16:13 

Elle2
Меня мучает то, что я не могу сесть и целенаправленно заниматься тем, чем хочу. Чтение развивающих книг, акварель, украшения.
Я же хочу разбираться в веб-дизайне и полиграфии, прочитать не только тематическую, но и духовную литературу и еще много чего.
А я этого не делаю!
Где развитие навыков? Где шлифовка своих умений?
Это ужасно огорчает меня.
Я хочу уметь, знать, разбираться. Но я не могу заставить себя делать это регулярно. Получается только время от времени. И это сейчас я дома сижу, а когда будет постоянная работа?(( Я расстраиваюсь. Котик расстраивается.
Я хочу в дизайн уметь. т_т Но чтобы туда уметь, надо постоянно тренироваться и много читать и изучать по этой теме. Но я хочу уметь еще в десяток тем. Да, я читала Шер на эту тему, но... Я все равно не могу заставить себя засесть за занятия. Уууу!!((( Уууу!!
Надо как-то разобраться с этим.. Что же можно сделать...

@темы: Грани меня

URL
Комментарии
2017-02-15 в 16:22 

mountains on my way
время сжигать мосты, время искать ответ и менять сгоревшие лампочки
Ммм, моя любимая тема прокрастинация?) Или что-то другое?

2017-02-15 в 16:28 

Эллеонор
Таролог и человек
mountains on my way, Подозреваю ее, да.(

2017-02-15 в 17:44 

mountains on my way
время сжигать мосты, время искать ответ и менять сгоревшие лампочки
Надо тогда продолжить мне писать постики "Про-про-про" (проект про прокрастинацию). А то вводную написала, остальные бросила, а нужно и себе многое что напомнить :D
Может тебе понравится мой метод, будем бороться вместе ;)
так нахально пропиарилась, ахаха

2017-02-15 в 17:50 

Shadow
Little Lady
Меня эта тварь тянет на дно уже 3й год (вот-вот будет). Могу себя заставить, но потом несколько дней буду выжатая непонятно с чего ходить.
Есть методы борьбы? Я готова вступить в отряд!

2017-02-15 в 23:48 

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
Эллеонор А может не надо слишком многого от себя хотеть? Хотелок много, а количество силы воли ограничено. Если пытаться взять от организма и психики слишком много, он же просядет. И будет прокрастинация и стресс.
Ну вот как если бы тебе хотелось научиться поднимать штангу, садиться на шпагат, бегать марафон, и ты бы начала делать это одновременно. Организм бы быстро выдохся от такой нагрузки. Так и сила воли "выдыхается".
И есть разница между "заставлять себя" и "тренировать силу воли". От самопринуждения бывают всякие побочные эффекты, вроде организма, устраивающего бойкот и восстания. Поэтому закручивать гайки нужно аккуратно.
"Хотеть уметь" и "хотеть учиться" - это вообще два разных желания. К сожалению. Для того, чтобы много времени посвящать процессу обучения и чтению развивающей литературы, необходимо выработать привычку и любовь к этому занятию. Он должен приносить энергию, а не забирать её. Если процесс обучения отнимает больше энергии, чем приносит, то заниматься им долго не получится, а попытка убедить себя, что всё прекрасно, приведёт к отвращению к процессу.

2017-02-16 в 13:58 

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
Не заставляй себя. Ты совсем недавно ушла из-под рабочего гнета, причем была в полном раздрае.
А теперь сама себя угнетаешь)
Дай себе время поваляться и потупить.

2017-02-20 в 18:08 

Эллеонор
Таролог и человек
mountains on my way, *звук тюленя*
Не получается прочитать.. xDD башка не работает...

Dear [SHADOW], *издает еще один утробный тюлений звук*
Я смогла на прошлой неделе порисовать и это большое достижение.
Честно говоря, дела делаются проще, если отключить комп хотя бы до вечера..

Viel_AsIs, Я не знаю. :с Вообще твои слова тоже вызывают у меня желание прислушаться и подумать над тем, что я все-таки от себя хочу.

Кеттарийская Чиффа, Да просто надо уже что-то решать.. И искать работу, а у меня любая мысль об обязаловке вызывает вой и стенания..) Не могу определиться, что делать в такой ситуации.

   

Elle (2)

главная