21:09 

Elle2
Мне очень важно и нужно что-нибудь создать, но пока что во многих сферах, которые мне нравятся, я слишком нуб и получаются каляки-маляки. Я пыталась сегодня заниматься папье-маше, лепкой, поклейкой украшений из кожи и камней и пока что все получается так себе - неуверенно и как-то ломко. Наверняка, если я начну пытаться шить или вышивать - вылезут какие-то другие неучтенные моменты и сложности - то материала будет нехватать, то сподручных средств (как, например, надо купить наковальню и ювелирный молоток для проволоки). И я понимаю, что распылиться и успеть ВСЁ я не могу чисто физически. Пока я добиваю несколько сфер подряд - выходит ерунда. И я хочу сконцентрироваться на чем-то одном и стараться в этом.

Только это должно быть что-то действительно интересное и важное для меня. Чтобы занималась и понимала - нравится. Мое.

Еще важный момент, что разные виды творчества можно совмещать и комбинировать. Условно говоря, сделать из папье-маше/глину фигурку, и поместить ее в центр ловца снов или какой-то другой поделки. Заняться выжиганием по дереву и итоговую работу прикрепить к кулону или амулету. В общем, понятно.

И я пытаюсь выделить какие-то сферы, которые мне особенно интересны и развиваться и раз за разом пробовать в которых будет приятно и важно и не могу пока придумать. Что-то есть вдохновение и желание делать, а какой-то Идеи - нет. То есть задумки имеются, но я сегодня целый день пыталась их воплощать и все как-то впустую. Толком ничего не зацепило. Хочу еще подумать..

Я должна выбрать что-то одно и хотя бы неделю/месяц развиваться только в этом. У меня сейчас есть время и надо употребить его на то, что действительно хочется.. Выбрать бы что...

@темы: Творчество

URL
Комментарии
2016-12-29 в 22:11 

Риддерх
Мелкие чудеса двигают основы бытия.
Эллеонор, творчество - это, конечно, хорошо, но... оно тоже требует ресурс. А как мне показалось, у тебя сейчас с этим некоторые проблемы, плюс твой недавний пост - там есть признаки начинающейся депрессии. И вот эти огорчения от неудавшихся идей, затраты сил и попытки успеть все и сразу - это сейчас тоже не лучшим образом может повлиять.
У человека в депрессии не так много сил, чтобы создавать что-то новое на качественном уровне. А плохая работа тебя саму будет расстраивать. И да, мне показалось, что у тебя есть некоторые проблемы с тем, чтобы дать себе отдохнуть. Ты ушла с работы, но тебе начинает подсознательно казаться, что теперь ты бездельничаешь (это может быть неоформленная мысль, на подсознании), отсюда стремления хвататься за что-то еще, чем-то себя занять, вот эти метания - а за что именно взяться? Но, как я уже сказал, освоение нового в творчестве тоже отнимает ресурс, причем, достаточно большой. А сейчас лучше его не тратить, и выбрать такой вид отдыха, который бы забирал минимум сил.
Я не говорю, что вообще ничего делать нельзя, нет. Но лучше заниматься чем-то таким, что ты уже умеешь, где результат не вызывает грустных вздохов. Или где не выясняется в процессе, что сейчас надо идти в магазин, где будет толпа народу - новый стресс. Сейчас очень важно обеспечить приток именно положительных эмоций, положительного опыта, насколько это возможно.
И да, еще момент - позволь себе отдохнуть и расслабиться. Даже если хочется лечь на диван и смотреть сериалы - ляг и смотри, не упрекая себя за то, что ты ничего не делаешь. В таком состоянии человеку реально нужен отдых, и это нормально - получить его.

2016-12-29 в 22:44 

meion
У меня тоже возникло ощущение, что тебе пока рановато ударяться в творчество, поэтому и не получается. Мб выбрать какую-то монотонную простую работу типа вышивания, вязания шарфиков или не знаю, что ты там умеешь делать без напряга мозгов?)

