12:34 

Первое полноценное изделие из проволоки.

Elle2
Йа сделалаа-а-а! Я сделала браслетик! Уиии!
И да, у меня есть отдельный Инстаграм для творческих штук.)



@темы: Творчество

URL
Комментарии
2017-01-18 в 12:45 

Шабнак-Адыр
Пока грибники ходили по лесу, лес ходил за грибниками
Красиво. А жёлтый камень как называется?

2017-01-18 в 12:58 

Ну надо же
Мне нравится!

2017-01-18 в 13:08 

Зелджина
The Show Must Go On!
Мне тоже нравится)
А его удобно на руке носить?

2017-01-18 в 13:22 

печальный забытый сон
их посадили в кабину Сапсана, но они создают свою собственную реальность
Эллеонор, с почином!)
если вдруг ещё не - очень советую пинтерест, там есть доски с пошаговым фото разных приёмов при wire-working-е, у меня вот тут парочка точно была и там можно в поиске по сайту ооооочень много найти.)
к примеру и для новичков

2017-01-18 в 13:42 

Эллеонор
Таролог и человек
Шабнак-Адыр, Он называется пластик.) У меня пока нет достаточного набора камней, чтобы сделать что-то именно как я выбрала. Так что я просто собрала те бусинки, которые нашлись дома, и получилось это.)
А так бы брала кварц, конечно же. Он бывает вот таким желтоватым, похожим на леденцы.

Ну надо же, Мур! :3

Зелджина, хм.. Я не сказала бы. Но тут такое дело - я вообще не особый любитель браслетов, мне сложно их носить и я предпочитаю кулоны все-таки. Поэтому, может кому-то, кто любит это дело, и будет удобно. Тут я не показатель.

печальный забытый сон, Это именно то, что нужно! Я хочу освоить wrire wrap еще. Там такие интересные работы и кулоны встречаются.. Можно создавать красоту даже без пайки (если вооружиться километрами тонкой проволоки, конечно). В общем, большое спасибо за ссылки!) Мне как раз они нужны.

2017-01-18 в 13:56 

печальный забытый сон
их посадили в кабину Сапсана, но они создают свою собственную реальность
Эллеонор, всегда пожалуйста) да и пайка не так страшна. если будут на это дело финансы - можно купить вот такую горелочку, разогревать и паять те же цепочки и маленькие штучки ей можно без проблем. главное - огнеупорную асбестовую подставку в комплект заиметь.

2017-01-18 в 14:01 

Эллеонор
Таролог и человек
печальный забытый сон, Ты этим сам(а) занимаешься? Я еще не прочла ответ на тот пост. Потому что очень быстро подкинул вариантов.
Что касается пайки.. Я пока себе купила бюджетный паяльник и штуки для пайки, так, на будущее. Но пока хочу обойтись без этого.
В мечтах молоточек для отбивания резиновый и наковальня.

2017-01-18 в 14:29 

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
Красота) люблю такие штуки)

2017-01-18 в 14:48 

печальный забытый сон
их посадили в кабину Сапсана, но они создают свою собственную реальность
Эллеонор, непосредственно работой с проволокой - нет, но я девять месяцев учился на ювелира-монтировщика. пока не могу продолжать по ряду причин, но планирую когда-нибудь возобновить. так что немножко разбираюсь) проволоку я умею тянуть и немножко совсем крутить, а вот на этапе с молоточком я прекратил учиться, к сожалению, поэтому дальше теории и выводов, сделанных из наблюдений за тем, как работают другие ученики, не ушёл. (там все разного уровня в одном помещении работали, кто-то делал первую учебную работу, а кто-то уже одиннадцатую (в программе их 12).и можно было ходить, подсматривать, выспрашивать, чем я и занимался))
вооо, это хорошо. а почему, если не секрет, хочешь без пайки? она ведь улучшает износостойкость изделий.
молоточек и наковальня.. я тебе сейчас ещё секрет подскажу. иногда очень удобно использовать стоматологический инструмент. клювики, например и трехпалые щипцы, ими очень удобно сгибать и разгибать плавно и без последствий. последние, правда, не уверен, те ли самые, что были в мастерской, но по сути нужны такие щипцы, чтобы был захват с одной стороны - двумя зубьями, а с другой - одним, и чтобы они паз в паз ложились в закрытом состоянии. не уверен, что понятно объяснил..

