19:50 

Elle2
Я тут решила попробовать поиграть в любимую в детстве игру: "Готика 2: Ночь Ворона". И в ней прям ощущается эта... древность. Как-то и модельки персонажей угловатые, и текстуры такие простые и вообще все отдает стариной.
И еще - она дофига сложная! Как я играла в нее в детстве?? Как мне удалось с успехом пройти первую часть почти полностью??! Я сейчас офигеваю! Я сейчас против каждого волка борюсь не на жизнь, а насмерть, а парочка крыс представляет для меня высокую опасность. Орк заваливает с одного удара. Да что там орк! Какой-то портовый бродяга натянул моему герою то самое на глаз несколько раз подряд! Я даже магией его пыталась бить - бестолку!
И что делать? Я офигеваю.
Надо раздобыть денег, но для этого надо уметь взламывать замки. Чтобы взламывать замки - нужно больше опыта. Чтобы приобрести опыт, надо убивать тварей. А чтобы убивать тварей - нужно нормальное оружие и доспехи. Чтобы найти доспехи - нужны деньги. Чтобы получить деньги - надо научиться взламывать замки....
Короче вы поняли, да?
Я вою и бегаю по городу (потому что за его стенами моментально натянут глаз на жопу) и офигеваю. Когда стало так сложно?! В детстве у меня прекрасно все игралось! Это не говоря уже о том, что более современный Обливион куда проще и легче проходился....
Ууууу....
Не говоря уже о том, что в современных играх можно поставить низкую сложность. *надулась*
И еще эти задрючивания с прокачкой силы (без которой нельзя взять более мощный меч) и всякое прочее такое..
И карта своеобразная.. Саша говорит, что это я еще жирую - ибо в Моровинде на тамошней карте даже не было значка, который обозначал бы перемещения игрока. Короче.. Эх..
Но мне нравится. Атмосфера, диалоги, интересный главный персонаж.. Жаль, что дальше все слили. Но эта часть жива и очень бодра.)

P.S. А, да, еще система боя убогая. Бить можно только если зажата кнопка "вперед". :facepalm: То бишь если не нестись как оголтелый варвар - никаких ударов нанести нельзя и стоя на месте махать мечом не выйдет - только двигаясь вперед. Сколько это для меня сейчас сложности представляет - не выразить..

@темы: Игры на PC

URL
Комментарии
2017-02-20 в 09:42 

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
А я в первую Готику играла. До второй так и не добралась. Да, раньше игры были сложнее :) В первой Готике тоже так просто по карте не побегаешь, по ней постепенно надо было продвигаться, по мере прокачки. И надо понимать механику игры - как правильно прокачивать персонажа.
А ещё я помню Might&Magic 7, одна из первых игр, в которую я играла. Меня первые же противники убивали много раз, до тех пор, пока я не догадалась выманивать их по одному, а не переть вперёд на всю группу. Ну потом-то я прошла её всю, конечно.

2017-02-20 в 18:35 

Эллеонор
Таролог и человек
Viel_AsIs, Даа! Правильно прокачиваться, думать, куда идешь и так далее.) Сейчас как-то проще.
Но атмосфера интересная и вообще. С удовольствием играю.

Might&Magic 7
Не знаю такую, кажется..

2017-02-20 в 18:59 

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
Не знаю такую, кажется..
На русском она называлась "Меч и магия", если мне не изменяет память.

     

Elle (2)

главная