Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:42 

Elle2
Я поняла, что могу купить себе материалы и начать творить. И тут понеслась. Я начала пугаться - КАК мне что-то делать? Я хочу создать нечто прекрасное, а даже не знаю, за что хвататься. Что мне делать, с чего начать? Как закупить материалы и какие? Вдруг куплю, а оно не подойдет в композицию, как разобраться? Что мне вообще делать?

Короче полным ворохом свалился страх перед неудачей и тем, что мне просто не хватит ресурсов придумать что-то оригинальное и свое для себя и я начала заламывать руки и искать способы как-то выбраться от необходимости предпринимать какие-то реальные решения и действия.

Думаю вот, что с собой такой делать.
Знаю, что если не взяться - вообще не узнаешь о возможном результате. Только вот запороть материалы дюже как не хочется. Но сделать бирюльку снаружи, а пустышку внутри - я опасаюсь куда больше. При мысли об этом мне прям гадко и мерзко. Меня пугает возможная пустота изделия, отсутствие смысла внутри и что вещь может оказаться бездушной, копией какого-то иного стиля из сети. Заимствовать идеи - это одно, но попробовать сделать "как получится", потому что "можно еще и так", забыв про смысл - это другое.

Я поняла, что пугает меня на самом деле. Я боюсь создать из живого камня мертвую вещь. Я опасаюсь, что попытка вложить туда что-то более высокое и важное пропадет втуне, что я буду стараться, а на выходе получу не более чем рабочий дизайн и исключительно внешнюю привлекательность.

Да, я смотрю работы nairy и вижу, как должно быть. И тень смысла вдохновляет меня. И я не хочу создать вещь. Я хочу сделать нечто настоящее, что-то важное как осколок истины. Как ценность и как.. как что-то эфемерное в объемном. А украшений наделать можно без числа и делать именно украшения меня совсем не прельщает.

@темы: Творчество

URL
Комментарии
2016-10-28 в 22:54 

columnist
свежая мысль имеет срок годности
знаешь, когда реализуются лучшие идеи? когда ваще все задачи с себя снимаешь. ну, ИМХО, каешн.

2016-10-28 в 22:56 

Эллеонор
Таролог и человек
columnist, Хммм.. Возможно. Просто.. Я считаю.. ээ.. не знаю, как сказать.. Короче я хочу действительно то сделать, к чему лежит душа. Однако, такие вещи требуют продуманности, готовности прислушиваться к себе, подключать интуицию и делать трудоемкие вещи. Я просто не уверена, что у меня в самом прямом и человеческом смысле слова хватит на это сил. Сказывается дефицит так и не восполненного железа.

2016-10-28 в 23:01 

columnist
свежая мысль имеет срок годности
Эллеонор, я, прост, мне кажется, понимаю о чем ты говоришь.
я щас скажу несвойственное мне ваще, но я так понимаю из своего опыта, что интуиция отказывается сотрудничать в творческом потоке, пока ты по уши в размышлениях, как бы тебе сейчас все не запороть. хотя вот хз, я с камнями не работала никогда, это совсем другая сфера.

2016-10-28 в 23:02 

Эллеонор
Таролог и человек
columnist, интуиция отказывается сотрудничать в творческом потоке, пока ты по уши в размышлениях, как бы тебе сейчас все не запороть
ну.. вообще логично. хм оО Голос разума заглушает голос (прости за пафос) души.
надо подумать об этом.
Спасибо, что зашла поделиться своим опытом.)

2016-10-28 в 23:06 

columnist
свежая мысль имеет срок годности
Эллеонор, вот я даже чуть вот это не сказала, но потом вспомнила, что я "нитакая" и воздержалась :lol::lol::lol:

и не за что, я прост прямо обожаю когда кто-нибудь впарывается в творческие проекты, и хочется подбодрить как-то.

2016-10-28 в 23:08 

Эллеонор
Таролог и человек
columnist, вот я даже чуть вот это не сказала
о, даже так?) Я тоже сомневалась, говорить ли тебе всю фразу так и подумала не заменить ли слово "душа" на "голос разума", но потом решила, что честнее будет сказать так, как хочется, и что ты, вероятно, не в первый раз у меня такое встретишь так что срыва покровов не будет. х))

и хочется подбодрить как-то.
Мне приятно такое желание. :3 спасибо.

