У меня радостная кулинарная новость!
В приготовлении чесночного хлеба оливковое масло ни в какое сравнение не идет с обычным сливочным!
Я, наконец-то, получила именно ту вкусняшку, о которой мечтала!
Растопленное сливочное масло делает хлеб еще мягче и нежнее (а я и так беру свежеиспеченый), плюс пока оно горячее - это дает чесноку больше возможности раскрыть свой вкус при настаивании. А уж добавленные петрушка, укроп, итальянская зелень (в саму заправку) и сыр (между надрезанными дольками) - сделали это блюдо просто идеальным. В меру солено, в меру чесночно, очень нежно и хрустящая корочка сверху. Ляпота-а-а..)

А еще делала вчера пиццу, приготовив тесто самостоятельно. Тоже осталась очень довольна - куда лучше покупного! Восторг. Только вот те, кто пишут рецепты в сети, порой сильно шляпят - там рекомендовали засыпать дрожжи вместе с солью, а я на тот момент еще не знала, что соль следует добавлять позже - так как она убивает действие дрожжей. В итоге мое тестушко вышло не таким пышным, но я учту эту ошибку.

@темы: Кулинарное

Комментарии
07.03.2016 в 22:46

The Show Must Go On!
Сливочное масло и чесночок - совсем как Друже Обломов завещал)
08.03.2016 в 08:33

дойдя до дна - начинай бурить
Может, они так советуют именно потому, чтобы пицца была не пышной. Кто-то тонкую любит (как я =)) И в последнее время готовлю банально на тортилье: быстро, вкусно, порция для малоедящей меня в самый раз.

А реально, всегда интересно, насколько тонким может получиться тесто, если самой его сделать. И как сделать тонкое. Какой рецеппт ты брала? Покажи? Мне как раз надо не пышное - может, по нему и попробую.
У меня есть несколько рецептов в журналах. Не решаюсь пробовать именно потому, что боюсь, что надуется сильно. А в готовке я не столь сведуща, чтобы заранее такие вещи просчитать. И продолжаю делать на покупном. Но в некоторых пиццериях такое вкусное, именно что тонкое...
08.03.2016 в 11:15

Зелджина, Значит, я верно следую заветам!)

Kjersti, Не, понимаешь, соль ВООБЩЕ убивает действие дрожжей. То есть нет смысла их добавлять, если они не будут работать. о_О перевела ложку дрожжей из-за этого, понимаешь...(

Что касается "пышности" - я бы скорее сказала, что теста становится БОЛЬШЕ. Я не очень верно высказалась в первый раз.
eda.ru/recepty/pasta-picca/tonkoe-testo-dlja-pi... - делала вот по этому рецепту. Как там и отмечено автоматически - "на 4 порции". Из-за того, что дрожжи запоролись, теста хватило ровно на одну пиццу, что скорее меня порадовало. Так что если будешь делать с дрожжами и при этом хочешь только один корж - бери пропорции поменьше (там можно автоматически проставить и оно тебе само просчитает, как надо).

Я тоже специально делала так, чтобы было потоньше. Хотелось сделать как "по-настоящему". :) Но для сытности, думаю, впредь возьму побольше тестушко. А еще поэкспериментирую с соусами. Может сделать майонезно-чесночный? И специй с травками добавить.. Было бы круто.)

Если что - обращайся, поясню, что смогу. Хотя я и сама не спец в этом всем. Про дрожжи узнала случайно.)
08.03.2016 в 20:56

дойдя до дна - начинай бурить
А покупное тесто ты какое-то пробовала? Охлаждённое (которое в супермаркетах готовят), замороженное? Мне нравилось одно время из слоёного бездрожжевого - тонко, хрустяще, как я люблю.

Я как-то давно покупала какую-то смесь для теста - "для пиццы". А оно вышло натурально песочное. С тех пор боюсь брать такие вот смеси, но думаю - вдруг есть хорошие и проверенные?
09.03.2016 в 09:00

Kjersti, Покупное я пробовала не тесто, а сами коржи.) Буквально за 30 руб. штука фирмы "Каждый день" или какой-то аналогичной.
А вот на слоеном у меня мама делает - мне дико не нравится, поэтому у меня своя пицца. х) С перчиком и маслинками.

А оно вышло натурально песочное.
о_о

вдруг есть хорошие и проверенные?
Об этом я точно не знаю. Как-то и не приходилось покупать. Я теперь все чаще стараюсь даже основы ко всяким блюдам готовить сама, типа соусов и прочего такого. Выходит вкуснее и настоящее.
09.03.2016 в 10:21

дойдя до дна - начинай бурить
Буквально за 30 руб. штука фирмы "Каждый день" или какой-то аналогичной.
Видела такие в магазине! И я Монетке, и в Пятёрочке, и более фирменные. Но визуально мне они показались толстыми, потому и не купила.

Ну а я как раз из слоёного люблю =) Мама когда-то готовила на обычном дрожжевом и я не ела потому, что выходило пышно и хлебно, не как я люблю. Потому и стала сама готовить. Но маме понравилось, да и лень стало самой.

Меня ещё достало, что у мамы всё с сосисками да с сосисками, дальше фантазия отказывала. Я делала с морепродуктами. Про перец ничего не знаю, сказать не могу. С колбасой тоже не возражаю, но много грибов кладу обычно.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии