11:28 

Elle2
Мне сегодня снился презанятный сон. Что называется - не придумать самому. Во сне я попала в тело какой-то девочки из другого мира. Ну, вот так вот. Девочка, судя по всему, была мила, черноволоса и очень богата. Что-то вроде такой элиты. Она носила красивые платья и завязывала на голове банты.

Я попала в ее тело и поняла, что совершенно не знаю, что делать - с одной стороны, я понимала, что не могу раскрыться (по каким-то опасным причинам, кажется, меня могли и убить), с другой - чтобы таиться, я не знала о ней ВООБЩЕ ничего. Это выяснилось при первом же диалоге с родителями. Да, первые пару ночей они приходили домой слишком поздно и мы даже не сталкивались, а вот чуть позже они пришли домой, когда девочка/я еще не спала и я осознала, что "просто вести себя тихо и вежливо" - полный бред и вообще не стратегия. Я поняла, что.. не имею понятия, какие у нее отношения с родителями. Что у них принято? Как обычно она здоровается? "Добрый вечер" - это разве то, что она говорит? Не слишком ли официально? Как она обращается к своему отцу? Только ли "папа"? Может у них в аристократической среде принято как-то иначе? В общем, я поняла, что каждый их безобидный вопрос типа "Как ты провела день?" - для меня как экзамен и гром среди ясного неба - было непонятно, что делать. Только кажется, избежать слишком сильных подозрений удалось.

И зато я подружилась там с каким-то парнем, который у меня ассоциировался с Сашей, кстати. И он понял (знал?), что я - не та девочка, и все равно со мной общался.

Короче да, такие сны дают возможность посмотреть на подобную ситуацию "изнутри" и лучше ее прочувствовать. Потому что раньше мне не приходило в голову, что притвориться другим человеком даже будучи в его теле - так уж сложно.

@темы: Осознанные сны/сновидения

URL
Комментарии
2016-11-06 в 13:41 

Ринаэль
Эльф родом из сентября
Хм... А энергетика? И почему они вне тела не посмотрели? Или ты скрывалась магически?

2016-11-06 в 14:43 

Эллеонор
Таролог и человек
Ринаэль, Ээ. Не думаю, что они умели в магию. По крайней мере я тогда об этом не думала. Что касается прочего.. Полагаю, я просто не вызвала столько подозрений, чтобы проверяли. Кажется, они не слишком внимательны к своей дочери. Скорее номинально родительствуют. А может и подумали что, просто я проснулась раньше, чем они применили какие-то личные методы проверки.

2016-11-06 в 15:03 

Ринаэль
Эльф родом из сентября
Эллеонор, ну применять что-то для проверки можно и после того, как ты проснулась, да и ты сама могла бы это и не заметить. По поводу магии... Это чтобы закрыться от просмотра вне тела, нужна магия, а чтобы посмотреть, это, по факту, не магия, так, умение видеть вне тела, ну вот как на земле его развивают. Насколько я сейчас вспоминаю, в других мирах оно часто вообще развивалось автоматически. Часто.

2016-11-06 в 15:15 

Эллеонор
Таролог и человек
Ринаэль, ну применять что-то для проверки можно и после того, как ты проснулась, да и ты сама могла бы это и не заметить
Ты полагаешь, что это не просто сон? Он был довольно размытым (в плане места, где мы находились и похоже на места из жизни здесь), поэтому я предполагала изначально, что это просто сон. Или что-то из прошлого, а не настоящее. Но не знаю точно.

2016-11-06 в 15:17 

Ринаэль
Эльф родом из сентября
Эллеонор, не знаю, сон или нет, думаю, это лучше тебе знать. Но я про то, что если это не просто сон, а воспоминания... То вот, просто мысли. С другой стороны если только сон, то такие несостыковки понятны.

2016-11-06 в 15:49 

Эллеонор
Таролог и человек
Ринаэль, Мне показалось, что это не просто так. Слишком уж сложно и глубоко. Да и ассоциации.. В общем, сложно сказать точно, но.. за наводки спасибо.)

2016-11-06 в 19:14 

Шабнак-Адыр
В старые времена люди были другими: они были гораздо вкусней.
Меня удивляло, почему в фильмах «попал в чужое тело» — это весело. Жуть же такая. Кругом чужие и потенциально враждебные люди. Не знаешь, что делать, как говорить. Некому рассказать об этом. Никто не поверит. Никто не поможет. Никто. Какой классный фильм можно было бы снять...

2016-11-06 в 22:27 

Эллеонор
Таролог и человек
Шабнак-Адыр, Вот, кстати, да. Там страха и ужаса гораздо больше, чем какой-то растерянности или "обоже у меня грудь другого размера". Это скорее психологическое что-то, а не комедийное - кмк.

2016-11-06 в 22:43 

Donkey
"Dude, suckin' at somethin' is the first step towards being sorta good at somethin'" - Jake the Dog, Adventure Time
кстати, да. я раньше мелкой думала - вот было бы наверное прикольно оказаться там какой-нибудь моей подружкой, у которой родители богатые. потом задумывалась над этим и понимала, что не, откуда я могу знать, как там оно у них на самом деле? да и вообще, это же будет уже не моя жизнь, не мои родители и все не мое. это все равно что обнаружить себя на другой планете, пусть даже там все будет знакомо и как у нас. все равно это совершенно другой мир, а ты абсолютно не в своей стихии.

2016-11-07 в 19:18 

Эллеонор
Таролог и человек
Donkey, ВОТ ДА. У меня мысли в том сне были - а вдруг ее семья чопорная и имеет устаревшие нравы? Может они бьют детей? Может если я сейчас не обращусь к отцу на "вы" - меня запрут где-нибудь без еды. А если не на "ты" - удивятся и заподозрят что-нибудь. Короче, стресс.

   

Elle (2)

главная