2016-12-29 в 23:49 

Donkey
"Dude, suckin' at somethin' is the first step towards being sorta good at somethin'" - Jake the Dog, Adventure Time
а мне говорили, что если у тебя падает самооценка и кажется, что ты вообще нуб и ничего не умеешь - займись чем-то, что ты стопудово умеешь. ну то есть, не идти сразу во что-то новое, тут реально нужен ресурс и готовность к тому, что энное количество первых попыток будут неудачными или просто не нравиться тебе самой. ступать за пределы зоны комфорта нужно только будучи уверенным в себе, спокойным и полным сил. это вот прям отвечаю, сама на этом спотыкаюсь до сих пор.

лучше составь себе список того, что тебе либо нравится делать независимо от результата или то, в чем результат будет гарантированный для тебя. проще говоря, вещи, где важен процесс. рисовать, играть, слушать музыку, гулять, общаться, хоть делать уборку, да даже лепить просто так, от балды, для себя. медитировать на это занятие. вот такие дела наполняют энергией, а не отбирают ее, потому что ты не сосредотачиваешься на достижении чего-то, а просто получаешь удовольствие и отдыхаешь.

такое ощущение, что я и на свои вопросы сейчас отвечаю =_=

2016-12-30 в 07:23 

Gwenhwyfar
Пока мы под звездами - мы дома.© Многохвостый янтарный подарок звёзд.©
ты для начала ОТДОХНУТЬ не пыталась?

2016-12-30 в 08:43 

Эллеонор
Таролог и человек
Сибирский хорёк, Ты сейчас описываешь один в один то, что есть.(
Я действительно ушла и боюсь перестать что-то делать, боюсь "разлениться" и как-то пытаюсь постоянно чем-то себя занять, потому что опасаюсь, что если дам себе отдых - то потеряю волю к движению и буду лежать тряпочкой всю жизнь.. И я понимаю, что отдых нужен, но не знаю как его соотнести с тем, чтобы не потерять мотивацию какую-то к действиям..

Насчет творчества тоже прав - я уже думала об этом, что для реализации затей нужно больше энергии - там и определенность появится и остальное, а я не в том состоянии, чтобы определять и двигаться вперед семимильными шагами. Наверное действительно надо подумать и заняться чем-то еще - простым и с гарантированным успехом.

А пока что дать себе отдых.. Проблема еще в том, что комп у нас пока что только слабый и я даже не могу посмотреть сериал - он не тянет такие нагрузки..) Остается скроллить ленту и пытаться занять себя чем-то еще


Gwenhwyfar, нит .___. я не знаю, как..
Этому меня не учили. Это отбирали.


meion, Могу декоративные ловцы делать. Там знай себе обматывай да завязывай и все просто вроде.. А еще я отлично смотрю видосики на ютубе, но это пока не доступно в виду старости компьютера.

Donkey, Ахахах)) И мне помогла и себе. Короче да, согласна с тобой, что тут сказать. Надо найти любое занятие которое мне гарантированно нравиттся и делать его.

2016-12-30 в 09:16 

Риддерх
Мелкие чудеса двигают основы бытия.
Эллеонор, сейчас не о мотивации надо думать, а об отдыхе. Если ты будешь пытаться подгонять себя, это еще больше съест ресурс, в итоге ситуация может только усугубиться. Когда организм и нервная система начнут восстанавливаться, у тебя вернется и мотивация и стремление что-то делать.
Во время депрессии отшибает все желания - и это характерная черта для такого состояния. Тут важно понять, что ты не становишься ленивой амебой, что не надо винить и упрекать себя в том, что ты ничего не делаешь. Это можно сравнить с обычной болезнью, с какой-нибудь простудой. Большинство людей знает, что в это время полагается лежать в кровати, потому что если переносить все на ногах - может случиться осложнение, и как-то глупо обвинять себя за то, что заболел, это может случиться с каждым. Депрессия в этом плане не отличается от физических заболеваний. Не нужно винить себя и пытаться успевать делать все в привычном ритме.
Но если во время простуды мы пьем лекарства, то здесь гораздо важнее разобраться в себе. Это может получиться не сразу. Могут быть какие-то препятствия. Но, для начала, нужно хотя бы перестать себя винить и считать, что ты ленишься. Потом - подумать о том, что завело тебя в депрессию, и что ты можешь сделать, чтобы устранить негативное влияние этих факторов.
Очень важно сейчас тебе самой понять себя же, разобраться в своих проблемах. Депрессия - это сигнал подсознания о том, что что-то происходит не так. Вот в этом "не так" и нужно разбираться в первую очередь. Ты еще успеешь научиться чему-то новому в творческих сферах, и твои результаты в этом будут гораздо лучше, если для начала ты избавишься от депрессии.
Что касается самих видов отдыха... ну, тут можно поискать варианты, которые не зависят от мощности компа. Вон там выше предлагают вязать, слушать музыку, рисовать... можно еще почитать какую-то хорошую книгу, которая вызывает у тебя приятные и добрые ассоциации.