2017-01-18 в 16:44 

Эллеонор
Таролог и человек
Кеттарийская Чиффа, Фыр. :3

печальный забытый сон, учился на ювелира-монтировщика
Огооо! Это здорово! Будет замечательно, если у тебя получится продолжить. Так как ты сам того хочешь тем более.

Насчет пайки.. Я в себе еще не так уверена и хотела бы сначала научиться нормально обращаться спроволокой и инструментами без нее. Плюс не имею нужного оборудования (какой-нибудь не поддающейся огню/нагреванию пластины из камня там или.. не знаю), короче я за вопрос безопасности и не вижу пока возможности для себя много заниматься этим.

Про щипцы поняла. Я где-то видела такие. Но я не понимаю, как ими пользоваться пока.) Думаю, что начну с тем, что есть и со временем приобрету необходимые инструменты, когда прокачаю уровень настолько, чтобы они реально были нужны.)

Но сайт ты мне скинул классный!! Сижу теперь облизываюсь.) Столько разных замечательных вещей. И наковаленки есть, даже прорезиненные.

2017-01-18 в 17:01 

печальный забытый сон
их посадили в кабину Сапсана, но они создают свою собственную реальность
2017-01-18 в 17:13 

печальный забытый сон
их посадили в кабину Сапсана, но они создают свою собственную реальность
Эллеонор, по части обращения с проволокой - как ни странно, но большую часть работы, даже когда инструмент у тебя в руке, лучше выполнять пальцами, чтобы не было закусов и вмятинну или это я такой лох, что у меня проволока вечно пожёванная была, потому что я вечно её покрепче плоскогубцами прихватывал.
ещё важно чтобы у тебя был правильный инструмент. не в смысле самый дорогой, а в смысле ровный, смыкающийся без просветов и заточенный. его можно поправить в ювелирной мастерской, хотя не все это делают, потому что "и так сойдёт". но на самом деле это - особенно поначалу - очень сильно роляет.
и лично я больше всего люблю не те кусачки, которые везде продаются, а немного другие. если найду - пришлю. там просто смысл в том, кусачки немного "ведут" конец проволоки и получается не ровный срез, а будто по диагонали. а те они как гильотина отрезают. ну или ещё лобзиком отпиливать вариант. но тут надо хоть немного уметь им пилить, чтобы ровный спил получался. вооот)

2017-01-18 в 17:13 

Эллеонор
Таролог и человек
печальный забытый сон, Ого! Спасибо! Интересная штука.
Кстати, а если взять кусок, не знаю, гранита там или мрамора - это подойдет?

2017-01-18 в 17:18 

печальный забытый сон
их посадили в кабину Сапсана, но они создают свою собственную реальность
Эллеонор, если взять кусок, не знаю, гранита там или мрамора - это подойдет? ненене, во-первых камни сами по себе нагреваются и долго остывают, во-вторых они не обладают нужной огнеупорностью, как керамика там или асбест, могут треснуть и расколоться, особенно если нагрев неравномерный. плюс лучше паять на ровной поверхности, чтобы знать, куда припой потечёт и чтобы никуда не улетела раскалённая штука в случае чего. вопрос безопасности опять-таки.

нашёл кусачки, которые люблю.

2017-01-18 в 17:25 

Эллеонор
Таролог и человек
печальный забытый сон, Прямые кусачки?
www.ruta.ru/product/223754_kusachki_tortsevie_s...
Типа вот таких? Мне кажется, эти могут давать "прямой" рез.

А плоскогубцы.. Мне казалось, что если такие: www.ruta.ru/product/223708_ploskogubtsi_s_dlinn...
брать, то зазубрин быть не должно. Но вообще да, у меня это тоже проблема - следы остаются. Но в целом, пока терпимо.

Еще можно с нейлоновыми губцами брать плоскогубцы, чтобы выравнивать проволоку, мечтаю. И длинногубцы плоские - вах. И плоскогубцы с загнутым носиком тоже хочу. Короче.. Я много чего хочу. Но пока что я делаю цепочки. Мне очень понравилось делать цепочки. :3 Только бы.. Камушков и всякой фурнитуры бы побольше..

