя феминисткой отказалась, т.к. мне не нравятся как такие вещи влияют на осознанность, поэтому я продолжаю почитывать психологов, пишущих на смежные темы, но ушла с, собственно, конкретных форумов, т.к. слишком большой накал эмоций там. Я знаю, что в жизни бывают неприятные штуки и что сексизм на каждом шагу тут (чтоб ты знала, "девочки более аккуратные" как считает наш начальник - доброжелательный сексизм такой доброжелательный). Вот. Просто я не хочу, чтобы в моем поле, так сказать, постоянно все состояло из страшных и несправедливых историй, потому что я уже начала просто нервничать и психовать из-за этого. И стараюсь сейчас концентрироваться на хорошем в первую очередь, ради себя же. И признавать, что проблемы есть.

Просто есть вещи, которые мне в высказываниях некоторых фем-дам не близки и не нравятся. Сейчас всего и не упомнишь, просто я сейчас для себя стараюсь как-то выделить.. мм.. рациональное зерно из тех знаний, что я получила и в то же время не уйти в какую-то степь, когда начинаешь слишком.. мм.. Мне сложно сказать. Как же это... Слишком, короче, нагнетать. То есть сексизм есть, патриархат есть, стеклянный потолок есть, стереотипы есть, просто я их рассматриваю вкупе с тем, что имеют на свою голову мужчины. Когда "не плачь", "будь мужиком" и прочее. Я рассматриваю это как.. мм.. взаимодействие общества вкупе, что ли. Взаимосвязано. И не соглашаюсь с теми, кто говорит, что "женщины должны единолично бороться за свою свободу" - по-моему мнению, все вопросы мизогинии и прочих таких вещей упираются в вещи общественные и что решать это надо всем и на всех уровнях, а не только в одном лице. Но это мое мнение.

Что касается патриархальных взглядов и что это пронизывает ВСЁЁЁОЁООООО. Я знаю, да. Ловлю себя на том, что как ни крути, а стереотипы о внешности есть, о том, как "должен выглядеть человек" и прочее такое. То есть при всей осознанности, которую я целенаправленно развиваю, от того, что вбивалось с детства сложно забыть полностью. Нереально просто - вся культура такая и этим пронизана.

И я не против, если ты будешь приходить и высказываться по каким-то поводам. Я просто агрессии не хочу, и споров, а если ты выскажешь свое мнение - я буду только рада. Я могу быть с ним не согласна, но постараюсь так же держаться в рамках корректности.

2016-10-13 в 15:53 

hey, young blood!
Наши королевства ещё молоды. Наши истории ещё не стали легендами.
Эллеонор, ссс - социальный стокгольмский синдром)

Я просто агрессии не хочу, и споров, а если ты выскажешь свое мнение - я буду только рада. Я могу быть с ним не согласна, но постараюсь так же держаться в рамках корректности.
хорошо :friend:

2016-10-13 в 15:55 

Эллеонор
Таролог и человек
hey, young blood!, А-а-а. Тогда понятно.)

   

Elle (2)

главная