12:24 

Elle2
Читаю какой-то пед.ресурс.
Проблема: ребенок жует пластилин, игнорируя запреты и прочие просьбы перестать это делать.
Для решения проблемы рекомендуют: "в кусочки пластилина, которые даются девочке на занятие, подмешивается порошок жгучего перца".
И я такая... ЧТО БЛЯТЬ???!11
Ч.. просто ШТОоооо???

Не, я понимаю, жевать пластилин опасно, это вредно и вообще, а ребенок не слушается и все такое, но... Жгучий перец? Бля, что?
Да, я не могу сейчас предоставить супер-решение вопроса и сказать, как надо, но.. жгучий перец, ребят? Серьезно? То есть он - НИКАК не вреден для здоровья ребенка?....

URL
Комментарии
2017-03-07 в 12:28 

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
Есть пластилин, который можно проглотить и все будет норм.
Но жгучий перец - это за гранью.

2017-03-07 в 12:30 

Ну надо же
Не знаю насчет жгучего перца, но что-то горькое можно было подмешать или острое в меру. Зачем сразу крайность?
Я знаю соски намазывают горчицей, чтобы отучить ребенка от груди))) Она горькая и не опасная для ребенка в количестве "лизнул"...

2017-03-07 в 12:30 

Эллеонор
Таролог и человек
Кеттарийская Чиффа, Но жгучий перец - это за гранью.
Да я охуела вообще, как это прочитала!
Да он даже для взрослых может быть опасен. Что про ребенка-то говорить? Слизистые обжечь серьезно. Это, блин, форменный садизм, а не педагогическое решение задачи. т_т боги, что за нахер.
А если у этого конкретного ребенка какая-то болезнь/аллергия и такое вот.. издевательство вызовет у него приступ? Пиздец блять.
Я очень надеюсь, что так никто не делает.

Есть пластилин, который можно проглотить и все будет норм.
Вооот.
Или, не знаю, сделать тесто соленое или как там его..

2017-03-07 в 12:31 

Эллеонор
Таролог и человек
Ну надо же, Пример с перцем меня огорчил.(
Но насчет отучения такого плана - через противное.. не знаю.. Может есть другие методы? Но пока я не готова поделиться конкретными сведениями, могу говорить только за то, что данные меня смущают.

2017-03-07 в 12:34 

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
Ну... Ребёнок же его не глотает (я надеюсь). Зато быстро выплюнет и, вероятно, сформируется условный рефлекс "пластилин - это гадость". Наверное, важно не переборщить с дозировкой, чтобы ребёнок не начал дышать огнём аки дракон. Можно предупредить ребёнка, что пластилин выдали невкусный, чтобы это не выглядело как обман и подстава (во избежании психологической травмы).
Не могу не отметить, что метод креативный. Однако, добавлю, что я не пробовала на вкус жгучий перец, это может существенно влиять на моё мнение.
UPD. Ну вот пока я писала, тут добавили комментариев. Если перец действительно вредный настолько, тогда, конечно, не окей это. Какую-нибудь другую гадость нужно подмешивать, безопасную.

2017-03-07 в 12:37 

Эллеонор
Таролог и человек
Viel_AsIs, Ну.. Мне все равно кажется, что это садизм.
Хотя внесенные тобой коррективы и выглядят.. мм.. имеющими смысл, на мой взгляд.

2017-03-07 в 12:45 

Ну надо же
Эллеонор, я не уверена, что имеется ввиду садизм. Дети реагируют на горькое и острое. Конечно ЖГУЧИЙ перец не стоит, но просто перец в количестве "горько-остро" можно. И да, естественно предупредить ребенка. "Пластилин теперь делают гадким и острым, лучше не пробуй". Ребенок, который уже лепит, все равно попробует, но уже с опаской и тут же выплюнет))))

Конечно можно перейти на тесто, но ребенок потом придумает что-то новое на покушать... И лучше сразу корректировать эту тему со странной едой)))

Я мел ела)))))))))))

2017-03-07 в 13:05 

– Бонд. Джеймс Бонд. -Пикассо. Пабло Диего Хосе Франсиско де Паула Непомусено Мария де лос Ремедиос Сиприано Мартир Патрисио Руис Пикассо.
Эллеонор, Да, я не могу сейчас предоставить супер-решение вопроса и сказать, как надо, но.. жгучий перец, ребят?
я знаю ребенка, который уже взрослый совсем. Маленьким сосал палец. Сначала надевали перчатку, но палец на перчатке порвался, потом была зашитая перчатка и перец на пальце. 30 с гаком лет назад. Так что эта "традиция" давняя.

2017-03-07 в 13:57 

elfni
Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
Да, совет из разряда 'применять с крайней осторожностью', но млин, это ж интернет-ресурс, тут советы и статьи в 99% пишут люди совершенно далекие от излагаемых тем.

2017-03-07 в 14:03 

Эллеонор
Таролог и человек
elfni, Согласна, но тут не совсем так - это какая-то пед.работа для воспитателей - исследование там проводили и тд.

I am Kim now, Как будто палец сосать это что-то плохое.. Нет чтобы разобраться - ПОЧЕМУ ребенок это делает. *вздох*

Ну надо же, В общем.. Я пока не приняла какого-то решения, как мне к этому относиться.

2017-03-07 в 14:04 

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
Ну когда-то ангину керосином лечили. Не будем же мы этим страдать))

2017-03-07 в 14:48 

elfni
Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
Эллеонор, хаха, исследования. Заказали копирайтеру или студенту, тот и написал 'исследование'. Сами же прекрасно знаете как это делается.
Если нет публикации в официальном журнале или в блоге специалиста-профессионала, то достоверность информации в статье крайне сомнительна.

2017-03-07 в 17:00 

Shadow
Little Lady
На сколько я знаю детей от вредных привычек отучают именно через горький вкус. Про соски и горчицу уже сказали. Вспомнила и про бесцветный лак для ногтей, чтобы ребенок их не грыз.
Мне интересны причины почему девочка НАЧАЛА жевать пластилин? И сколько ей лет? И присутствует ли в предлагаемом материале ароматизаторы?

2017-03-07 в 19:24 

Эллеонор
Таролог и человек
Dear [SHADOW], почему девочка НАЧАЛА жевать пластилин?
Вот, кстати, да.

2017-03-08 в 08:29 

Терра-кот
Тащат всякое в рот обычно совсем маленькие дети. Может проще вообще не давать пластилин пока не подрастет? На крайний случай, его можно заменить соленым тестом, из которого тоже вполне неплохо лепится.

   

Elle (2)

главная