17:24

Уж не знаю с магией это связано или просто с взрослением и переменой вкусов, но я все меньше ем покупной еды. Она стала для меня просто безвкусная какая-то. То есть, конечно, в буквальном смысле вкус и сытность у нее имеется, но кроме внешних плюшек - никаких других. Мягко говоря, я ощущаю, что ем какое-то д*рьмо. И что там понапихано - фиг знает. И вопрос не в составе ингридиентном. А именно в какой-то энергетической составляющей. Невозможно кушать. Покупные пиццы, котлеты или даже сладости. Те, что просто в заводских упаковках (печенья и еже с ними - еще как-то), а вот всякие пирожные или торты - .... Не очень. Мне приятнее приготовить себе собственноручный бутерброд, чем купить готовую пиццу для разогрева. Причем пицца из ресторана вполне "живая", а та, что в картонных упаковках.. Буэ.

Так что все чаще я готовлю и все реже ем всякие магазинные штуки быстрого приготовления.

@темы: Грани меня

Комментарии
26.12.2016 в 11:01

"Dude, suckin' at somethin' is the first step towards being sorta good at somethin'" - Jake the Dog, Adventure Time
а, это нормально, полуфабрикаты вообще редко отличаются хорошим вкусом. я - человек-гурман, я пипец какая привередливая в плане еды, если мне что-то невкусно, я даже при условии, что очень голодная, есть не стану. если только выбора другого нет, тогда деваться просто некуда. но если есть - не, я лучше потерплю до другой еды, перебьюсь, приготовлю себе что-нибудь, но невкусную бяку в рот не возьму. и я давно уже перестала питаться в фастфудах (если только опять же, есть очень хочется, до дома еще далеко, а выбора другого нет. короче, только в качестве исключения), потому что они невкусные. я перестала покупать замороженную еду, а если и беру, то крайне редко и не готовую, потому что готовая - это типа раз в полгода можно съесть, потом тошнит от нее. когда заходит речь о сладостях, то тут вообще очень сложно, они все невкусные! то есть фиг с ними с химией, хотя это тоже неприятно, и из-за этого привкуса я почти перестала есть всякие чипсы и сухарики, очень редко пью газировку и соки (слишком много сахара), но вот если бы эта химия делала их вкуснее, я бы еще поняла. но я могу по полчаса залипать на отдел со сладостями и печеньями и так ничего и не взять, потому что одна херня. пойду домой, сама печенье испеку. и между прочим, у меня печенье получается очень вкусное. конфеты пока не пробовала, может и стоит как-нибудь. про готовую еду из супермаркета, всякие салаты там и все, что они там сами делают, я вообще молчу, ни разу не было какого-то хорошего опыта с ней - то майонеза вбухают, то панировки, то просто какую-то хрень сделают несъедобную.
26.12.2016 в 19:50

Donkey, О, а в чем для тебя гурманство? Ты любишь именно всякие экзотические и необычные штуки иди имеешь в виду привередливость к качеству еды?
Мне раньше отлично заходили все эти готовые штуки. А теперь не заходят. И я тоже стала "лучше подожду", чем кушать бяку. Но меня еще удивляет именно какой-то "энергетический" компонент. То есть я ощущаю не просто, что еда не нравится, но что и она "пустая" или, более того - на вкус рецепторам - отлично, но мне гадко и мерзко, потому что "пусто" внутри, как-то так.
26.12.2016 в 22:44

"Dude, suckin' at somethin' is the first step towards being sorta good at somethin'" - Jake the Dog, Adventure Time
Эллеонор, нет, экзотику как раз недолюбливаю) я имею в виду именно придирчивость в еде, хотя конечно это неправильное определение гурмана, наверное. но меня почему-то все так называют))) не знаю, меня тоже иногда коробит тупо набивать желудок чем-нибудь, но я благосклоннее к этому отношусь, если оно хотя бы вкусное) но тут тоже вопрос: всякие порошковые пюре и шаурма тоже достаточно вкусные, как правило, но я их не люблю. предпочитаю даже если и вредную, то хотя бы домашнюю еду)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии