15:33 

Elle2
В тему "работы на результат" и "вы должны забыть, что такое оправдания". И того, как я терпеть не могу подобный засирающий мозг мусор.

История.

Вчера ко мне ехала подруга. Она отписалась, что вышла из дома и до нужной станции ей был добираться час. Я приняла к сведению и отвлеклась на свои дела. Через некоторое время, я написала ей - "Ну что, ты доехала?", на что получила недоуменное? "Чего? оО Прошло всего десять минут!". И я такая? "А?.. о_О". Оказалось, что зачитавшись, я так потеряла счет времени, что мне показалось, что прошло уже около часа, а на деле всего ничего. Маша бы физически не успела доехать до другого края Москвы за это время.

И тут я вспомнила все эти менеджерские продажнические высеры, которые так любят писать в текстах вакансий некоторые, особо неприятные мне работодатели. Про "активную жизненную позицию", про "работу на результат", про то, что "оклад - это только для ленивых" (ага, для ленивых, а еще для соблюдающих ТК РФ) и прочее дерьмо, которое призвано забить человеку голову всяким хламом, дать сесть ему на шею и погонять этими лозунгами под видом "вы замечательный стрессоустойчивый работник, повышающий эффективность работы нашей компании". Ой, нахуй.

Так вот. В процессе обсуждения подобных вещей у нас родилось несколько забавных диалогов.. Цитирую...
- Мария, прошло 10 минут, вы уже доехали до другого края Москвы?
- Но это физически не...
- Вы просто плохо старались.

- Мария, прошло 10 минут, вы уже доехали до другого края Москвы?
- Но вы только что дали мне это зада...
- Те, кто хотят - ищут способы, те, кто не хотят - ищут причины.

- Мария, прошло 10 минут, вы уже доехали до другого края Москвы?
- Я же только вышла из...
- Просто бери и делай.

- Мария, прошло 10 минут, вы уже доехали до другого края Москвы?
- Да я же только!...
- Я не хочу слушать ваши оправдания. Ваше дело - выполнять.

- Мария, прошло 10 минут, вы уже доехали до другого края Москвы?
- Да я же вам говорю, что это не...
- Вы просто не хотите работать на результат.

И так далее. Мы поржали, конечно, классно, но обоюдно пожелали друг другу адекватных работодателей.

@темы: Витражи мыслей

URL
Комментарии
2017-02-17 в 15:40 

mountains on my way
время сжигать мосты, время искать ответ и менять сгоревшие лампочки
Вот из-за таких историй я очень боялась идти на работу :D А ведь их очень много...историй таких :(

2017-02-17 в 15:49 

Шабнак-Адыр
Пока грибники ходили по лесу, лес ходил за грибниками
Да это вообще гадость какая-то — относиться к работникам как к личным рабам. Хотя по идее это равное сотрудничество: один человек заказывает услугу, другой это выполняет и получает деньги. Но большинство работодателей считают себя царями, раздающими копейки деньги жалким смердам. А ещё работодатели хотят за гроши получать дворцы и водопады, забывая — если платишь, как за экскременты, работник и сделает экскременты. Какая ему выгоды перенапрягаться за копейки?
На одном сайте, где люди пишут, что их бесит, девушка удивлялась: «А чего это никто не хочет батрачить за гроши? Работодателю же невыгодно брать «кота в мешке», поэтому логично, что первые месяцы ему платят мало!» Ага. Пусть пойдёт в магазин и купит айфон за тыщу рублей. Ачотакова, это же первый опыт с айфонами, а вдруг не понравится? Не покупать же кота в мешке! А уж если понравится, так и быть, заплатит остальную часть.

