21:43 

Elle2
У меня есть аллергия на один тип взаимодействий между людьми. Это когда ты начинаешь общаться с человеком и сталкиваешься с чем-то вроде "докажи, что ты не какашка, и тогда я буду с тобой дружить". Что-то в стиле, "я не хочу тратить свое время на всяких плебеев, я подозрителен к людям и общаюсь только с избранными". И на этом моменте у меня начинается лютый бугурт, каких просто свет ни видывал.

Тут будет бурчание. Кто не хочет негатива в ленту - можете пролистывать.

@темы: Социум и персоналии

URL
Комментарии
2016-12-01 в 21:56 

Ну надо же
Никогда не сталкивалась с такими людьми...в реале. В виртуальной жизни, вероятно, проще скрыть какие-то факты, уйдя от ответа. Максимум, можно сказать "потом расскажу". Но чтобы "это информация для узкого круга"... Каких только людей не существует))) Еще и проверки какие-то блин... "Маша, давай дружить, только пройди мое испытание, съешь мой куличик!"

У меня принцип - если меня спросили о чем-то личном, вероятнее всего я дала повод это сделать. Если это не человек "хочу-все-знать", конечно. Если дала повод, то значит, мне человек тоже близок и я могу ответить на его вопрос. Особенно если он правильно задан.

Как у меня подруга (лесбиянка) говорит: "Когда люди меня спрашивают: "ты би?" - я отвечаю: "нет" и это правда. Как они злятся, когда узнают, что я лесбиянка, якобы я им наврала!"

Но это уже другая тема.

А по теме, я сижу и думаю, как у таких людей появляются "не чужие"... Если они уже на стадии знакомства отталкивают.

2016-12-01 в 22:02 

Эллеонор
Таролог и человек
Ну надо же, как у таких людей появляются "не чужие"
В моем случае это было - терпеть всякую хрень и стремиться общаться, спуская им с рук всякие "особенности характера". Но потом все равно все сливалось в известное место, потому что если у человека изначально все "плебеи" и "враги" - то и ты, сколько ни упирайся, все равно окажешься в этой категории. Потому что если чел привык (со своей сложной и хрупкой внутренней организацией) считать весь мир ужасным, а людей - плохими, то ДЛЯ ТЕБЯ ИСКЛЮЧЕНИЕ ОН ДЕЛАТЬ НЕ БУДЕТ. Разве что не на долго, пока не окажется, что ты тоже человек, а все люди - см.выше.

В виртуальной жизни, вероятно, проще скрыть какие-то факты, уйдя от ответа. Максимум, можно сказать "потом расскажу". Но чтобы "это информация для узкого круга"... Каких только людей не существует)))
Если я не хочу чего-то говорить, я говорю - что не очень хочу это говорить и это личное и мне бы не хотелось и бла-бла. А там начинается взгляды а ля "это огромная тайна, ты спрашиваешь вещи не для твоего разума" и.. АРРГГГХХ.

Еще и проверки какие-то блин...
=_= и ладно бы проверки реально что-то доказывали! Так нифига же! Основаны на каких-то личных загонах. Я понимаю там - посмотреть, как человек отзывается о своей семье/бывших/начальстве, как ведет себя с теми, кто как-то зависит от него. Но устраивать даже из этого светопредставление - увольте.

2016-12-01 в 22:13 

Ну надо же
Эллеонор, ох люди...

2016-12-01 в 22:46 

columnist
свежая мысль имеет срок годности
это была проверка ооо, собака сверху детектед.
обычно так делают от неуверенности, мне кажется.

2016-12-01 в 22:48 

Эллеонор
Таролог и человек
columnist, от говна в голове это делают
На самом деле не знаю. Наверное, причины могут быть разными.

ооо, собака сверху детектед.
Это как? ААААААААААА. Вспомнила. Собака сверху, собака снизу? А я и забыла об этом! Ты напомнила мне о хорошей штуке.)

Короче да. А тебе подобное попадалось?

2016-12-01 в 23:01 

columnist
свежая мысль имеет срок годности
Эллеонор, ага, те самые собаки)))
у меня два года была взрослая, серьезная барышня с такими огромными суровыми тараканами, и на тему "проверок" - как-то особенно остро. после нее весь мир голубой и зеленый, все вокруг котики, добра желают, никто зла не причинит. но я тогда щенёнок совсем была, не очень разбиралась в сортах говна.

