22:14 

Elle2
На днях мне написала хорошая подруга и сказала, что она на меня обиделась.
Я офигела и огорчилась и решила (прежде чем восклицать WTF) подумать - где же я могла проколоться. Вроде бы я уделяла время ее переживаниям и искренне сочувствовала. Вроде бы не давала никаких обещаний, мы не планировали встреч и вряд ли ее обидело то, что мы давно не виделись - мы обе не могли вырваться на встречу и совершенно адекватно это обсудили друг с другом.
Тогда что?.. Что бы это могло быть - думала я, и тут меня осенила догадка...
Маша - ноябрь, кажется....
О, нет, я забыла про ее день рождения, да?
Да.

Так вот, ребята, есть важная вещь, которую тем, кто близко общается со мной (или хочет этого) надо знать.
Даты - это не моё.

Я действительно могу не поздравить кого-либо с Днем Рождения.
НЕ потому, что мне на этого человека плевать и НЕ потому, что этот человек не будет мне важен.
А потому что даты - это сложная и занудная вещь, которая выливается у меня из головы довольно быстро, как из решета.

Я не запоминаю даты дней рождений, годовщин и редких праздников. Лет до 18-19 мама за две недели до своего Дня Рождения предупреждала меня о том, что он приближается.

Я_не_запоминаю_даты. И я - честно - не очень хочу их запоминать. Не потому что мне плевать, а потому что даты мне не интересны и как-то тратить свои ресурсы на это не хочется. Это не самая важная вещь для меня, правда. Даты - НЕ Дни Рождения. Я стараюсь делать исключение для праздников близких мне людей, но.. получается не всегда. Я смогла вспомнить, что Маша и ноябрь как-то связаны, но только после недвусмысленного выражения огорчения с ее стороны и полминутных хаотичных размышлений о том, где ж я накосячила.

Невольно вспоминается история, как одна экзальтированная особа удалила меня из друзей и подписчиков, сопровождая это трагичным сообщением о том, что "Я думал(а) мы друзья!! А ты даже не поздравила меня с ДР!!" и моим офигеванием с этого. Не спорю, тогда я тоже не во всем была права, но накал страстей в отправленном мне сообщении заставил пересмотреть общение с этим человеком.

И мне очень повезло, что Маша знает меня давно и знала еще не с самых лучших сторон. Честно, если кому кажется, что я слишком агрессивная и резкая - вы - правда - не знали меня года 3-4 назад. Маша знала. И умудрилась как-то перенести наши отношения и общения через все это время и с радостью подмечает происходящие тенденции к добрым и приятным переменам.

Так вот, да, Маша знает меня давно и выразила свою обиду "не всерьез" - скорее как форму огорчения и напоминания про свой праздник. Я и сама расстроилась, что в суматохе не обратила внимания даже на, видимо, всплывающие напоминания в контакте и исправила свое упущение (умудрившись даже в нем перепутать вчера или позавчера был ли ее ДР).

Поэтому, если возможно - не сердитесь, если я вас не поздравила. Я не со зла и не из пренебрежения.
Просто порой так получается. Если для вас это важно и/или хочется получить поздравление от кого-то - вы можете написать мне об этом в нужный день лично (звучит, понимаю, странновато, но я просто про то - что готова поздравить и уделить свое время, просто я не всегда могу понять и вспомнить - когда это надо, и если мне напомнят - буду только рада).

Как-то так....)

@темы: Социум и персоналии

URL
Комментарии
2016-11-30 в 22:40 

Ну надо же
Мне в таких случаях помогает ежедневник. У мч какое-то приложение, которое выделяет важные даты и отправляет сообщение во все места: на комп, на телефон.

2016-11-30 в 22:46 

Donkey
"Dude, suckin' at somethin' is the first step towards being sorta good at somethin'" - Jake the Dog, Adventure Time
на меня однажды подруга (хотя сложно ее таковой назвать) обиделась за то, что я забыла, что завтра у нее др. это было феерично вообще. а так, никто из моих друзей этому празднику особо значения не придает. ну, подумаешь, на год старше стал. что тут крутого? повеселиться можно и по какому-нибудь другому поводу, а в этом ничего веселого - время идет, годы уходят, полный отстой( я бы хотела навсегда остаться 23-24 летней, но мне скоро 26 и я не испытываю никакой радости по этому поводу. и поэтому даже если меня никто не поздравит - я не обижусь, ибо ну нафиг, не с чем тут поздравлять. с каждым годом как-то все острее это ощущаю)

2016-12-01 в 02:37 

.Ephemera.
Чтобы тебя любили, приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.(с)
У нас вообще доходит до смешного - мать моего парня закатила ему скандал, что он не поздравил бабушку с Днём Пожилого Человека. Писала ему блокнотик с ДР всех их родственников, он его выкинул, сказав, что и половина из написанных его самого ни разу в жизни не поздравляла, и вообще, у него нет их телефонов.

2016-12-01 в 09:41 

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
Эллеонор, есть люди, которым важно, чтобы их вовремя поздравляли, и есть люди, которым это без разницы. Я отношусь ко вторым. С другой стороны, если ты помнишь что-то о человеке, то это подтверждает то, что тебе этот человек небезразличен. Мне, например, приятно, когда человек, с которым я долго общаюсь, помнит, что я не ем конфеты и шоколад, и пью только зелёный чай. Конечно, я не буду устраивать скандал, если после того, как я повторила это раз десять, человек этого всё равно не запомнил, но буду сомневаться, действительно ли я хоть сколько-то ему важна. Разумеется, это при отсутствии каких-то других убедительных факторов. Про даты сама постоянно забываю, поэтому и от других этого не требую.
По поводу ДР я слышала интересное мнение, что в этот день у человека ослаблена защита, и идея гостей, подарков и внимания заключается в том, чтобы эту просевшую защиту компенсировать.

2016-12-01 в 11:08 

Ginger Lost
На конкурсе по харакири раскрылся я не до конца (с)
Сначала хотела написать "зачем запоминать даты, есть же вконтач", а потом вспомнила про это ущербное нововведение с всплывающим и резко исчезающим напоминанием =\

2016-12-01 в 14:25 

Зелджина
The Show Must Go On!
Ой, а поздравь меня, пожалуйста :3 У меня 28.11 было :shy:

2016-12-01 в 15:18 

Эллеонор
Таролог и человек
Зелджина, У меня 28.11 было
*Рыдает*
АААААААААААА.(

Ну надо же, Вот у папы такая тема стоит. Но он до сих пор путает, сколько мне лет. Кажется, его желание осознавать мой возраст отключилось где-то после 18-ти. х)

Donkey, Ну.. Я стараюсь с пониманием относиться к тому, что для кого-то это важно. В конце концов, имеют право. Но в то же время, да, я могу забыть и я не люблю, когда на меня кричат и ставят в претензию то, что я об этом забыла.

Viel_AsIs, слышала интересное мнение, что в этот день у человека ослаблена защита, и идея гостей, подарков и внимания заключается в том, чтобы эту просевшую защиту компенсировать.
Я слышала версию, что перед ДР реально что-то там ослабляется или типа того, но не знала о таком вот - что типа это по традиции как восполнение сил. Интересно.

Ginger Lost, Вообще без понятия, что там теперь. о_о

   

Elle (2)

главная