Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:35 

Про то, что "никто на вас смотреть не будет".

Elle2
Меня очень удивляет совет, мол, "чего вы паритесь над тем, что о вас подумают другие. Они на вас вообще не смотрят, у них свои дела". Мол, никто не будет смотреть, во что вы одеты, как говорите, как себя держите и так далее. А потому мнения окружающих бояться не надо. Ибо они даже не наблюдают, занятые собой.

Меня таааааак удивляет подобная наивность.

Неужели, никто никогда не смотрела в сторону "вон той странно-одетой женщины"? Неужели никто в уме никогда не осуждал манеры какого-то человека в очереди/за столом/в кафе?

Если абстрагироваться от конкретных примеров. Ну неужели никто никогда не наблюдал за другими? Не сравнивал их внешность со своей? Не изучал насколько на других дорогая/дешевая одежда? Не смотрел, насколько другой стильно выглядит или как себя ведет?

Вот прям ни разу?
Я не знаю, как другие, но я лично и в юности и сейчас - очень много наблюдаю за людьми. И я уверена, что еще миллионы человек делают так же. Когда я усиленно занималась похудением, я постоянно смотрела на комплекцию других людей и либо осуждала их, либо чувствовала себя ничтожеством, что такого мне не достигнуть никогда (я сейчас не о моральной стороне вопроса. Мои взгляды в этих вещах во многом изменились, но такие эпизоды осуждения были и отрицать это бессмысленно). Сравнивала свою одежду и одежду других людей, подмечала, если другие делали что-то не так. Да, где-то осуждала, где-то смеялась, где-то чувствовала уважение.

Короче не в вакууме живем.

Мне кажется, говорить, "да никто не смотрит на вас" - это обман какой-то. Да смотрят, да еще и как смотрят. А еще и осуждают, и косточки будут перетирать, а еще может вечером расскажут подружкам и будут историю передавать из уст в уста.

Но это не повод замыкаться в себе и бояться казать нос на улицу. Просто это "не обращать внимание на чужое мнение" должно строиться на внутренних предпосылках, а не надежде на то, что общество тебя просто не заметит и никто не посмотрит на "сандалии в носках" или то, что ты не можешь найти нужную улицу.

Да бога ради, всегда найдется кто-то, кто тебя осудит, тыкнет пальцем или решит, что ты маешься ерундой. Обратит внимание, расскажет другому, а может и прилюдно высмеет. Как будто никогда ни с кем не случалось такого или он сам не говорил о других и их внешнем виде за чьей-то спиной. В жизни всякое случается.

Просто если уж ты вышел на улицу - в любом виде с любым набором качеств, надо уверенность иметь внутри себя, а не цеплять ее за внешние переменные факторы.

Как-то так.
А "на вас никто смотреть не будет" - ложь, пиздеж и провокация. Иногда и правда не будет, а иногда нет.

@темы: Витражи мыслей

URL
Комментарии
2017-02-20 в 09:58 

Нуремхет
дикий котанчик
Не знаю, я и вправду не смотрю. Могу заметить, но мне настолько похуй и я настолько озабочена своей персоной, что сразу же забываю.

2017-02-20 в 10:02 

Сжиженная благодать
совсем без коня в голове
Я кстати тоже не смотрю))
Попыталась вспомнить, на кого за последний год обратила хоть какое-то внимание на улице. Кажется, ни на кого)))

2017-02-20 в 10:30 

Tigra_1nfinity
Смотрят, конечно. И сравнивают, и наблюдают, и каменты отпускают всякие. Но нужно научиться класть хуй. Мнения отдельных людей не имеют значения, а красивым нужно быть для себя и для искусства.

2017-02-20 в 10:33 

Ну надо же
Только на очень красивых женщин смотрю, остальные просто лица в толпе. Или на очень ярких людей (зеленые волосы, светящиеся кофты, какой-нибудь стиль в одежде необычный), но я не уверена, что это считается))))

Но совет и правда дурацкий. Смотреть будут, и обсуждать будут, могут посмеяться в лицо (даже взрослы люди, что интересно), другое дело - ты вообще когда-нибудь встретишь этого человека? Он вспомнит тебя как "тот парень у которого носки были разные в кафе"?

2017-02-20 в 10:36 

Эллеонор
Таролог и человек
Нуремхет, Сжиженная благодать, Такой вариант, конечно, тоже бывает. Что не отрицает того, что злые языки тоже встречаются.)

Tigra_1nfinity, Именно что. Я о том же. Что - да, обсуждать будут. Но класть болт на чужое мнение нужно не из ложных предпосылок, а из внутреннего стержня и личного решения. А не надежды, что внезапно все хамы скроются в льдах арктики.

Ну надо же, Ну вот да. Я про это же. Понимать, что хамы бывают, но все равно делать то, что на самом деле хочется, потому что - ну а как иначе-то тогда?

2017-02-20 в 10:38 

Amy Crouch
Смешить,пугать и вызывать слезы сострадания.(с)
Просто это работает "если ты не видишь, значит и другие тоже".
Тут же нужно уметь не зацикливаться "о Боги, меня увидят такой" и не заморачиваться. Все люди. Все попадали в неуклюжие и нелепые ситуации. Просто тут люди могут поржать, а потом забыть,найти новый повод для развлечения. А ты так и сидеть "я показался таким глупым".