2017-01-18 в 17:27 

Эллеонор
Таролог и человек
печальный забытый сон, Ааа... Вот оно с камнями как.. Что касается ровности - это просто. У меня знакомые работают в компании, которая камнем занимается. Там гранитов и прочего - куча ровных плиточек, достать была бы не проблема. Но раз так нельзя.. То тогда подумаю о керамике. Но это не скоро еще.

И да, я как раз нашла такие же по-моему кусачки, в прошлом сообщении по ссылке тебе кинула.)

2017-01-18 в 19:27 

Donkey
"Dude, suckin' at somethin' is the first step towards being sorta good at somethin'" - Jake the Dog, Adventure Time
Эллеонор, советую тебе не морочиться и покупать спец инструменты для проволоки. есть недорогие в продаже и с ними удобно обращаться. я не знаю, как там со стоматологическими, но мне почему-то кажется, что во-первых, так будет дешевле, во-вторых, удобнее в плане обращения.
ну, как бэ, я в этом кое-что понимаю, если у тебя есть вопросы, можешь ко мне обращаться же)

кусачки я взяла себе с ровным срезом с одной стороны, правда, они были очень дорогие, но мне нужны были именно такие, ибо они с зауженным концом, чтобы в труднодоступные места можно было подлезать. но, на самом деле, открою секрет: можно пользоваться любыми кусачками, хоть бытовыми, и скошенный срез всего лишь подпиливать надфилем (напильником) или даже пилочкой для ногтей, но она конечно так долго не протянет) я не понимаю, почему такую проблему все делают из непрямого среза, это же элементарно исправляется надфилем за три секунды. кроме того, все равно изделие все равно придется подравнивать, подпиливать и шлифовать, чтобы не было острых срезов, так что надфиль все равно в руки брать придется.

браслет неплохой, но... можно немного критики?

2017-01-18 в 19:28 

Donkey
"Dude, suckin' at somethin' is the first step towards being sorta good at somethin'" - Jake the Dog, Adventure Time
Эллеонор, ты можешь кстати попробовать кольчужное плетение. там много чего из него делают, довольно популярное направление. я имею в виду, если тебе нравятся цепочки)

2017-01-18 в 19:32 

Ethera
I'll put a gun to your head and pull the fuckin' trigger. (c)
ой, красота какая! :vo: подпишусь на тебя)

2017-01-18 в 19:37 

печальный забытый сон
их посадили в кабину Сапсана, но они создают свою собственную реальность
Эллеонор, с фурнитурой знаю greenbird и кафебижу, неплохие магазины.
нейлоновые губцы хороши, но дорогие, сволочи. знаю способ гнуть через тряпочку какую-нибудь средней плотности, но лично мне неудобно так)
а как ты делаешь звенья-колечки?

знаешь работы и сообщество Агнии Ликратовой? она по части кольчужного плетения ваще молодец. вот смотри-ка. и вк сообщество Craft Hard ведёт)

2017-01-18 в 19:41 

печальный забытый сон
их посадили в кабину Сапсана, но они создают свою собственную реальность
Donkey, почему такую проблему все делают из непрямого среза, это же элементарно исправляется надфилем за три секунды
потому что гораздо приятнее, когда раз - и готово. всё просто)

2017-01-18 в 19:52 

meion
Мне тоже очень нравится! Носила бы такой с удовольствием)

2017-01-18 в 23:12 

Эллеонор
Таролог и человек
Donkey, советую тебе не морочиться и покупать спец инструменты для проволоки. есть недорогие в продаже и с ними удобно обращаться.

У меня стоит это в планах, но не ближайших.)

я в этом кое-что понимаю, если у тебя есть вопросы, можешь ко мне обращаться же)

Спасибо.) Для меня просто пока не очевидны вопросы, которые можно задать. Я еще осваиваюсь с самыми азами и какие-то хитрости и где их можно применить - для меня не очевидно.

я не понимаю, почему такую проблему все делают из непрямого среза, это же элементарно исправляется надфилем за три секунды.

Мне тоже просто хочется сразу получить ровный рез без надфиля. Допустим, для таких вот колечек нужен четкий срез с обеих сторон и вместо "чик" и готово у меня получается - чик, и другую сторону ровным концом "чик".

