Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:24 

Elle2
Наверное, мой самый гадкий враг сейчас, отравляющий внутри - это страх.

Он просто повсюду. Как будто сам Страх просочился во все сферы и не важно, что с чем они связаны - страх проникает всюду как кислота и начинает разъедать. Любые мысли.

Это ужасное и очень затратное ощущение. Я с неприятием думаю о том, сколько энергии тратится на это, более чем бесполезное, переживание. Сколько ресурсов уходит.

О том, как он широк можно судить по тому, что происходило недавно в осознанном сне - там просто все пропитано им, и повсюду кошмары. Да, мне удалось взять себя в руки и шагнуть им навстречу, не убегая сломя голову (хотя возможность была), но в этом сне я впервые, наверное, поняла и прочувствовала на себя, что значит замирать на месте от леденящего и сковывающего всего тебя страха, когда реально не можешь пошевелиться от того, как тебе сжимает от ужаса перед чем-то. И что даже шаг дается с трудом и глаза расширяются от ужаса, а сердце замирает как только делаешь его.

Есть много уроков, которые мне надо извлечь и выучить сейчас. Но, наверное, этот самый важный.

Я надеюсь с ним справиться.

Хотя ума ни приложу - как. Что мне надо сделать? Наверное, в первую очередь, перестать убегать. Страх - это как маленький ребенок внутри тебя, который боится. И отрицая его значимость и переживания, отрицаешь как будто реальные страхи реального ребенка - это плохо. Лучше чутко в этом разобраться. И, думаю, это верное решение, потому что когда я об этом подумала - как будто прутья внутри начали разжиматься и пробило на слезы. Хороший знак.

@темы: Осознанные сны/сновидения, Грани меня

URL
Комментарии
2016-12-01 в 00:42 

не шути мне шутки, которые шутил другим
Вот! Поэтому я не лезу в изучение ОС- слишком ещё страшно встречаться со страхами)

2016-12-01 в 09:31 

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
И отрицая его значимость и переживания, отрицаешь как будто реальные страхи реального ребенка - это плохо. Лучше чутко в этом разобраться.
Полностью согласна. Ещё я думаю, что страх нужно позволить себе пережить в реальности.
А отчего и с какого времени твой страх появился, ты знаешь? Из-за работы или чего-то ещё?

2016-12-01 в 15:20 

Эллеонор
Таролог и человек
ясь эйоле, Там много чего может быть. Не обязательно это. Но отчего-то да, страхи у меня лезут первыми еще с самого начала.

Viel_AsIs, А отчего и с какого времени твой страх появился, ты знаешь? Из-за работы или чего-то ещё?
Я пыталась разобраться в этом вчера. Когда касается верных тем и вопросов - оно ощущается. Но я застопорилась. Там просто рев такой и плач внутри и просто навзрыд. Я попыталась как-то помочь и утешить, но вышло не все и с этим еще разбираться. Как будто просто маленький ребенок, который не хочет становиться взрослым.

2016-12-01 в 17:36 

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
Там просто рев такой и плач внутри и просто навзрыд.
:( Очень ему сочувствую, этому ребёнку. Передай ему от меня улыбку, если можно.
ясь эйоле, кстати, да, хочу заметить, что страхи необязательно там проявятся. Вот у меня их куча в реале, а в ОСе я чувствую себя спокойнее. Многое зависит от ожиданий в начале пути. Когда я только начинала лезть в ОСы, у меня и мысли не было, что там могут встретиться какие-то монстры. Вот их и нет. Бывают какие-нибудь навязчивые фигуры и неприятные моменты, но они скорее вызывают раздражение, нежели страх.

2016-12-01 в 17:41 

Эллеонор
Таролог и человек
Viel_AsIs, Очень ему сочувствую, этому ребёнку. Передай ему от меня улыбку, если можно.
Спасибо.)

   

Elle (2)

главная