Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:52 

Elle2
Заметила интересное свойство дискуссий на джастике (подозреваю, различных дискуссий вообще и того, как они действуют конкретно на меня). Стоит оставить хотя бы один комментарий - как все, ты влипаешь в это как насекомое в смолу. И начинаешь притягивать к себе эту вот.. атмосферу вежливого срачика. И прям так и тянет кому-нибудь сказать, что он долбоеб и дурак. Хотя казалось бы - где мое терпение и понимание? Где желание разобраться в вопросе? Но вот стоит влезть, как вместо решения как-то пообсуждать, на чьи-то резкие обвинительные комментарии (которые хоть и могут содержать долю логики) хочется плюнуть в лицо, а не разбираться.

Собственно, а может я и не так неправа?

С другой стороны - атмосфера кислотного диспута, близкого к срачику, неприятна сама по себе. Все же есть разница между "аргумент" и "аргумент, в котором сквозит, что все кто думают обратно - дураки". Ну и да, я начинаю втягиваться в этот троллинг и делать примерно то же самое, осознавая вполне, что делаю это только для того, чтобы поглумиться и тоже, так сказать, привнести лепту в этот общий бардак.

Короче надо держаться осторожней, относительно дискуссий по спорным вопросам. Вот как недавний про насилие. Потому что прям... Затягивает. Я аж ощущаю, что - тронул лапкой, а оно как начало засасывать. И вот ты уже точишь клаву на манер "вежливо пообсирать", прям.. фех.

@темы: Социум и персоналии

URL
Комментарии
2017-02-11 в 16:41 

elfni
Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
Сегодня в ленте вк был чудный анекдот примерно на эту тему:
— Здравствуйте, это Лига Супергероев?
— Да, а какая у вас супер способность?
— Я не говорю человеку, что он неправильно живет, если его ценности не совпадают с моими.
— О! Ваша сила слишком велика.

2017-02-11 в 20:08 

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
У меня бывает так, что какая-то дискуссия начинает затягивать, хочется привести больше аргументов, доказать свою правоту... Я заметила, что если самоустраниться оттуда на пару дней, то это желание проходит, и потом либо пишешь пару строк только по делу, отвечая на вопросы, либо не пишешь вообще.

2017-02-11 в 23:17 

Эллеонор
Таролог и человек
elfni, Ага, очень похоже и в тему.)

Viel_AsIs, Да, тоже замечала, что утихает потребность в ответе со временем. Но мне бывает сложно именно удержаться от ответной шпильки ПРЯМЩАС, когда как раз накал эмоций.

   

Elle (2)

главная