Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:16 

Профанфики.

Elle2
О-о-о-о, вот что я не люблю в фанфиках - так это когда в центре него СЕКСуальная тематика. Она прям.. ПРЁТ из всех щелей. История уходит на второй план, ну или точнее - вертится только вокруг ссссссексаааа. Например, далеко ходить не надо - начинала читать сегодня (и отбросила) одну работу. Первые две главы фика и в них:
- Гарри застает Дадли за мастурбацией;
- Гарри изучает порножурналы;
- Гарри рассуждает о сексе в Хогвартсе и как студенты обходят запреты на него;
- Гарри обвиняют в том, что он де подглядывал за переодевающимся кузеном;
- Волдеморт использует ритуалы, основанные на гневе, злости и, конечно - похоти (дайте догадаюсь, потом будет широкий обзор того, чем занимались Упивающиеся на этих сходках? Я не дочитала, но подозреваю, что да)
- Дамби говорит Гарри, что защита его матери больше не работает и поэтому ему надо принять защиту рода какой-то близкой для него девушки.

БОЛЬШЕ СЕКСА БОЛЬШЕ, Я ЕЩЕ НЕ ЗАМЕТИЛА ТЫЧЕТЕ ЛИ ВЫ ЧИТАТЕЛЯМ ХУЕМ В ЛИЦО ИЛИ НЕТ.

Я вздохнула и отложила эту бяку. То есть я совершенно не против включения темы секса в работы. Но конкретно такие - просто вертятся вокруг него от и до, там кроме СЕКС СЕКС СЕКС ничего нет. Чувствуется, что автор думал нижним мозгом и читать совершенно не интересно. Ладно, в 16-17-18 мне было очень весело. Даже в 20 я упарывалась по такой теме. Но сейчас - я куда притязательней и подобные штуки вызывают только "фи" и желание почище протереть экран телефона, после закрытия страницы с фиком.

Но я не растерялась и открыла следующую по счет работу в топе Фанфикс.нет. Она начиналась куда бодрее, там были интересно расписаны провалы Дамблдора из пятой части и было натурально показано, что если бы он сразу рассказал Гарри все и воспользовался обстоятельствами слушания в министерстве - многих ошибок можно было бы избежать. Я начала зачитываться как вдруг...

"Гермиона, ты должна быть ведьмой, а не волшебником. Тебе мешает магловское воспитание. Забудь о "равноправии" и одежде "унисекс", о своих джинсах и мешковатых свитерах, если ты хочешь раскрыть свой потенциал".

ААААААААААААААААААааааааааааааааааааа... И я где-то на этом моменте я перешла в ультразвук.

@темы: Книги

URL
Комментарии
2016-11-15 в 10:59 

Donkey
"Dude, suckin' at somethin' is the first step towards being sorta good at somethin'" - Jake the Dog, Adventure Time
у кого что болит... у авторов либо бурлят гормоны, либо они так и не вышли из пубертата.
я тоже тут впервые за много лет взялась читать фик, тематика заинтересовала: драко перевели в гриффиндор на неделю. думаю, ну, может быть интересно, тем более, что неплохо изобразили его в начале. и что ты думаешь? закончилось все сексом гарри и драко в каких-то блять камышах. тьфу.

2016-11-15 в 11:47 

Эллеонор
Таролог и человек
Donkey, Ну вот блять. Нувотблять. Ведь какую интересную идею запороли. Такой замысел, а его свели только к оправданию ебли. Ну елки. И такого МНОГО.
А еще я терпеть не могу, когда для оправдания этого дела приплетают ТУПЫЫЫЫЕ шитые белыми нитками причины. Как в недавнем фике про Гермидраку. Думаю вот писать ли об этом отдельным постом..

2016-11-15 в 12:02 

Donkey
"Dude, suckin' at somethin' is the first step towards being sorta good at somethin'" - Jake the Dog, Adventure Time
Эллеонор, да пипец, какой многообещающий замес и так его слили. обидно было ужас.
ну, это уж ты сама решай) я не особо по фанфикам, не цепляет меня эта тема.

