16:52 

Elle2
Я часто слышу в постах разных людей об осуждении людей с "магическим мышлением". Самое забавное, что по моему опыту, именно настоящие маги ему менее всего подвержены. Те, кто в магической теме давно и для кого практика - это не просто способ получение финтифлюшек, но и жизнь в целом, отлично понимают, что "из ничего" ничего не берется, и что можно сколько угодно кушать пепел из бокала, обмазываться козьей кровью или "концентрироваться на хорошем", но чтобы это начало работать тебе надо ПОЙТИ_И_НАЧАТЬ_ДЕЛАТЬ_ЧТО-НИБУДЬ.

Самое забавное, что, опять же, магия - это вам не волшебство. х) Как по мановению волшебной палочки не будет. Это в сказках так - выдернул волос, произнес тарабарщину - и вот тебе, милок, хата, яхта и красавица-жена. Ну-ну.

Не говоря уже о том, что желай, ни желай, а если твои желания не являются твоими (ты думаешь, что "ну, все этого хотят, значит и мне надо" или эти "желания" тебе в голову вложили извне - социум, родители), то уж тем более их исполнение пойдет кувырком. Если вообще случится.

Поэтому для меня магия и прочие волшебные вещи это:
а) Хорошее знание себя, прежде всего. Того, что ТЕБЕ, именно тебе РЕАЛЬНО нужно.
б) Умение осознанно вкладываться в желаемое.

А сидеть на печи, мечтать и "разговаривать с маточкой" - это уже не магия, это ясельки.

@темы: Витражи мыслей

URL
Комментарии
2016-11-17 в 17:09 

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
"разговаривать с маточкой" что это?

2016-11-17 в 17:11 

Эллеонор
Таролог и человек
Кеттарийская Чиффа, ЭТО ВАЛЯЕВА если тебе что-нибудь говорит это имя

2016-11-17 в 17:24 

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
Эллеонор, о да, говорит очень многое) как я ее сразу не узнала))

2016-11-17 в 17:33 

Polunoch
мне сегодня смертельно здорово.
читать дальше
Многие магию воспринимают просто, на уровне сказок и фильмов и переубеждать их нет смысла, ибо начинается что-то вроде "ой, не говори мне такое, боюс-с!". И обращаясь за помощью, как правило, не желают видеть какой-либо другой стороны кроме "покадаврил, рукой махнул и готово", лишь бы результат.
Воспринимать такие вещи проще как что-то несерьёзное и без подводных камней. А вот когда дело доходит до работы с таким отношением - это, однако, и смешно и "та блин, оно ведь кому-то свои труды впаривает!"

2016-11-17 в 17:45 

Эллеонор
Таролог и человек
Polunoch, И не стоит забывать про отдачу. Про мелочёвки ничего не скажу, а вот что-то крупное - да.

Хм, слышала об этом явлении, но знаю мало. Расскажешь?
Я так поняла, что за вмешательство в деятельность мира лишний раз по делу и без прилететь может знатненько. Но это все, что я знаю, и это явно не то, что является сутью.

"ой, не говори мне такое, боюс-с!"
Я как-то встретила девочку, которая у всех подряд спрашивала, почему они де верят во все это. Спрашивала корректно и так далее. Не знаю, реал это было или просто развод, но рассказывала она, что за плечами у нее история - вполне вмещающая многие.. магические опыты - всякие совпадения, хождения по снам, бла-бла-бла, но в какой-то момент она поняла/решила, что все это ниправда и решила жить рационально. Блин, не знаю, мне показалось, что там такое дюжее самоотрицание, что батюшки. И стало жутковато. Грубо говоря, тебе под нос суют слона, а ты "ни хачу ни буду".

Воспринимать такие вещи проще как что-то несерьёзное и без подводных камней. А вот когда дело доходит до работы с таким отношением - это, однако, и смешно и "та блин, оно ведь кому-то свои труды впаривает!"
.... Третий закон Ньютона есть и про то, что ничто из ничего не берется. Но дык...

2016-11-17 в 18:49 

Polunoch
мне сегодня смертельно здорово.
Эллеонор, к сожалению, я мало могу вспомнить, да так, чтобы не переврать и не извратить всё. Проще будет снова расспросить того, кто сталкивался. если то получится, то тогда смогу и рассказать, что к чему, если надо будет. Но, как верно подмечено, ничто из ничего не берется.

Совпадениона поняла/решила, что все это ниправда и решила жить рационально
Либо развод... или девочке посчастливилось встретиться с чем-то нехорошим/плоды её практик кроме совпадений ничего не дали и она разочаровалась. Но самоотрицание на высоте, да.

2016-11-19 в 13:23 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Хм. Тема, вообще, сложная. И актуальная, задумывалась на этот счёт. Сколько читаю книг - везде жирные пояснения, что без собственных действий ничего не будет. Ну так по-моему, оно понятно. Хочу заказчиков и, скажем, провожу ритуал, который мне поможет их найти потому, что без поддержки слабо что-то представляю: блата и сарафанного радио нет, опыта тоже не особо. Но потом же всё равно иду и активно их ищу. А не жду, что мне теперь обязательно позвонит зарплатодатель (работодателей просьба не беспокоить, ага), которому мой номер во сне приснился. Это же очевидно. Да и заказы им выполнить надо будет на совесть и в срок.

А когда читаю про магическое мышление и этому понятию придаётся негативный характер - уже немного обидно становится, что очень много материалистов вокруг, которые в принципе ни во что не верят. Про тех, кто хочет именно волшебства с ничегонеделанием, не задумывалась...

Кстати, с нынешней работой вышло очень занятно. Я, вообще особо не ритуалю. Больше занимаюсь интроспекцией, приведением своего нутра в порядок - это актуальней. Но на поиски ритуал и проводила ещё прошлой весной потому, что затрахало всё: именно что блата нет, ищу - а не находится, но что-то найти надо. В итоге я сначала от поисков устала, так ничего не найдя. Потом в какой-то момент сделала запрос мирозданию и получила вполне ясный ответ, что всё само меня найдёт, когда будет время. В те времена я действительно решила на некоторое время сознательно забить на поиски... И тут эти люди мне сами написали, найдя резюме на хэдхантере. Привыкаешь, что сами пишут по всякой хрени и разводу а-ля ТяньШи, но тут вот вполне нормальные люди сами написали, платят хорошо. Правда, резюме это я разместила и предварительно о поисков задолбалась.

2016-11-19 в 14:42 

Эллеонор
Таролог и человек
Almandine, а как ты проводила ритуал?

Вот, кстати, да. Часто встречаю осуждение в адрес эзотерики и прочего такого. С другой стороны, я и не эзотерик. Я это я и пользуюсь в жизни тем, что там есть. Х) ну а если кто очень материалист - чаще всего общение наше будет поверхностным, потому что все самое важное для меня происходит в той области, которую они не признают.

2016-11-19 в 15:00 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
а как ты проводила ритуал?
По книге Эллен Дуган "Магия на каждый день недели", но со своими поправками по ходу. Вот не было у меня апельсинового масла. и денег на него не было (я же работу искала, в конце-концов) - обошлась без него. Там было. кажется, полнолуние в воскресение, я на него ориентировалась.

ну а если кто очень материалист - чаще всего общение наше будет поверхностным, потому что все самое важное для меня происходит в той области, которую они не признают.

Хех, да. Та же фигня. Мне что-то везёт на всякихъ атеистов, материалистов и прочих таких.
Сейчас и психология признаёт, например, психосоматику. И влияние мыслей на действительность. Но некоторые это настолько яро отрицают... Ну, их дело, конечно.

     

Elle (2)

главная