2017-02-20 в 10:45 

Эллеонор
Таролог и человек
Amy Crouch, Ага, именно. Ну и лично мое мнение - если кто-то упорно смеется над тем, что другой чего-то не знает/не умеет, был в чем-то неловок - это повод задуматься над моральными качествами того, кто смеется. И уж точно не переживать, что кто-то с подобным уровнем морали чего-то в тебе не любит.

2017-02-20 в 10:58 

Шизокрылый Птиц
Я буду тебе щитом (с) | Бог-нежданчик верхом на пельмешке, Космический Пернатый Манул.
Ну, я часто так говорю, потому что - ну, серьезно, можно подумать кто-то, увидевший тебя в толпе, вспомнит о тебе через пять минут? Нет.
Или у него действительно не очень со своими делами, как мне кажется)

2017-02-20 в 10:58 

Amy Crouch
Смешить,пугать и вызывать слезы сострадания.(с)
Эллеонор, Я помню попался мне такой кадр в школе. Начал говорить гадости. Я же со спокойным лицом посмотрела на него и спросила: а чем ты лучше? что в тебе такого хорошего?
(дословно не помню,но как-то так). Человек сразу смылся.
Многие такие люди реально сами неуверенны и своим задеванием, пытаются самореализоваться.
Умный человек промолчит если заметит, или подскажет,что вот у тебя тут нехорошо.

2017-02-20 в 14:08 

Stina
Martian boy
Мне больше нравится на эту тему фраза "полгорода не заметит"
Полгорода не заметит же!

2017-02-20 в 14:47 

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
Эллеонор, да-да, меня это тоже удивляет, потому что я тоже время от времени разглядываю людей. Не постоянно, но когда иду по улице, когда еду в транспорте или стою на остановке, иногда выныриваю из своих мыслей и оглядываюсь. И думаю разное. Иногда хорошее, иногда не очень. Вполне могу подумать что-то вроде "как можно носить эти ботинки с этим пальто, выглядит кошмарно". А некоторые странные личности запоминаются надолго. Как, например, пожилая женщина на пляже, с плохой кожей, в очень открытом купальнике и широкополой элегантной шляпе, которые не подходили друг к другу вообще никак. Мне показалось, она чувствовала себя неуверенно, и я долго размышляла, почему она так одета. Было любопытно. Но говорить что-то незнакомому или малознакомому человеку о его одежде в моём понимании - грубость и нарушение границ. В общем, это не моё дело, кто и как одет на улице.
Поэтому я не верю в то, что на меня никто не смотрит, когда я иду по городу.

2017-02-20 в 15:05 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Когда я всяким советчикам отвечала, что сама-то, бывает, смотрю на окружающих - с одобрением, завистью, порой негативом - у них офигительный аргумент: просто ты мнительная, другие не такие, потому не обращают внимания.

2017-02-20 в 18:40 

Эллеонор
Таролог и человек
Шизокрылый Птиц, Просто есть люди, которые очень обостренно реагируют на чужие косые взгляды или что-то такое. А учитывая, что порой люди не чураются и высказать прилюдно какие-то свои претензии.. Это может быть неприятным ударом для того, кто робок по характеру, например.

Amy Crouch, Интересный ответ. Надо запомнить.

Умный человек промолчит если заметит, или подскажет,что вот у тебя тут нехорошо.

Я еще думаю, что тут важна корректность. А еще отличать субъективное мнение от чего-то реально имеющего смысл. Например, если на улице посторонняя женщина выскажется в адрес незнакомой ей девушки, по поводу длины юбки оной - это же абсурд. А если кто-то тихо и аккуратно скажет человеку, что у него, не знаю, пятно на блузке - это другое дело. В общем, тут долго можно примеры придумывать. В этом сложность таких постов.. х)) Чтобы разграничить все условия и возможные ситуации - вечность можно потратить.

Stina, Ахаха.)))
Но как же другая половина?!)

Viel_AsIs, Ну вот и я так же.
Я стараюсь свести к минимуму и отказаться вообще от осуждения внешности других людей или чего-то такого, но я же знаю, что обращаю внимание. Мне просто кажется, стоит понимать, что кто-то другой может высказаться по какому-то поводу.

Almandine Dusk, =___= ну канеш ты такая одна на свете. Допустим, ты мнительная - и что, мнительных людей больше на свете нет? Офигенная у людей порой логика.

2017-02-21 в 09:55 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Действительно.
Меня этой мнительностью особенно любили вот так попрекать близкие, но спорные, люди - мама и друг детства. Когда я ходила в одну танцевальную студию, где мне казалось, что обо мне криво думают и косо смотрят, мне так и говорили: да ты мнительная, им на тебя пофиг! А прошло ещё немного времени, я заобщалась с другими людьми, стала опытнее... И выяснилось, что эти люди правда не очень приятные, вполне могут криво думтаь и косо смотреть - не только на меня. То есть это было чутьё, а не мнительность. Но эти двое газлайтили на ура.

2017-02-21 в 11:08 

Amy Crouch
Смешить,пугать и вызывать слезы сострадания.(с)
Эллеонор, Это да. Есть приличия и тактичность. А есть люди-быдло.
А так по сути мы не обязаны всем нравятся, как и нам не все нравятся.)

   

Elle (2)

главная