2016-11-15 в 16:39 

hey, young blood!
Наши королевства ещё молоды. Наши истории ещё не стали легендами.
БОЛЬШЕ СЕКСА БОЛЬШЕ, Я ЕЩЕ НЕ ЗАМЕТИЛА ТЫЧЕТЕ ЛИ ВЫ ЧИТАТЕЛЯМ ХУЕМ В ЛИЦО ИЛИ НЕТ.
:lol::lol::five:

2016-11-15 в 20:48 

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
Честно говоря, меня озадачивает, зачем вообще читать эти фанфики, если среди них так редко попадается что-то стоящее.

2016-11-16 в 09:11 

Эллеонор
Таролог и человек
hey, young blood!, XDDD
Я, кстати, один из фиков бросила читать по ппц причине. У меня округлились глаза и я так: ААААААААААААааааааааааа????!!11 ФУУУУ!!
Там (кроме отвратительного обоснуя начала отношений) Драко Малфой начинает заниматься сексом с Гермионой ("Но только после того, как ты скажешь "пожалуйста" - и ей приходится умолять почти), и за секунду до ее кульминации просто уходит (пока она сползает на пол в коридоре, где это происходило) и бросает через плечо мол: "Думай, в следующий раз перед тем, как пойти с кем-то на обед, кроме меня". И в этот момент я закрыла эту дрянь и долго отплевывалась. И это епта кому-то нравится?! блиать. И про это говорили, что "это то, что стоит почитать каждому любителю драмионы". Вааат.
Просто из-за вхожести в тему феминизма, мне кажется, ты поймешь мое отвращение.

Viel_AsIs, Но потому что когда попадается стоящее - это реально интересно и круто! о_о
А еще, потому что это мой вариант "бульварного романа". Это как фаст-фуд - ты ешь его в перерывах, забиваешь им рот, жуешь и уплетаешь как сухомятку. Потому что можно и вкусненько. А еще заполняет эфир.

2016-11-16 в 12:26 

hey, young blood!
Наши королевства ещё молоды. Наши истории ещё не стали легендами.
Эллеонор, о да. где-то на просторах дневника даже лежит пост на похожую тему.

2016-11-16 в 14:30 

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
Эллеонор, фаст-фуд вреден для здоровья :rolleyes: Что на физическом уровне, что на уровне сознания. По мне так количество дряни в фанфиках слишком перевешивает. По той же причине бросила когда-то читать рупроду. Местами смешно. но слишком грязно. Но дело, конечно, хозяйское. Когда мне хочется пожевать бумагу, я читаю симс-стори. Они могут быть бессмысленны и нудны, но такого повального трэша, связанного с периодом полового созревания авторов, там нет. Их, наверное, пишут взрослые женщины :) Вообще в перерывах обычно читаю всякие статьи и дайрик, но если уж совсем мозг не хочет включаться, тогда симы :)

2016-11-16 в 16:42 

Эллеонор
Таролог и человек
Viel_AsIs, Симс-стори - это что? оО
Ну, я читаю больше действительно интересные мне работы. Но... в целом ты права.. Я просто остановиться не могу. Глушу ими себя - чтобы.. делать что-то. Делать что-то интересное, что волнует. Я ем, езжу в маршрутке и даже за компом сижу по большей части и читаю их.. Кажется, это нервное..

2016-11-16 в 20:03 

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
Sims-stories - это истории, рассказанные с помощью игр серии The Sims. Я в них много играла, и сейчас иногда продолжаю. Игроки придумывают разные истории и иллюстрируют их скринами из игры, это практически особый жанр. Мало текста, много картинок. Как и фанфики, по качеству истории очень разные. Но симы сами по себе очень милые и местами безумные :) Подходит для того состояния, когда ни мозг не хочет работать, ни эмоции, а именно что "забить эфир".

2016-11-17 в 09:33 

Эллеонор
Таролог и человек
Viel_AsIs, Хм.. а можешь показать какую-то, особо тебе понравившуюся? Я бы хотела как-то оценить, приглянуть и вот это все.

2016-11-17 в 17:59 

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
Эллеонор, да там нет ничего особо понравившегося, поэтому я не сохраняю ссылок. Ну разве что хроники Апокалипсиса, но для этого нужно быть полностью двинутым на игре и на этом челлендже. А так, например, сериалы по третьим симсам здесь: www.mixei.ru/forums/410-The-Sims-3-Serialy. Но если ты в игру не играла, тебе могут быть непонятны какие-то вещи.

   

Elle (2)

главная