Моя ошибка, что вместо того, чтобы творить и создавать, я смотрю на работы других мастеров и думаю: "МНИ ТАК НИ СДЕЛАТЬ НИКАДАА((((". Я прикидываю, сколько времени, сил и опыта занимает создание какой-либо красоты, что скисаю и начинаю думать, что буду вечно сидеть тут с этими своими более простыми вещами и так жизнь и пройдет.
Но суть в том - что да, если ничего не делать, ничего и не изменится. Чтобы научиться делать - ТАК, эти люди потратили много времени, они совершенствовались и росли в своем деле каждый день. Это единицам доступно - сразу начать делать волшебно, а гораздо больше старательных и искусных мастеров долго шли к своему уровню. И что если никогда не начинать - вероятно, ничего и не получится. И что если я хочу когда-либо суметь больше - надо начать. И, более того, получать удовольствие. Вкладывать душу в свои творения, делать их красивыми. Да, может быть простыми и легкими, но вкладывать в них настроение и чувства, чтобы они могли радовать людей и приносить им положительные ощущения.
Но суть в том - что да, если ничего не делать, ничего и не изменится. Чтобы научиться делать - ТАК, эти люди потратили много времени, они совершенствовались и росли в своем деле каждый день. Это единицам доступно - сразу начать делать волшебно, а гораздо больше старательных и искусных мастеров долго шли к своему уровню. И что если никогда не начинать - вероятно, ничего и не получится. И что если я хочу когда-либо суметь больше - надо начать. И, более того, получать удовольствие. Вкладывать душу в свои творения, делать их красивыми. Да, может быть простыми и легкими, но вкладывать в них настроение и чувства, чтобы они могли радовать людей и приносить им положительные ощущения.
Я очень загоняюсь по кондитерскому искусству, например. Год я потратила только на то, чтобы смотреть фотографии работ известных шефов, вздыхать над непонятными словами вроде "дакуаз", "сабле", "штройзель" и "аккуратно вливаем сироп глюкозы в ганаш".
и вот это МНИ ТАК НИ СДЕЛАТЬ НИКАДАА((((
а потом я засучила рукава и пошла делать. да, криво, коряво, многое пришлось выбросить, многое было до слез жаль. но знаешь, как говорят - если вы можете не рисовать/писать - не рисуйте/пишите, это не ваше? я НЕ МОГЛА не делать этого, я засыпала, продумывая, что я сделаю и попробую завтра, и просыпалась по будильнику, чтобы сварить сабайон - иначе мусс не успел бы застыть к моему приходу с работы)
это занятие просто делало меня живой.
и конечно, я все еще учусь, и я не кондитер, я работаю обычный восьмичасовой день, и только вечерами или на выходных провожу время с венчиком и спатулой
но вот, например, мой позавчерашний торт:
Шифоновый бисквит с пряностями, лесным медом и темным квасом; взбитый сливочный мусс из кремового сыра и крема сабайон; в прослойке апельсиновое горькое кремю с черным чаем и пряностями, покрытие - зеркальная глазурь из молочного шоколада.
Шесть месяцев прошло с тех пор, как я попыталась испечь свой первый торт сложнее шарлотки.
А тортик у тебя волшебный! Такой аккуратный, ровненький, красивый и выглядит очень вкусно.)
А что такое первое - понять не могу. Головоломка какая-то. х) Но выглядит впечатляюще. Или это торт сверху? ААААААААА.