У меня радостная кулинарная новость!
В приготовлении чесночного хлеба оливковое масло ни в какое сравнение не идет с обычным сливочным!
Я, наконец-то, получила именно ту вкусняшку, о которой мечтала!
Растопленное сливочное масло делает хлеб еще мягче и нежнее (а я и так беру свежеиспеченый), плюс пока оно горячее - это дает чесноку больше возможности раскрыть свой вкус при настаивании. А уж добавленные петрушка, укроп, итальянская зелень (в саму заправку) и сыр (между надрезанными дольками) - сделали это блюдо просто идеальным. В меру солено, в меру чесночно, очень нежно и хрустящая корочка сверху. Ляпота-а-а..)
А еще делала вчера пиццу, приготовив тесто самостоятельно. Тоже осталась очень довольна - куда лучше покупного! Восторг. Только вот те, кто пишут рецепты в сети, порой сильно шляпят - там рекомендовали засыпать дрожжи вместе с солью, а я на тот момент еще не знала, что соль следует добавлять позже - так как она убивает действие дрожжей. В итоге мое тестушко вышло не таким пышным, но я учту эту ошибку.
В приготовлении чесночного хлеба оливковое масло ни в какое сравнение не идет с обычным сливочным!
Я, наконец-то, получила именно ту вкусняшку, о которой мечтала!
Растопленное сливочное масло делает хлеб еще мягче и нежнее (а я и так беру свежеиспеченый), плюс пока оно горячее - это дает чесноку больше возможности раскрыть свой вкус при настаивании. А уж добавленные петрушка, укроп, итальянская зелень (в саму заправку) и сыр (между надрезанными дольками) - сделали это блюдо просто идеальным. В меру солено, в меру чесночно, очень нежно и хрустящая корочка сверху. Ляпота-а-а..)
А еще делала вчера пиццу, приготовив тесто самостоятельно. Тоже осталась очень довольна - куда лучше покупного! Восторг. Только вот те, кто пишут рецепты в сети, порой сильно шляпят - там рекомендовали засыпать дрожжи вместе с солью, а я на тот момент еще не знала, что соль следует добавлять позже - так как она убивает действие дрожжей. В итоге мое тестушко вышло не таким пышным, но я учту эту ошибку.
А реально, всегда интересно, насколько тонким может получиться тесто, если самой его сделать. И как сделать тонкое. Какой рецеппт ты брала? Покажи? Мне как раз надо не пышное - может, по нему и попробую.
У меня есть несколько рецептов в журналах. Не решаюсь пробовать именно потому, что боюсь, что надуется сильно. А в готовке я не столь сведуща, чтобы заранее такие вещи просчитать. И продолжаю делать на покупном. Но в некоторых пиццериях такое вкусное, именно что тонкое...
Kjersti, Не, понимаешь, соль ВООБЩЕ убивает действие дрожжей. То есть нет смысла их добавлять, если они не будут работать. о_О перевела ложку дрожжей из-за этого, понимаешь...(
Что касается "пышности" - я бы скорее сказала, что теста становится БОЛЬШЕ. Я не очень верно высказалась в первый раз.
eda.ru/recepty/pasta-picca/tonkoe-testo-dlja-pi... - делала вот по этому рецепту. Как там и отмечено автоматически - "на 4 порции". Из-за того, что дрожжи запоролись, теста хватило ровно на одну пиццу, что скорее меня порадовало. Так что если будешь делать с дрожжами и при этом хочешь только один корж - бери пропорции поменьше (там можно автоматически проставить и оно тебе само просчитает, как надо).
Я тоже специально делала так, чтобы было потоньше. Хотелось сделать как "по-настоящему".
Если что - обращайся, поясню, что смогу. Хотя я и сама не спец в этом всем. Про дрожжи узнала случайно.)
Я как-то давно покупала какую-то смесь для теста - "для пиццы". А оно вышло натурально песочное. С тех пор боюсь брать такие вот смеси, но думаю - вдруг есть хорошие и проверенные?
А вот на слоеном у меня мама делает - мне дико не нравится, поэтому у меня своя пицца. х) С перчиком и маслинками.
А оно вышло натурально песочное.
о_о
вдруг есть хорошие и проверенные?
Об этом я точно не знаю. Как-то и не приходилось покупать. Я теперь все чаще стараюсь даже основы ко всяким блюдам готовить сама, типа соусов и прочего такого. Выходит вкуснее и настоящее.
Видела такие в магазине! И я Монетке, и в Пятёрочке, и более фирменные. Но визуально мне они показались толстыми, потому и не купила.
Ну а я как раз из слоёного люблю =) Мама когда-то готовила на обычном дрожжевом и я не ела потому, что выходило пышно и хлебно, не как я люблю. Потому и стала сама готовить. Но маме понравилось, да и лень стало самой.
Меня ещё достало, что у мамы всё с сосисками да с сосисками, дальше фантазия отказывала. Я делала с морепродуктами. Про перец ничего не знаю, сказать не могу. С колбасой тоже не возражаю, но много грибов кладу обычно.