12:53 

Про магию и вот-это-вот-все.

Elle2
Столкнулась с интересным ощущением. Читала некоторых людей, связанных с эзотерикой, и.. вроде сама информация толковая в чем-то и даже интересно, а - конкретное такое отвращение идет. Не хочется воспринимать ни информацию, ни людей, которые ее подают. Вот просто блок стоит и отвращает меня от понимания. Задумалась, в чем дело. Поняла, что в людях. Что бы они ни делали, в этом нет Любви. С такой вот, большой буквы. Заумь есть, термины, пафос, высокомерие, желание почувствовать себя лучше засчет других (я сейчас не утверждаю, что я белая и пушистая, но со своими павлиньими перьями я сама разберусь), умничанье и стояние на пьедестале. А любви - нет. И любой текст превращается в труху на зубах. И я не смогла читать.

И, кстати, часто такое происходит с вещами и текстами магического плана, посвященных каким-нибудь эзотерическим вещам. Короче, с магией в том понимании, с которым знакомы многие практики, мне не по пути. Я это воспринимаю иначе.

Само собой, каждому свое и в своем направлении эти люди привносят определенный вклад, наверное, просто это не близко лично мне и я понимаю, что этим заниматься не смогу и не буду. У меня тут своя атмосфера.



P.S. А еще все чаще хочу убрать все посты из дневника и как бы начать его заново. Кто-нибудь знает, как это сделать?
Потому что у меня много постов про всякое духовное-волшебное, которые не всем близки и я думала как-то подумать над списками доступа и прочим таким. Чтобы каждый читал ту тему, которая ему нужна. Но это еще сырая идея. Я еще думаю.

@темы: Магическое

URL
Комментарии
2017-02-19 в 13:48 

Риддерх
Мелкие чудеса двигают основы бытия.
Вроде, возможности удалить все посты сразу не предусмотрено, только выборочно, по одному... Проще уж тогда новый дневник завести.

Читала некоторых людей, связанных с эзотерикой, и.. вроде сама информация толковая в чем-то и даже интересно, а - конкретное такое отвращение идет.
А о ком речь, если не секрет? Мне просто интересно, если я с ними сталкивался, то какое впечатление было - такое же или другое.

2017-02-19 в 14:08 

Morning Lea
нельзя прийти, если не будешь идти (с)
*испугалась* Ты хоть предупреди заранее, пожалуйста, если будешь удалять. Чтобы была возможность сохранить кое-что для себя.
Потому что я, например, иногда перечитываю некоторые твои посты, которые, как раз очень нужны и интересны.

2017-02-19 в 15:58 

Gwenhwyfar
Пока мы под звездами - мы дома.© Многохвостый янтарный подарок звёзд.©
Удали этот дневник на акке. Потом заново заведи. Но это долго.
www.diary.ru/options/diary/?control

2017-02-19 в 23:13 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Вот да, удалить и завести новый. Но это 2 недели надо будет выждать, такие порядки. Я в своё время удаляла и заводила новый. Сейчас, кстати, жалею порой - архив не смогла скачать, ибо инет был медленный и сервер глючил. Почитала бы тогдашнее, пофэйспалмила...

И да, у меня тоже что-то твоё в цитатнике было, так что предупреждай плиз! Я сама задумалась над тем, что хочу больше писать о своём мировоззрении, опыте и практике без купюр. Но мне кажется, у иебя публика подобралась лучше под эти темы, а у меня вот есть и материалисты, и непримиримые злые медики в ПЧ... И уже писали мне свои материалистские комментарии. И мне так не хочется их снова получать...

2017-02-19 в 23:23 

Сойка Кэйн
Каждый, кто не верит своей судьбе - будет обманут
А еще можно банально ставить кат. И списки доступа не нужны - потому что каждый сам выбирает, щелкать ему в данной теме по "читать дальше" или нет)

2017-02-20 в 09:05 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Ну или предупреждать ПЧ честно. У тебя в эпиграфе, впрочем, всё прописано. Если люди адекватные - то поймут, промотать в ленте неинтересное, мне кажется, недолго.

