22:57 

Интересного в ленту.)

Elle2
«Лучшее, что можно сделать с мотивацией - это внимательно слушать себя и изучать те мотивы, которые возникают в настоящем центре тяжести психики, а не в умственных фантазиях, и следовать им. Ни в коем случае не игнорировать эти мотивы, не пытаться их перекроить по своему произволу, а научиться их для начала обнаруживать, а в идеале - полностью доверять им. Это единственное, что может реально помочь человеку выйти за пределы прокрастинации, лени, отсутствия силы воли и прочих подобных симптомов.

Здесь обычно следует вопрос: "Но ведь у меня на самом деле только один мотив - лежать под пледиком, есть печеньку и смотреть сериальчики!" На самом деле нет. Никто не хочет лежать на диване и смотреть сериальчики вечно, это иллюзия. Такая картина возникает тогда, когда человек совсем не привык прислушиваться к своему живому интересу и измучил себя попытками следовать выдуманной мотивации».


(с) anna-paulsen

@темы: Утащенное

URL
Комментарии
2016-12-09 в 23:12 

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
Эллеонор, действительно интересно и кое-что объясняет.
Вот, например, с похуданием: круче всего похудела однажды на спор. Ну, плюс, поспорила с МЧ, к которому была не равнодушна.
Никаких «умственных фантазий» не надо было: просто вставала утром и делала гимнастику, а потом шла бегать на стадион по соседству.
На спор больше не ведусь. Запугивания врача не помогают.
Вот пока не сформируется какой-то мотивационный центр в собственном сознании - никакие «мотивашки» со стороны не помогают.(Вывесила на дверь холодильника фото стройной красотки - ну, на неделю хватило мотивации не обжираться:) )

2016-12-09 в 23:15 

Эллеонор
Таролог и человек
Suomen Aurora Borealis, Да, я вот тоже заметила, что попытки создать искусственную мотивацию у меня идут вникуда. А когда мне просто что-то надо - самой - я очень упорно двигаюсь в цели, преодолевая то, что нужно.
А вот с похудением - мотивация не моя, я всегда пыталась похудеть, чтобы другим нравиться, чтобы "выглядеть хорошо" (=социально-желаемо), мне же самой в моем весе хорошо и все устраивает. Поэтому долго попытки не продолжались и довольно быстро завершались.

2016-12-09 в 23:25 

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
Эллеонор, мне же самой в моем весе хорошо и все устраивает. - эх...я-то осознаю, что у меня 15 - 20 кг явно лишние и угроза здоровью. Но сознавать - это одно, а вот твердо захотеть от них избавиться - никак не получается.

2016-12-10 в 00:34 

Хэтта
Следуй за белым кроликом (с).
Ещё сильная боль помогает.
Но осознавать мотивы, особенно глубинные, здорово, да.

   

Elle (2)

главная