браслет неплохой, но... можно немного критики?

Да, конечно, говори, что думаешь.) Ты вежлива, как правило.

ты можешь кстати попробовать кольчужное плетение. там много чего из него делают, довольно популярное направление. я имею в виду, если тебе нравятся цепочки)

Я задумывалась об этом, но пока не решила чего-то точно.) мне нравятся работы с элементами плетения, но.. Больше всего я испытываю удовольствия от лицезрения wire wrap.

Ethera, Отлично. ;)
Но у меня тут творчества не так много сейчас. Я стараюсь его выкладывать (недавно начала работать с проволокой, например), но в дневнике много философии и всего такого.)
Если вам хочется смотреть только на творчество - вы можете подписаться отдельно на Инстаграм.)
Но я в любом случае рада новым людям.

печальный забытый сон, а как ты делаешь звенья-колечки?
Я купила себе книжечку для начинающих по проволоке и делала как там написали.)
Сначала обмотала проволоку вокруг подходящего по диаметру предмета (в первый раз это был карандаш и я.. обмотала слишком хорошо и чтобы снять с него проволоку, пришлось его в щепки измельчить.. х)), потом взяла кисть (которая разной толщины) и обматывала в толстом месте, постепенно отодвигая проволоку к краю - чтобы она не врезалась так сильно, как в прошлый раз. Потом снимаешь "пружинку" и чикаешь ее на "колечки". Если кусачки - бокорезы, то надо почикать еще потом острый край. И просто скрепить между собой ровненько. Долго, но медитатично.
Если что не понятно - я могу попробовать поискать в сети описания или еще что пояснить.

знаешь работы и сообщество Агнии Ликратовой?
Да, конечно, я ее знаю.) Я даже ходила на Артфлекшн и видела ее работы вживую. Кстати, из какого ты города?)
Что касается кольчужного плетения.. Я еще не решила, как к нему отношусь. Оно интересно мне как в принципе простая к исполнению техника, которая включает колечки, но.. мм.. Я надеюсь все же закупить себе побольше бусин и натуральных камней и делать что-то более.. мм.. в общем чуть другое.

потому что гораздо приятнее, когда раз - и готово. всё просто)

Именно.)

meion, Приятно слышать. :3 Он делается довольно просто. И застежка очень удобная. Вот бы побольше камушков и бусинок самых разных.. Можно было бы красоту сочетать..

2017-01-18 в 23:15 

Эллеонор
Таролог и человек
печальный забытый сон, аххаха.) у меня "медитативно" и "методично" сделались "медитатичным".))

2017-01-18 в 23:24 

печальный забытый сон
их посадили в кабину Сапсана, но они создают свою собственную реальность
Эллеонор, не, всё понятно) я похожим образом делал колечки, только наматывал на ригель, а потом разрезал лобзиком, в итоге они были идеально ровные, складывались тютелька в тютельку и спаивались на раз-два.есть ещё такие ригели/a>, но гораздо удобнее когда у тебя набор такого типа, можно попробовать поискать подобные..ээ..палочки круглого сечения, не знаю, как ещё подобие ригеля для цепочек и назвать, может, есть альтернативы в других сферах деятельности.. чтобы побюджетнее как-нибудь.

апд: нашёль! 450 рублей за весь набор всего!

из какого ты города?)
Питер же) а ты в Подмосковье живёшь, я правильно понимаю?
у вас же бывают типа "мира камня" здешнего, то ли симфония самоцветов, то ли как-то так.. там можно разжиться камушками.
по части бусин - брал тут разные, было дело, но как-то они цены задрали.. плюс тебе, наверное, проще в Москве что-нибудь поискать, мне кажется, у вас там в принципе больше всего. или мне кажется?..

2017-01-18 в 23:27 

печальный забытый сон
их посадили в кабину Сапсана, но они создают свою собственную реальность
"медитативно" и "методично" сделались "медитатичным".))
мне нравится это определение)

2017-01-18 в 23:33 

Эллеонор
Таролог и человек
печальный забытый сон, мне нравится это определение)
Мне тоже! Я даже думаю дальше его использовать.)

