Использовала на прежних поделках патинирование меди серной мазью. Результаты, мм.. требуют обработки.
Первую заготовку я передержала и она попросту почернела. После шкрябания наждачкой цвет стал интереснее и многограннее, но она все равно мажется черным и пачкает пальцы. Я думаю, как преодолеть этот момент. Слышала, что изделия из меди можно закреплять лаком, но пока не читала об этом подробнее.
Так же многие используют для дальнейшей полировки пасту ГОИ, но тут, опять-таки, есть свои нюансы инельзя просто так взять и начать полировать поэтому тут тоже надо сначала изучить вопрос подробнее.
Вот, для примера, что получилось. Самая яркая - обычная медь, до обработки.
Большая цепочка - та самая "передержанная" и натертая "нулевой" наждачкой, которая красится.
Мелкий кусочек - попытка "перекрасить" медь, но в течение пары секунд. Результат так себе. Очень неоднородный.
Фотография результата
Лучшее качество (судя по картинкам из сети) для патинирования дает серная печень, но ее фиг приготовишь в домашних условиях. По крайней мере я пока не отваживаюсь.
Аммиак же даже результат с зеленью - мне не нравится визуально.
Первую заготовку я передержала и она попросту почернела. После шкрябания наждачкой цвет стал интереснее и многограннее, но она все равно мажется черным и пачкает пальцы. Я думаю, как преодолеть этот момент. Слышала, что изделия из меди можно закреплять лаком, но пока не читала об этом подробнее.
Так же многие используют для дальнейшей полировки пасту ГОИ, но тут, опять-таки, есть свои нюансы и
Вот, для примера, что получилось. Самая яркая - обычная медь, до обработки.
Большая цепочка - та самая "передержанная" и натертая "нулевой" наждачкой, которая красится.
Мелкий кусочек - попытка "перекрасить" медь, но в течение пары секунд. Результат так себе. Очень неоднородный.
Фотография результата
Лучшее качество (судя по картинкам из сети) для патинирования дает серная печень, но ее фиг приготовишь в домашних условиях. По крайней мере я пока не отваживаюсь.
Аммиак же даже результат с зеленью - мне не нравится визуально.