2016-12-01 в 23:09 

columnist
свежая мысль имеет срок годности
она такая, знаешь, перелетами жила, у нее квартира в нашем городе, и вот это " когда я отдавала тебе ключи от квартиры, я хотела узнать, что ты станешь там делать, и ты молодец, прибралась, оправдала мои ожидания". или "да, это хороший ответ на вопрос, я в тебе не ошиблась, ответь ты иначе, я бы, наверное, не знала, зачем я с тобой связалась". "мне нравится, что ты умненько говоришь для твоего возраста".
я тогда думала, что у нее работа жесткая, она в госдолжности была, большая ответственность, большое давление, жестокие игры, все дела.
а потом поняла, что человек просто мудак, вот и вся психология.

2016-12-01 в 23:14 

Эллеонор
Таролог и человек
columnist, оправдала мои ожидания".
ответь ты иначе, я бы, наверное, не знала, зачем я с тобой связалась

что за говно епта(

сочувствую. Однако.. что тут поделать.. преодолели и ладно.

2016-12-01 в 23:15 

columnist
свежая мысль имеет срок годности
Эллеонор, превозмогли :lol::lol::lol:

2016-12-01 в 23:23 

Эллеонор
Таролог и человек
columnist, Знаешь, когда такие периоды потом вспоминаешь - думаешь и офигеваешь - как я вообще выдержал все это дерьмо? Вот КАК? Или как я так позволял с собой обращаться? Почему не замечал такого сейчас очевидного со стороны пренебрежения?

2016-12-01 в 23:34 

columnist
свежая мысль имеет срок годности
Эллеонор, я для себя нашла простой ответ: потому что я понятия не имела, что так бывает. у меня не было подобного опыта раньше (или наоборот, было слишком много - семейные там какие-то задвиги, которые потом у других воспринимаешь как данность, потому что с рождения в этом варился), теперь он у меня есть, и я могу распознать эти ситуации как опасные.
гладишь себя по голове.
прощаешь себя за все.
и такой сидишь, уважаешь свой опыт.
это вообще все меняет - когда ты не стыд ужасный испытываешь за то, как поступал или позволил с собой поступать, а уважаешь свой опыт.

у меня, знаешь, как раньше было - вспомнишь какую-нибудь уродливую ситуацию, и зажмуриваешься, лицо закрываешь, застонать хочется, какой-то острый позор переживаешь заново.
я про тебя не знаю, но мне с некоторыми людьми приходилось это обсуждать, и все как один говорят, что имеют в запасе подобные воспоминания, и жмурятся, и лицо прячут, и бормочут что-то вслух внезапно, будто несказанные фразы из ужасной ситуации пытаются произнести.
а если простил себя за это, смог посмотреть на все с устойчивой точки - перестает накрывать.
и как только тебя окончательно отпускает, ты весь становишься другим человеком, как будто из нового материала. такое странное и хорошее ощущение.


чот целый псто накатала)))))

2016-12-01 в 23:52 

Эллеонор
Таролог и человек
columnist, отличный псто. Полностью согласна.)
Понесло тебя на философию внезапно. Но ка хорошо и простыми словами рассказала ты сложные вещи.
Мне эти описанные ощущения знакомы - и стыда и момента, когда меняешься. Но порой забываю об этом конечно и кроет опять негатив и боль. Бывает так а потом проходит.

2016-12-01 в 23:55 

columnist
свежая мысль имеет срок годности
Эллеонор, Понесло тебя на философию внезапно - вот что ты со мной делаешь. а была нормальная суровая женщина! :lol:

2016-12-02 в 00:04 

funtikm
Если придерживаться правды, о которой можно говорить, как диктуют обстоятельства... (с)
Ну ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ПРОСТО ОБЩАТЬСЯ БЕЗ "ПРОВЕРОК"?? Без "экзаменов"? Без постоянных прикидок "достоен" ли ты внимания данной персоны?
А как он иначе предаст себе значение в твоих глазах?
Я таким страдала тоже, лет в 14... слышать такое от взрослого человека. Странно.

2016-12-02 в 10:11 

Эллеонор
Таролог и человек
columnist, а была нормальная суровая женщина!
Ыыы. :alles:

funtikm, В подростковом возрасте и я была с претензией на исключительность..

2016-12-02 в 15:31 

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
Мне такие личности не попадались. Впрочем, я в принципе мало общалась с людьми. Чувствую, что пропустила множество граблей.
Согласна, что такие "проверки" изначально задают неравенство в отношениях.

2016-12-02 в 15:47 

Эллеонор
Таролог и человек
Viel_AsIs, что такие "проверки" изначально задают неравенство в отношениях.
Мне так сформулировать в голову не приходило. Это полезно, спасибо.

   

Elle (2)

главная