2016-10-28 в 23:14 

columnist
свежая мысль имеет срок годности
Эллеонор, если меня поскоблить, можно сорвать многочисленные покровы над теориями бессознательного авторства и там интуиция, голос души и вот это вот все :lol::lol::lol:

2016-10-28 в 23:17 

Эллеонор
Таролог и человек
columnist, Пхахаха.)) Сказано очень хорошо и весело. Мне понравилось.
Ты, в общем, как лотерея.) Под слоем фольги вишенки. х)

2016-10-28 в 23:25 

columnist
свежая мысль имеет срок годности
Эллеонор, прост нам с тобой случилось познакомиться в момент особого накала страстей между мной и эзотерической диаспорой Сиемреапа)))))))

2016-10-28 в 23:38 

Риана
Знаете, бывают такие ящички. Откроешь один, а в нем — другой, а в другом — третий. И всегда остается еще один ящичек про запас, сколько ты ни открывай. (с) Джеймс Барри "Питер Пен"
Если настраивать себя на неудачу с самого начала, то так оно и выйдет. Просто твори и не заморачивайся)

2016-10-28 в 23:56 

Ginger Lost
На конкурсе по харакири раскрылся я не до конца (с)
Я ничего нового не скажу, но это правда - нужно начать. И не бойся, что получится не то что хотела, даже скорее всего именно так и будет, но если ты не будешь знать на своем опыте, как оно делается, лучше не сделаешь.
У меня с массой вещей так было: первый блин комом, второй-третий уже то, что нужно. Так что удачи и не заморачивайся слишком сильно ;)

2016-10-29 в 00:57 

Donkey
"Dude, suckin' at somethin' is the first step towards being sorta good at somethin'" - Jake the Dog, Adventure Time
не бери на себя слишком много. в любом случае, не может быть так, что ВООБЩЕ ничего не выйдет - что-то же ты получишь по итогу) пусть не то, что тебе, может быть, хотелось, но это перфекционизм. будь готова к тому, что реальность почти никогда не соответствует твоим ожиданиям. и то, даже если соответствует, это вообще не значит, что это хорошо. может, нужно как раз, чтобы не соответствовала. ты же все равно заранее не знаешь, рабочие ли твои фантазии, или им суждено так и остаться фантазиями, а в реальном мире все работает как-то иначе.

а еще, если ты помнишь, я недавно говорила, что я беру за основу что-то чужое и делаю по аналогии свое. это помогает не потеряться в бесконечном множестве идей. а иногда отпускаю поток мыслей и верчу что-то непонятное))) вот как с тем кольцом, которое я выложила, и тебе оно так понравилось. я вообще не придумывала ничего для него, просто так получилось само собой. и очень приятно, что так оно понравилось всем, я не ожидала. в смысле, я вообще не вкладывала в это великий замысел, не чертила чертежи и не пыталась сделать что-то великолепное. просто делала фигню какую-то, получилось что-то даже вразумительное, хотя я все равно не вкладывала в него ничего особенного и не думала, что оно кому-то может приглянуться)))

вообще не надо творить для какой-то высокой цели. твори для себя. тогда даже какие-то дурацкие результаты будут только твоими результатами и не претендующими на шедевральность, это просто выражение тебя в виде поделок. если еще и другим понравится - ну, классно. оценки давать своим трудам можно, нужно и вообще стоит только в том случае, если тебя протаращило прям с результата, а так - лови кайф с процесса, а если результат не нравится, то и воспринимай его как опыт и делай выводы.

2016-10-29 в 03:00 

Шабнак-Адыр
У него была светлая голова. И много других трофеев.
Хм... Камень трудно сделать мёртвым. Миллионы лет он формировался, прессовался, рождался. Его пилили на части, получались тысячи живых частей некогда целого. И от новой формы они не умерли. Поэтому даже если получится просто красивая вещь, она всё равно будет живой. Просто камень изменит форму. В общем, самое плохое, что может быть — ничего в «жизни» камня, кроме внешности, не изменится.

2016-10-29 в 15:28 

Эллеонор
Таролог и человек
Спасибо всем большое за ответы! Я подумаю над всем этим еще раз.)

   

Elle (2)

главная