2017-02-17 в 15:57 

Эллеонор
Таролог и человек
Шабнак-Адыр, Ты как обычно - к твоим словам мне и добавить нечего, со всем согласна.

mountains on my way, Важно понимать, что в случае столкновения с неадекватом, все права на себя остаются на месте - у тебя. ТЫ предоставляешь свои УСЛУГИ. И ТЕБЕ платят за то, что твои навыки, умения и время уделяются этой работе. Если работодатель ведет себя неадекватно - ты имеешь право свои услуги отозвать и пойти в другое место, где их будут ценить больше.

Просто есть еще такие люди, которые одержимы "торговыми" отношениями и думают, что когда к ним работник приходит на собеседование, он им должен себя "продать". Охуевшие совсем. Я, может, еще подумаю - надо мне в такое место или нет. Еще десять раз сама поразмыслю. Не только они решают - хотят они заключать сотрудничество или нет. Это важно помнишь, что не только ОНИ тебя выбирают, но и ты - их. А есть масса людей, которые если не поставить себя с ними определенным образом, на шею попробуют сесть и будут думать, что так и надо.

2017-02-17 в 16:27 

mountains on my way
время сжигать мосты, время искать ответ и менять сгоревшие лампочки
Эллеонор, ну вот у меня такие собеседования и были в моей компании (кроме третьего самого последнего технического) - их было приятно проходить. Чувствовалось, что меня так же хотели заинтересовать работой в фирме, как я хотела заинтересовать их своими навыками. Короче мне повезло. Точнее так должно быть везде, конечно. Но многие знакомые рассказывали какая их первая работа была ужасна и прочее... Но когда ты вообще без опыта студент - выбирать не приходится особо и приходится нарабатывать стаж в плохих и нервных условиях.

2017-02-17 в 16:49 

Эллеонор
Таролог и человек
mountains on my way, На самом деле это не обязательно. Нарабатывать стаж там, где плохо. Но когда ты зелен и еще не разбираешься в таких вещах, а еще сомневаешься в себе - сложно дать себе решиться получить больше, почувствовать себя достойным и как-то за себя заступиться. Со временем ко многим это приходит.

2017-02-17 в 18:59 

Нуремхет
дикий котанчик
Ахах, яору!

2017-02-17 в 19:13 

Эллеонор
Таролог и человек
2017-02-17 в 19:13 

Ну надо же
О да! Обожаю вакансии, где "нет оклада, так как нам не нужны слюнтяи". Бля, я без оклада лучше дома поработаю, гарантированно получив все, что заработаю и не потрачу на проезд))

2017-02-17 в 20:17 

meion
Ооо, как же у меня подгорает с таких работодателей) и как хорошо, что подобный бред некоторые пишут уже в тексте объявления - сразу ясно, куда не надо идти)

2017-02-20 в 18:21 

Эллеонор
Таролог и человек
Ну надо же, Именно что! оклад это плата сотруднику за то, что он всегда на рабочем месте и в любой момент может приступить к выполнению своих обязанностей. Как минимум.

meion, Даа, это точно.
Но у этого есть и подводный камень. Например, написал этот "опус" один человек - а работать в команде с совсем другими людьми и другим руководителем. И хорошие места так тоже можно проворонить, я думаю. А сколько случаев, когда всех все устраивает, а не берут человека только из-за какого-нибудь случайного человека из отдела кадров, который даже не сечет в его работе?... :/

2017-07-05 в 10:43 

Ласточкина
Створи мрію і мрія створить тебе
Подкину еще из опыта))).

- Мария, прошло 10 минут, вы уже доехали до другого края Москвы?
- Но это Вася должен был...
- Василий занят, вы должны были подойти к нему и спросить, может ли он выполнить задачу, предложить помощь, начать выполнять задачу, вы не поддерживаете нужды коллектива! Мы все одна команда!!!

- Мария, прошло 10 минут, вы уже доехали до другого края Москвы?
- Но вы отправили меня вчера в Питер, на полдороги уже...
- Вы вообще понимаете, что происходит в компании??? Вам наплевать вообще? Уселись тут на мягоньком, а мы спешим завоевать рынок, нужно вовремя ориентироваться!

   

Elle (2)

главная