16:26 

Elle2
Я тут внезапно осознала, что чтобы хотеть уйти с работы, не обязательно иметь кучу Очень Важных и "Официальных" причин, которые сочтут приемлемыми другие люди, родители или еще кто. Можно просто хотеть. Просто понять, что даже если работа довольно хорошая - что-то тебе не нравится настолько, чтобы уйти оттуда. Или просто чувствовать, что это место себя изжило. Не важно.
Что можно иметь право думать об уходе, даже если причины для этого не архи-какие. А просто "потому что". Потому что хочется уйти, потому что чувствуешь, что это нужно. И что уходить или думать об уходе с работы - нормально, даже если "многие вообще найти не могут" и "не всем так везет найти место, как тебе" или "многие были бы рады и такому".
И что это все - вообще не причины.
А важно только то желание, которое внутри. И если отринуть все те внешние вещи, которые сидят установками в голове и заставляют отказываться от реально желаемого решения - то ответ становится совсем понятен.
Надо только найти место.

@темы: Грани меня, Рабочее

URL
Комментарии
2016-11-30 в 17:02 

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
А иногда и новое место не нужно искать, будучи на старой работе. Иногда там невыносимо.
Ты молодец, что здраво рассуждаешь и не ограничиваешь себя привычными установками. Мне кажется, что это осталось с советских времен, когда нужно было работать на одном заводе 40 лет, чтоб тебя считали порядочным.

2016-11-30 в 17:09 

Эллеонор
Таролог и человек
Кеттарийская Чиффа, когда нужно было работать на одном заводе 40 лет, чтоб тебя считали порядочным.
Или что "не надо выделяться тут, какая-то работа есть - уже хорошо, сиди смирно".
Спасибо за поддержку.) Это очень приятно - догадываться до таких вещей и иметь возможность судить более открыто.

     

Elle (2)

главная