Что касается ригелей - думала уже об этом. Тот сайт, что ты давал в самом начале - прямо находка разных приспособлений! Я оттуда как раз узнала, что такое ригели. А резать лобзиком - зачем? Разве кусачками не аккуратнее или я чего не понимаю или лобзик вижу не так?

Питер же)
Эх, а то я бы хотела встретиться..)

В Москве есть множество всего, да.
Я думала начать с Севастопольской - огромный ТЦ, где есть ВСЁЁЁЁ. Да, там не все камни натуральные и вообще. Но подделки сделаны мастерски и стоят бюджетно. Потому что по 80 рублей за бусину платить - мне сложно. (Я искала камни на Charm-Beards - беру там кабошоны и фурнитуру иногда, но бусины там конско стоят).

2017-01-18 в 23:34 

печальный забытый сон
их посадили в кабину Сапсана, но они создают свою собственную реальность
Эллеонор, кстати Donkey дело насчёт надфилей говорит. следы пайки убирать, неровности подтачивать, да и вообще много чего делать. у меня такой набор учебный был, не пригождался только квадратный и круглый, но это мб потому что я не дошёл до тех заданий, где они пригождаются. обзаведись как-нибудь)

2017-01-18 в 23:40 

печальный забытый сон
их посадили в кабину Сапсана, но они создают свою собственную реальность
Эллеонор, резать лобзиком зачем.. вот тут подробный разбор полётов) я прям в ударе сегодня, так и сыплю инфоссылками х)

Эх, а то я бы хотела встретиться..)
я в Москве иногда бываю, маякну как в очередной раз соберусь) я только за.

ещё на etsy.com и ebay бывают бюджетные и классные бусины, но там свои сложности с оплатой. paypal нужен. во всяком случае, год назад так было, может, сейчас упростили)

2017-01-19 в 01:30 

Donkey
"Dude, suckin' at somethin' is the first step towards being sorta good at somethin'" - Jake the Dog, Adventure Time
Да, конечно, говори, что думаешь.) Ты вежлива, как правило.
Эхем... После таких слов у меня как-то отпало все желание что-то говорить. Не знаю, что ты имела в виду, но прозвучало весьма неприятно.

2017-01-19 в 10:27 

Эллеонор
Таролог и человек
печальный забытый сон, Классный мастер-класс.) Я теперь загорелась идеей купить такие вот ножницы для колечек. Очень удобно. Лобзик - это слишком сложно пока, не вижу в нем смысла.

я в Москве иногда бываю, маякну как в очередной раз соберусь) я только за.

Да и я согласна. Так что договорились.)

Donkey, Не знаю, что ты имела в виду

ээ...

2017-01-22 в 12:31 

Ethera
I'll put a gun to your head and pull the fuckin' trigger. (c)
Ethera, Отлично.
Но у меня тут творчества не так много сейчас. Я стараюсь его выкладывать (недавно начала работать с проволокой, например), но в дневнике много философии и всего такого.)
Если вам хочется смотреть только на творчество - вы можете подписаться отдельно на Инстаграм.)
Но я в любом случае рада новым людям.

:laugh: я молчаливо подписана на дневник нууу, пару месяцев точно - а может, месяца 3-4. так что "подпишусь" я говорила именно в контексте IG
и если что, со мной можно на "ты")

2017-01-30 в 08:50 

Тудун!
Если твое сознание не меняется, кончишь тем, что утонешь в океане обыденщины.
огнеупорную асбестовую подставку в комплект заиметь.
лучше все-таки не асбестовую, а керамическую или сотовую, асбест при сильном нагреве может стрелять

2017-01-30 в 08:53 

Тудун!
Если твое сознание не меняется, кончишь тем, что утонешь в океане обыденщины.
огнеупорную асбестовую подставку в комплект заиметь.
лучше все-таки не асбестовую, а керамическую или сотовую, асбест при сильном нагреве может стрелять

А чтобы на колечках и проволоке не оставалось следов, то у плоскогубцев нужно сточить зазубрины напильником. Или обмотать пластырем.

2017-01-30 в 10:58 

Эллеонор
Таролог и человек
Тудун!, Про керамическую запомню!
Насчет "замотать зубчики" - интересная идея, благодарю.) Я запомню ее.

   

Elle (2)

главная