2016-12-30 в 09:36 

Эллеонор
Таролог и человек
Сибирский хорёк, Да.. Так вот часто бывает - знаешь матчасть, а применить ее к себе сложно. Тоже кажется, что я "ленюсь" или что я "неправильная" и "аморфная", а по факту у меня просто проблемы и мне надо дать себе отдыху. И поделать что-то максимально простое... Большое спасибо за совет.
Мне нужно действительно - организовать себе музыку, вкусняшки и чтение чего-то приятного. Достижения останутся на потом. Думаю, Мироздание меня поймет, что восстанавливаться надо перед свершениями. Я надеюсь, что поймет. т_т

2016-12-30 в 09:43 

Риддерх
Мелкие чудеса двигают основы бытия.
Эллеонор, знаю, в депрессии вообще сложновато с осознанностью. Но ты хотя бы знаешь, что делать - это уже плюс. А если почаще себе это повторять, то со временем придет и осознание. Главное - не гнать себя никуда.

Мироздание очень даже поймет нормальную организацию отдыха и нормальное лечение депрессии. А вот чего оно может не понять, так это попытки куда-то бежать и хвататься за все во вред самой себе. Так что, отдыхай, восстанавливайся и набирайся сил.)

2016-12-30 в 09:48 

Эллеонор
Таролог и человек
Сибирский хорёк, Вот как ни смешно, а как-то не признается мне, что у меня депрессия. Или хотя бы ее подобие. Устала, да, нервы подвели, а что депра где-то за углом - не, не осознается.

А вот чего оно может не понять, так это попытки куда-то бежать и хвататься за все во вред самой себе.
Это точно..)

Спасибо.

2016-12-30 в 09:51 

Gwenhwyfar
Пока мы под звездами - мы дома.© Многохвостый янтарный подарок звёзд.©
Эллеонор, иди в себя. думать и разобраться. и отдыхать. да. я злая. я кусаюсь. тебе отдыхать давно пора. а ты материалы переводишь и себя убиваешь.
я буду крайне рада если ты начнешь гулять. и во время прогулок просто наслаждаться. или думать.

2016-12-30 в 10:10 

Эллеонор
Таролог и человек
Gwenhwyfar, Спасибо большое за совет. Он очень ценный.)
А материалы переводить, это да.. Что-то я забылась совсем. Пойду отдохну, почитаю, с мужем погуляю по городу.. Выпью кофе или попрошу Сашу испечь печенье. :3

2016-12-30 в 10:10 

Эллеонор
Таролог и человек
А, стоп, без кофе. Что-то другое.

2016-12-30 в 10:30 

Gwenhwyfar
Пока мы под звездами - мы дома.© Многохвостый янтарный подарок звёзд.©
лучше гулять одной. чтобы мысли были. а не бегать от них снова.
пуэр попробуй. только спроси как его правильно заваривать.

2016-12-30 в 12:48 

Эллеонор
Таролог и человек
Gwenhwyfar, Аватарка суровая...) прям... ох.

2016-12-30 в 13:33 

Gwenhwyfar
Пока мы под звездами - мы дома.© Многохвостый янтарный подарок звёзд.©
зато правдивая.

2016-12-31 в 13:08 

Лотильда
Vulpes pilum mutat, non mores
Попробуй пока на одном ремесле сконцентрироваться, раздели его на микронавыки и каждый оттачивай. Это работает и так проще. По поводу вышивания, кстати, главное что там нужно — безграничное терпение и аккуратность.

2016-12-31 в 15:01 

Эллеонор
Таролог и человек
Лотильда, я подумаю.) спасибо.)

   

Elle (2)

главная