Я не люблю фрукты и овощи красного цвета. Нет, не потому что у меня есть аутичные черты, а потому что красный цвет - мой объективный враг. Клубника, вишня, помидоры, клюква, малина - все эти продукты в той или иной степени имеют красный оттенок, и все они дико аллергенны. Клюква же - одна из самых насыщенно красных вещей, которые я встречала, и даже короткий эпизод с поеданием оной заставляет мое лицо и руки страдать.
Я не знаю, от чего это зависит, но видимо та штука, что влияет на цвет фруктов и овощей, довольно специфическая, раз мой организм так на нее реагирует.
Поэтому я купила себе абрикосовый джем и остаюсь им дико довольна. Абрикосовый джем - безопасен. Хвалю абрикосовый джем. А еще мне надо перестать есть что-то аллергенное, если у хозяев дома нет ничего иного и мне "не хочется их обижать". Я понимаю, что другие люди не обязаны предусматривать в своем холодильнике пищу для злостных аллергиков, но если я беспокоюсь, что останусь без пищи, я могу просто брать с собой "безопасные" виды перекусов, чтобы никого не ставить в неловкое или неудобное положение и, в первую очередь, саму себя.