Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:39 

Elle2
Это исключительно мое мнение. Вы имеете право иметь диаметрально противоположное, но здесь я рассказываю о себе.

Вот что мне не нравится встречать в фанфиках, так это цинизм и мрачность. Если герои поттерианы рассуждают о "телках", "сиськах", "вон той страшненькой" и прочем таком, угрожая друг другу насилием, отсутствием оного или то и дело матерясь - я теряю интерес моментально. Я тут пришла сказку почитать, а не мрачную пошлятину в стиле сериала "Школа" какого-нибудь. Поэтому мне моментально становится мерзко и хочется отплеваться. Мне больше импонирует, когда дети в книге - это дети, а не то, что порой пытаются показывать.

Еще мне не нравится вульгарность. Недавно вот открыла один из фиков с интересной идеей - Поттер и Панси Паркинсон поменялись телами. Между прочим, много чего любопытного можно было выудить из такой затеи - это и привыкание к новому телу, и процесс ухода за ним и как героя воспринимают теперь друзья, и как - враги. И, к слову, фанфик начался любопытно в том плане - что персонажи столкнулись с необходимостью сходить в туалет - они чувствуют неловкость, смущение, стыд - это было интересно, пока-а-а.... Гарри Поттер с мерзкой ухмылочкой не назвал свой член "змеем". Серьезно. Так хоть кто-нибудь говорит? Я проморгалась и попробовала читать дальше, пока через пять минут после этого не последовала сцена, где Дафна Гринграсс начинает целоваться с Гарри в теле Панси из-за каких-то сфабрикованных причин. И тут я поняла, что этот фик - не про психологию, а про кинки. И им просто удовлетворяют свое эго и свои фетиши. И закрыла эту обитель "змеев", решив перейти к чему-то более понятному.

Так что да - мрачный цинизм (когда рассказывается, например, как Драко потребительски переспал с половиной Хогвартса, а Гарри критически оценивает внешность каждой девчонки вокруг) не нравится мне так же, как и пошлость (когда "змеи", "дружки" и прочее такое).

А, да, еще одна причина для закрытия фанфика - слишком созависимое описание отношенек. Если автор тащится от темы ревности, всяких "взрывов чувств" и воплей а ля "ТЫ МОЙ!!" (как недавно я увидела в одном Снарри) - не-е, ребят, это вообще не тема и не интересно. Закрываю такой банализм сразу.

@темы: Книги

URL
Комментарии
2016-11-06 в 23:38 

Tigra_1nfinity
Конечно, не нравится - и не должно!
Если это не в характере персонажа, то писать так тупо неканон.

2016-11-07 в 09:14 

Эллеонор
Таролог и человек
Tigra_1nfinity, хм. Не, против неканона я ничего против не имею. Считаю, что каждый в праве писать как хочет и вообще на то они и фанфики, чтобы изгаляться. Более того, мне нравятся разные долбанутые повороты типа той же перемены тел, Гарри-сын-Волди и прочее такое странное. Ибо обычных историй я уже прочитала без меры - скучно. Более того, я встретила много фанфиков с ПОПАДАНЦАМИ, которые были интересны и логичны. Так что к АУ и неканону у меня вопросов нет . Но вот пошлость я не люблю, тут уж ничего не поделаешь.

   

Elle (2)

главная