2017-02-20 в 18:32 

Эллеонор
Таролог и человек
Сибирский хорёк, Можно завести новый дневник вроде и переместить в него старые посты. Надо будет попробовать.

Morning Lea, Только ради того, чтобы услышать такой комментарий, стоило поднять эту тему....))
А какие именно посты вызывают у тебя такой интерес? Хочу примерно представлять, какие темы нравятся тем, чьи дневники близки и мне тоже.

Gwenhwyfar, Спасибо за ссылку. Вроде можно как-то там переместить все посты из старого дневника в новый, чтобы в этом стало пусто. ВРОДЕ БЫ. посмотрим. Удалить все разом точно можно, если проплатить акк.

Almandine Dusk, Читала у тебя пост об этом, да. Но... От тех, кто не хочет читать о волшебном, можно закрывать посты? Предупредить заранее, что критика тут не нужна и игнорировать ее. В случае агрессии и желания лезть на рожон - удалять? закрыть под списки или, как пишет Сойка Кэйн - ставить под кат темы, которые не всем близки, и если уж залез - то сам себе злобный буратино?

Сойка Кэйн, Тоже думаю об этом.

Almandine Dusk, Конечно. А если надо обязательно высказаться и "достучаться" до человека, с другим мнением, то.. ну.... *разводит руками*

2017-02-20 в 18:52 

Morning Lea
нельзя прийти, если не будешь идти (с)
Эллеонор,
А какие именно посты вызывают у тебя такой интерес?
Ну, мне у тебя все темы нравятся. И бытовые и про котиков и про высокое.)) :)
Когда я говорила про "сохранить", я имела ввиду всякое разное, связанное с внутренним развитием или со взглядом на людей или факты, на то, что с твоей точки зрения правильно или нет. У тебя очень интересные рассуждения. И если ты будешь их удалять, мне заранее надо начинать пить валерианку, потому что придётся полдневника твоего куда-то копировать.)))))

2017-02-20 в 18:54 

Эллеонор
Таролог и человек
Morning Lea, xDDD Блин.
За добрые слова спасибо.
Я вот выше описала - возможно, есть способ перенести содержимое дневника в какое-нибудь другое место, а тут просто оставить "чистый лист", чтобы тем, кому хочется иметь в цитатнике какие-то посты - могли делать это без проблем. Удалять подчистую я и сама не хочу. Это все-таки опыт и вообще.. Огромный период жизни.)

2017-02-20 в 19:09 

Morning Lea
нельзя прийти, если не будешь идти (с)
Ну, есть, например, такой способ. Открываешь новый дайр (или идёшь в какой-нибудь свой другой дайр, если есть) и там в настройках ищешь функцию "объединить дневники".

Цитирую из настроек: "Объединение выполняется в форме присоединения к вашему дневнику записей и комментариев другого дневника. После выполнения операции присоединенный дневник или сообщество не пропадает, но остается пустым, а все его записи и комментарии перемещаются в ваш дневник, сохраняя даты и время."
То есть все посты из этого дайра присоединятся к новому, а отсюда исчезнут. Минус тот, что перемещаются только посты, без комментариев. Комментарии пропадут.

2017-02-20 в 19:15 

Эллеонор
Таролог и человек
Morning Lea, Этот способ я и хотела опробовать. Потеря комментариев - грустно, конечно... Надо будет обдумать это все.

2017-02-21 в 09:57 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Эллеонор, в том и дело, что у меня политика открытости и грузить себя лишними списками я не хочу. Кат тоже не хочу - тогда и те, с кем хотелось бы общаться, могут случайно промотать, проглядеть. Не, я зверь такой - ещё и картинку для привлечения внимания повешу. Тут уже, видимо, дело в том, чтобы пофигизм воспитывать и фильтровать окружение.

   

Elle (2)

главная