Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:18 

Elle2
Я чувствую себя несколько ТУПОЙ.
Кажется, у меня снизился уровень понимания материала, который я читаю. Потому что не может быть так, чтобы на протяжении столь долгого времени мне попадалось так много ПЛОХО написанных статей на самые разные темы.
Я читаю и... запоминаю слова, общий смысл, но не суть, не последовательность действий. Полагаю, это следствие привычки быстро пролистывать различные новостные ленты, а так же перескакивания с одного на другое при поиске и вычитке информации.
Потому что я прочитала уже около пяти статей, в которых рассказывается, как правильно паять, для чего нужна канифоль и припой и... Я до сих пор не понимаю, какая там последовательность действий. Я просто не могу заставить мозги работать в нужном направлении и воспринять и запомнить эту информацию. Я сижу и тупо перечитываю одну статью за другой, пытаясь понять, чем один вид канифоли отличается от другой и как и чем их вообще наносить, в какой момент и как, собственно, происходит сварка.
И это довольно сложно. Сложно даже не сам процесс понять, а чувствовать себя настолько неспособной воспринять информацию быстро и усвоить ее.

URL
Комментарии
2016-11-28 в 14:22 

Ну надо же
Мозговой перегруз... Ты не тупеешь, просто устала. Я в такие моменты стараюсь ничего не читать день. Заниматься чем-то вне сети. Ну или хотя бы очень сильно сократить чтение на день. Медитация помогает, тоже.

Я просто работаю с текстами и прекрасно понимаю тебя( Ужасное состояние. Аж в голове начинает гудеть(

2016-11-28 в 14:25 

Эллеонор
Таролог и человек
Ну надо же, Пхахаха.) Муж тоже самое сказал.
Спасибо вам обоим.
Я тоже подумала, что, наверное, стоит заняться чем-то простым, в чем я уверена и над чем не надо будет думать. Чем-нибудь механическим.

2016-11-28 в 14:27 

Ну надо же
Эллеонор, у меня подруга целый день вяжет в такие дни))) Правда у меня вязание - одна из тех вещей, которая гарантированно превращает меня в дерганного оборотня)))

2016-11-28 в 15:23 

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
Это усталость. Мозгу нужен отдых, перезагрузка.
Очень хорошо помогают прогулки.
Попробуй не читать, а смотреть. Найди в ютьюбе видос "как паять в первый раз". Мозг это воспримет лучше, чем чтение.

2016-11-28 в 17:13 

Алели
+1 к усталости и необходимости отдохнуть или хотя бы переключиться. Если будешь себя грузить больше в таком состоянии, оно может затянуться надолго.
А как только отдохнешь - сама потянешься к этому материалу и удивишься, насколько легко он у тебя пойдет.)

2016-11-28 в 18:26 

funtikm
Если придерживаться правды, о которой можно говорить, как диктуют обстоятельства... (с)
Смотри видио. В сети полно людей которые за лайк тебе все расжуют.
Поять это просто. Мой 10 летний сын умеет. ( надеюсь это добавит тебе уверенности.)

2016-11-28 в 19:18 

Рейвэл
Ключ как прежде в руках, и в моих зеркалах снова будут дороги блестеть.
Да, это усталость мозга. Тут важно не ругать себя за то, что ты не можешь чего-то понять или запомнить, а дать себе отдохнуть. Лично мне помогает смена деятельности - на денек-другой никаких текстов, поехать в деревню, покидать там снег (если зимой), либо еще что-то поделать, главное, чтобы труд был физический. Под вечер хорошо в баньку сходить и попариться - вот это реально перезагружает мозг. Ну, в городе можно чем-то заняться, что нравится, но не требует много думать. Тот же хэндмейд, например. Или я вот периодически заморачиваюсь приготовить что-то сложное, что требует полдня у плиты. Наконец, если вообще не хочется шевелиться - можно просто потупить, тоже надо бывает периодически, если занимаешься постоянно умственной деятельностью. Я в эту категорию отношу всякие несложные игры, просмотр смешных сериалов или фильмов, которые именно чтобы поржать. Ну и банальное - надо хорошо высыпаться и нормально питаться, потому что это тоже сильно влияет на работу мозга.

2016-11-28 в 21:57 

Лотильда
Vulpes pilum mutat, non mores
Записывай!!!

2016-11-28 в 21:58 

Лотильда
Vulpes pilum mutat, non mores
Записывай!!!

2016-11-30 в 09:25 

Эллеонор
Таролог и человек
Спасибо всем за советы. х)
Я решила внять гласу и разума и общественности - и занялась чуть другим творческим делом, которое тоже оказалось сложнее, чем я предполагала.
А еще работала с проволокой без пайки - и поняла, что без пайки - никак. Но было очень интересно. Хотя за 15 минут создать шедевр и не вышло, но какой-то пробный кулон вышел очень даже.)

   

Elle (2)

главная